楼主

[开源汇总] 【分享帖】步兵机械开源

正式队员高松
2018-7-22 01:03:54 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
步兵-高松三号大家好我是来自 厦门大学嘉庚学院&厦门大学联队的厦门大学嘉庚学院15级机电工程学院机械设计制造及其自动化专业的高松
总决赛结束之前抢先于各位大佬开源。

这辆步兵车,从4月初开始设计,到5月份直接拉去南部分区赛战斗了

设计一代车叫高松一号,还没画图就被扼杀在脑海里
起初要做这个设计方案的时候是因为嵌入式组的说pitch轴电机偏重,影响yaw轴控制
然后我就想到了两对摩擦轮的二级供弹的方案  最后因为步兵尺寸我没设计好,就放弃了二级供弹

实际有设计图的时候是高松二代、三代了

整体设计方案采用独立悬挂+远端供弹+yaw、pitch轴同步带传动。

在分区赛打的那几场里,表现比较稳定,没有出现什么问题。

不会卡弹、翻车、上不去坡等情况(在机械基础稳定的情况下,嵌入式调的好)
因为没有视觉,就没打神符,所以偶尔出现的子弹联发我们就选择性忽略掉了。

可能不是很好的方案,但是都是自己的想法,抱着学习的心态开源,希望大家指出缺点,也想给刚参加RM的队伍提供一方案。

https://pan.baidu.com/s/1pQ4HKTAecSXCz5vDs_vWhQ
来自 4#

正式队员高松
 楼主| 2018-7-22 11:13:34 只看该作者
来自 28#

正式队员高松
 楼主| 2018-9-17 15:34:30 只看该作者
链接: https://pan.baidu.com/s/12_VgWdfbg2Bk8-TTBfm-sw 密码: rpjm
这个是step格式,还有打不开的朋友下载这个试一下吧,谢谢大家的支持。
有什么问题或者有兴趣讨论一下英雄车设计的327141377了解一下
推荐

步兵1195039058
2019-1-16 19:40:00 只看该作者
1195039058哈哈做英雄机器人的 可以互相交流一下下啊

这个同学很优秀啊,是个大佬  发表于 2019-1-21 20:42
推荐

顾问kuangxk2016
2019-1-26 09:42:10 只看该作者
这个是真的牛逼
推荐

英雄心安
2018-8-10 18:04:27 只看该作者
上面的闪电符号有些许电科开源的步兵云台的风格
推荐

正式队员高松
 楼主| 2018-7-22 01:06:45 只看该作者

这辆步兵做的这么顺利要感谢队友们,还有和我们设计思路很像的南方科技大学的朋友们,以及指出了缺点的桂电队长、福建工程队长等等提供了帮助的朋友们。
希望大家都能取得更好的成绩!
板凳

顾问搁浅浅
2018-7-22 01:08:47 只看该作者
高松牛逼!

哨兵STM32是真的难
2018-7-22 11:18:06 只看该作者

顾问Va9RAnt
2018-7-22 11:29:27 只看该作者