[官方动态] 【福利帖】妈妈不让我参加机器人大赛,我该怎么办!

正式队员信之苦乐
2015-11-9 14:26:46 只看该作者

回帖奖励 +30 金钱

参加这个比赛的小伙伴们应该也“老大不小了”,应该明白每个人有每个人的思想,每个人有每个人的天赋,每个人有每个人的爱好,人生而自由,所以过自己的人生让别人说去吧(这种想法自己有就是了,直接对父母讲可能他们接受了)。
     然而丰富的经历总会让一个人成长,会让自己发现不一样的自己,会让别人发现不一样的你,用自己的行动,自己的毅力,自己的爱去说服母亲,告诉她既然自己选择了就请他们支持,不管多苦多累,我很开心,很快乐,这不正是父母对孩子的最大期望吗?
     对于女朋友,我一直这么认为想要以后发展成老婆的对象,一定要和自己的价值观相差不大,只有这样两个人才会长久,况且每个人应该有自己的空间,对于这种利于两人未来的事情,应予以支持,还是那句话两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。如果她不够支持你,和她谈谈,如果实在无理取闹,就祝她幸福吧!
     对于逃课问题,我觉得可以和辅导员沟通,如果你足够优秀辅导员应该会网开一面,如果你成绩不好,那就尽量少逃课,上课就打起12分的精神专心学,和任课老师沟通,说说你的想法,他应该会理解。

[官方动态] 【福利帖】妈妈不让我参加机器人大赛,我该怎么办!

顾问漫画大杂烩
2015-11-9 19:25:09 只看该作者

回帖奖励 +30 金钱

先哪份金币,再好好想想

步兵笛酱
2015-11-9 19:42:20 只看该作者

回帖奖励 +30 金钱

我必须要站出来说一句,我想我可以代表文中的“琴棋书画”的一个代表——艺术女,安静画画做设计是再平常不过的事情,以前在学校男女比例1:3,甚至有的院系只有一个男生,还是gay!!!每学期开学和结束,我都要自己搬行李箱上下6层楼!!!知道我的心情吗!!艺术女有时候也要做女汉子啊!!!并且找不到男票......工作以后接触科技宅,我天!!!“为什么我当年没学理工科!!!”哭倒长城啊!!!撸代码的时候帅哭了....好想学代码焊板子,好有趣啊!真的很羡慕理工科的妹子们,如果上天再给我一次选择专业的机会,我会选工科,如果让我选择要不要参加这样的大赛,我会毫不犹豫,年轻人谁不叛逆一下,不叛逆叫青春么,乖乖听话没有自己的主见岂不是白活了,老了想起来都觉得窝囊...就这样
不是因为内部人才这样讲,深深羡慕理工科妹子,就算是其他比赛,其他事情,也要有自己的想法,不要被一些声音轻易的束缚了自己的翅膀。

评分

战神 + 9 并且找不到男票

英雄art毅
2015-11-10 10:58:34 只看该作者

回帖奖励 +30 金钱

和家里面好好说,这种事情商量一下没有问题的
和女朋友讲讲你为啥参加这个比赛,对,就是追求自己喜欢的东西(谈谈梦想什么的有什么打算什么的)ps:话说我还没有女朋友呢。
功课什么的我看的不重要
其实我是来拿金币的

步兵至尊灬火焰
2015-11-10 11:26:32 只看该作者

回帖奖励 +30 金钱

加油加油

步兵至尊灬火焰
2015-11-10 11:27:16 只看该作者
加油加油

梯队队员黄师SmartRobot
2015-11-10 12:09:58 只看该作者

回帖奖励 +30 金钱

妈妈和女朋友逼着来参加比赛!

梯队队员黄师SmartRobot
2015-11-10 12:10:25 只看该作者
妈妈和女朋友逼着来参加比赛!

工程机械狗
2015-11-10 12:11:45 只看该作者

回帖奖励 +30 金钱

从小放养的路过

正式队员pusheng1942
2015-11-10 13:59:06 只看该作者

回帖奖励 +30 金钱

1.谁说用机器人不会画画呢,小A发愤图强,简单的就用单片机操作LED点阵完成了一幅精美的画作,并把这幅画当做礼物送给妈妈,妈妈看了之后非常开心,觉得礼物精致又独特,家里的客人来都说好,遂觉得女儿正在学习这种先进的知识很是骄傲,全家人都开始支持。2.先和女友沟通,确定眼前的困难是时间少,两方面下手:队里面,培养几个有潜力的队员,一起监督一起进步,分担职责,不建议所有事都亲自上阵,也给别人一个锻炼的机会;女友方面,上策先哄,抽空买喜欢的水果和吃的或者礼物先“贿赂”,哄开心,然后看看每天饭点能不能一起吃,饭总是要吃的,哪怕早点起床吃一顿早点也好,女友起不来就自己去买好送给女友再忙正事。异地恋的话.....长久的打电话似乎不太可能,只能买一些女友喜欢的东西寄给她或者制作一些手工件用以维护感情。3.一周就要比赛机器人还没成型。。。哈哈,切入正题,在课堂上琢磨呗,下课回去再动手。