RoboMaster

标题: 【RM2020 心得分享】HFUT苍穹,自制装甲板 [打印本页]

作者: HFUT苍穹-哈蒙德    时间: 2020-7-14 23:14
标题: 【RM2020 心得分享】HFUT苍穹,自制装甲板

自制装甲板心得分享【HFUT苍穹】

下面我就分享一下我的制作过程(滑稽)
先看看效果图如何
[attach]27330[/attach]
1.首先去打印两块装甲板,成本大概在100左右(反正我花的钱是这么多)记住在灯带位置的部分要手动修改去除掉(模型挖空,方面放灯)。

[attach]27335[/attach](这个位置)

2.去买红色和蓝色灯带,最好是12V的,一米就行(一块板子只用到了12个灯珠),然后焊接好,准备好开关什么的

3.将灯带塞入挖空部分(对折塞入)

[attach]27337[/attach]

4.买一个吸顶灯,把壳拆掉

[attach]27341[/attach] [attach]27333[/attach]

5.修改一下边缘的多余部分

[attach]27334[/attach]

然后你就会得到一个装甲板(仿)
成本在150以内
希望可以对大家有所帮
最后送上我自己做的壁纸一张

[attach]27342[/attach]

作者: f0restwow    时间: 2020-7-15 09:09
这logo...build?
作者: 雾之湖的小球    时间: 2020-7-15 09:54
作者: HFUT苍穹-哈蒙德    时间: 2020-7-15 10:01
f0restwow 发表于 2020-7-15 09:09
这logo...build?

我们的队标,哈哈哈哈

作者: wbh23333    时间: 2020-7-15 10:09
可以试试均光板,磨砂那种
作者: HFUT苍穹-哈蒙德    时间: 2020-7-15 10:45
wbh23333 发表于 2020-7-15 10:09
可以试试均光板,磨砂那种

在家条件不太允许,不过灯罩效果不错

作者: wbh23333    时间: 2020-7-15 14:27
HFUT苍穹-哈蒙德 发表于 2020-7-15 10:45
在家条件不太允许,不过灯罩效果不错

拆加里灯罩,不会妈见打吗
作者: HFUT苍穹-哈蒙德    时间: 2020-7-15 18:11
wbh23333 发表于 2020-7-15 14:27
拆加里灯罩,不会妈见打吗

买了个新的

作者: 乖乖龙    时间: 2020-7-16 18:12
顶!!!!!!!
作者: xwj    时间: 2020-7-17 10:24
厉害了

作者: RM烧电机十级表演艺术家    时间: 2020-7-17 10:49
有反应吗,子弹打下去,感觉打印件太脆了,说一下我做一半的
高配版表面换成碳板,四个角加缓冲垫和压膜片,中间放块板测压,换算大小弹丸,控制灯效,设置编号 用can通信板与板之间串联,底板碳板四周打印件支撑架碳板夹打印件
低配版表面环氧板,下面四个角用螺栓防松螺母串短弹簧+触点开关支撑,废铝块固定触点,触点并联引出,板与板间并联,底板也用环氧板 和支撑架打印
作者: 雾之湖的小球    时间: 2020-7-17 11:21
RM烧电机十级表演艺术家 发表于 2020-7-17 10:49
高配版表面换成碳板,四个角加缓冲垫和压膜片 ...

应该是没有检测的
作者: HFUT苍穹-哈蒙德    时间: 2020-7-17 11:25
RM烧电机十级表演艺术家 发表于 2020-7-17 10:49

害,没有监测的功能。只是用来给视觉做训练用的(穷,买不起装甲板
作者: PLANlxy    时间: 2020-7-23 14:20
源哥牛逼'
作者: drodro    时间: 2020-8-5 23:12

怎么通过压力大小知道是大弹丸还是小弹丸呢?
作者: RM烧电机十级表演艺术家    时间: 2020-8-16 23:59
drodro 发表于 2020-8-5 23:12
怎么通过压力大小知道是大弹丸还是小弹丸呢?

人工测试记录大小弹丸的压力大小范围,速度和质量的不同决定了大小弹丸打击装甲板造成的压力不同,但还没有人测过吧,仅有的经验显示用手大力拍和比赛中相互撞击都被判为是大弹丸,个人理解没试过
作者: 一个半柠萌C    时间: 2021-1-21 21:45
灯条可以用冷光线
作者: 硬件小白    时间: 2021-4-14 22:19

请问灯带用的什么型号的
作者: HFUT苍穹-zhy    时间: 2021-4-29 01:49
硬件小白 发表于 2021-4-14 22:19
请问灯带用的什么型号的

随便买的红蓝灯带

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2