RoboMaster

标题: 【RM2020-下供弹步兵机械开源】华南理工大学 华南虎 [打印本页]

作者: 苏锌雨    时间: 2020-9-19 18:13
标题: 【RM2020-下供弹步兵机械开源】华南理工大学 华南虎
[attach]27601[/attach]
摘要
RoboMaster2020赛季,规则的修改和赛场地图的变化,对步兵的性能有了更高的要求。华南理工大学华南虎战队为了研发出更加稳定,重心更低,响应速度更快同时保证步兵能实现360的云台,进行了系统的研发流程,在设计上明确需求,大胆创新,设计出性能优异的下供弹云台机构。在设计层面,设计者合理设计拨盘结构,采用九齿双层拨轮,拨盘的扰动刷和轴承设计,最大限度避免卡弹;管路设计采用多种结构,转角处安装轴承,保证弹丸顺畅通过。该下供弹系统经过队员的反复测试,性能优异,满足上场需求,为步兵机器人的研发提高新思路。
[attach]27600[/attach]

1. 附件

链接:https://pan.baidu.com/s/14SdRRJqksdvrpRoHb_yLTw
提取码:xhbx

2. 附件内容说明
(1)本开源资料分四个文件夹:说明文档,效果展示,三维图纸,二维图纸。
(2)“说明文档”中有“RM2020+华南理工大学+华南虎+步兵下供弹机械结构设计报告.pdf”,详细介绍步兵下供弹系统的技术特点与研发总结。
(3)“演示视频”中有“第一代机构pitch轴运动仿真.mp4”“第一代机构拨盘测试.mp4”,“第二代机构打击测试.mp4”三个短视频,分别展示步兵下供弹系统的功能仿真、测试记录。
(4)“三维图纸”中有机器人模型文件,包括“20RM_下供弹步兵1.0.step”、“20RM_下供弹步兵2.0.step”、“20RM_下供弹步兵3.0.step”、“20RM_下供弹步兵4.0.step”,分别对应第一代、第二代以及第三代的两种方案总共四代模型,将step文件导入SolidWorks中可以生成具有完整设计树的模型,所有零件的命名规范依照华工机器人实验室模型命名规范进行命名,即“项目名称+零部件编号+零部件名称”
(5)“二维图纸”中有“拨盘法兰”,“枪管”等文件夹,每个文件夹对应同名零件的加工图纸。

3. 说明文档目录

[attach]27610[/attach]

4. 注意事项
(1)本次开源的“步兵下供弹”云台与底盘的设计相互解耦,因版权原因,不包括步兵的底盘部分。
(2)本开源仅限于RoboMaster参赛队之间队内交流使用,不得用于任何商用行为。
(3)开源目的在于加强参赛队之间交流,有助于提高自身和其他参赛队的水平。
(4)本次开源文件的最终解释权归 华南理工大学华南虎战队 所有。

[attach]27596[/attach]

作者: embrace 98k    时间: 2020-9-19 19:32
你好,我想请问一下,文件里拨弹测试视频拨弹速度是多少?(一秒多少发?)
作者: 小袁搜题    时间: 2020-9-20 09:36
embrace 98k 发表于 2020-9-19 19:32
你好,我想请问一下,文件里拨弹测试视频拨弹速度是多少?(一秒多少发?) ...

时间久远,只记得大概是25发/s
作者: embrace 98k    时间: 2020-9-20 11:57
下供弹枪管的射击精度和上攻弹相比怎么样?请问这个下供弹步兵八米散布圆多大,不知道有没有实际测试过。
作者: 小袁搜题    时间: 2020-9-22 22:41
embrace 98k 发表于 2020-9-20 11:57
下供弹枪管的射击精度和上攻弹相比怎么样?请问这个下供弹步兵八米散布圆多大,不知道有没有实际测试过。 ...

下供弹上供单影响不大,因为进摩擦轮之前都是水平推力,影响发射精度主要还是摩擦轮发射系统,受供弹系统影响基本无,差别较大的是发射延迟,下供弹会大一点
作者: ENDFISH    时间: 2020-10-16 19:30
啦啦啦啦啦
作者: GU123    时间: 2020-10-31 09:47
ENDFISH 发表于 2020-10-16 19:30
啦啦啦啦啦

他们说只要我水的够多,积分和金币就限制不了我
作者: GU123    时间: 2020-10-31 09:48
作者: Anson077    时间: 2020-12-11 00:03
顶!!!!!!
作者: SHUAIYE22    时间: 2020-12-23 16:58
顶顶顶!!!华南虎冲冲冲!!!
作者: 没智慧的树    时间: 2021-1-2 23:31
想问一下SG10U型轴的间距到底是文档里说的28.36还是三维图里的28.06?

作者: 清灬泽    时间: 2021-2-24 15:01
请问你们步兵用的滑环型号方便透露一下嘛?是定制的嘛?tb连接方便发一下吗?谢谢
作者: 少华    时间: 2021-3-7 15:07
这个零件是叫啥  有啥作用

作者: 萝北    时间: 2021-4-11 15:29
GU123 发表于 2020-10-31 09:48

作者: Cman    时间: 2021-4-15 21:09
水一下换金币
作者: 魏鹏    时间: 2022-3-7 18:32

作者: 风至    时间: 2022-4-18 20:35
好强好强,赶紧学习一下
作者: 诗酒趁年华.    时间: 2023-7-24 09:30

作者: djiuser_aGenfiM    时间: 2023-11-14 19:48
nbnb,感谢大佬

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2