RoboMaster

标题: 【福利帖】论坛bug专业收集!!! [打印本页]

作者: cassie    时间: 2015-2-9 18:54
标题: 【福利帖】论坛bug专业收集!!!
亲爱的小伙伴们!!!

RoboMaster论坛自2015年2月9日起试运行,这期间必定存在许多隐藏的神秘bug用户体验不尽如人意的地方,对此我们深表歉意!!!!!(给跪给跪给跪!!!!!)

为了让大家更便捷的使用论坛,强烈欢迎您将使用过程中遇到的bug和您在论坛方面腻害的建议发布在该贴!

每周我们都会选取提出宝贵建议的小伙伴,送出RoboMaster纪念T恤哦!
T恤君如下图:
[attach]33[/attach]
夏令营纪念款如下图:
[attach]212[/attach]

我们将尽最大努力、以最快速度改进RoboMaster论坛!

感谢您提出的每一个宝贵意见,期待您见证RoboMaster的成长!!!

作者: void    时间: 2015-2-9 19:02
发过的帖子可不可以再编辑~~~那样更好了~~
作者: 大道必行    时间: 2015-2-9 19:50
#论坛bug专业收集# 用Chrome浏览器,浏览拖动有卡顿,而且敲字有卡顿,貌似挺占CPU资源。用IE是正常的。
作者: AllanAlex    时间: 2015-2-9 19:51
验证码里面O和0变形后肉眼没法区分,有时候登陆密码输入正确了还是显示错误
作者: Robo-OCM    时间: 2015-2-9 22:07
在空间装扮里面庭院装扮不生成
[attach]35[/attach]

作者: Robo-OCM    时间: 2015-2-9 22:51
空间没有权限上传图片但是用户组里显示可以[attach]48[/attach]

[attach]46[/attach]
[attach]47[/attach]

作者: ttoto    时间: 2015-2-9 22:52
可以适当调整一下会员的权限。不然会有大量灌水帖产生。
作者: ttoto    时间: 2015-2-9 22:57
我发现一个巨大bug 论坛有链接进官网。官网木有回论坛的链接。
作者: Edgeeeeeee    时间: 2015-2-9 23:11
ttoto 发表于 2015-2-9 22:57
我发现一个巨大bug 论坛有链接进官网。官网木有回论坛的链接。

说的好。
作者: ttoto    时间: 2015-2-9 23:54
再报一个巨大的bug吧。
discuz默认会开启推荐。但是会打乱楼层顺序,如下图的情况。因为我的发言实在是太好了。抢了2楼3楼的位置系统默认把我放在第二的位置。但是这样会对阅读帖子照成不便。

话说衣服应该给我寄一件了吧。
作者: Edgeeeeeee    时间: 2015-2-10 00:11
哈哈。你的帖子被discuz看上了。
作者: Edgeeeeeee    时间: 2015-2-10 00:13
ttoto 发表于 2015-2-9 22:52
可以适当调整一下会员的权限。不然会有大量灌水帖产生。

大家去水版灌其实也没啥。
作者: 云荒羽    时间: 2015-2-10 10:40

提两个小小的建议吧:
1.论坛首页顶头的快捷导航的功能有点少,一般以后大家上论坛主要找技术贴相对比较多一点,看到好的帖子往往会收藏。但是我发现快捷导航里面并没有直接跳转到查看自己收藏的帖子的功能,如果要看以前收藏过的好帖子不知道去哪看。同时快捷导航里面最好也加一个好友的跳转吧,要不好友也不知道去哪看。
2.论坛首页的上方可以开设一个固定的小板块专门公布最近官方发布的视频、教程或者活动的链接,就是类似于公告栏之类的东东,这样方便大家什么时候上论坛都可以直接看到最新的官方视频教程动态。不用每次都要上QQ翻记录。
作者: 云荒羽    时间: 2015-2-10 10:51
云荒羽 发表于 2015-2-10 10:40
提两个小小的建议吧:
1.论坛首页顶头的快捷导航的功能有点少,一般以后大家上论坛主要找技术贴相对比较多 ...

为什么我的贴在发布后再重新编辑加了两个字就莫名其妙变成了二楼。。。。。
作者: 云荒羽    时间: 2015-2-10 10:56
云荒羽 发表于 2015-2-10 10:40
提两个小小的建议吧:
1.论坛首页顶头的快捷导航的功能有点少,一般以后大家上论坛主要找技术贴相对比较多 ...

[attach]54[/attach][attach]55[/attach]
纳尼!!!还能这样自动重复贴。。。。。我和我的小伙伴们都惊呆了。。。。

作者: 云荒羽    时间: 2015-2-10 10:59
云荒羽 发表于 2015-2-10 10:56
纳尼!!!还能这样自动重复贴。。。。。我和我的小伙伴们都惊呆了。。。。
...

我强烈怀疑是不是回帖一旦超过一定字数或者添加的图片、附件大于一定值就会自动被顶上去。。。。
作者: z2138155    时间: 2015-2-10 11:21
有个很奇葩的错误,如果头像不是正方形的,就会自动减掉一部分...就像我的头像,设置那个框框直接锁死嘛~不能变尺寸..要能变尺寸就不要自动减掉嘛
作者: z2138155    时间: 2015-2-10 11:45
贴图的功能不好使...不知道是浏览器还是服务器的原因...还是个人原因不会用..
再试试上图...

好吧..我晓得了...这上图是我自己的原因...第二点...改模版的时候...把这些...隐私啊,什么的..也改改...要不中间那句话...没有作用啊

作者: z2138155    时间: 2015-2-10 11:47
咦?还是没传上去?
[attach]60[/attach]
在吐槽一下,这验证码的o是0还是o?

作者: Nemo_o    时间: 2015-2-10 11:56
不能向个人空间的相册上传图片,提示“您目前没有权限上传图片”,明明有权限的说。
作者: Nemo_o    时间: 2015-2-10 16:50
在手机浏览器上看不到论坛里的图片,这可不好
作者: Edgeeeeeee    时间: 2015-2-10 17:25
Nemo_o 发表于 2015-2-10 16:50
在手机浏览器上看不到论坛里的图片,这可不好

手机适配暂时是有问题。
作者: Edgeeeeeee    时间: 2015-2-10 17:27
Nemo_o 发表于 2015-2-10 11:56
不能向个人空间的相册上传图片,提示“您目前没有权限上传图片”,明明有权限的说。 ...

貌似个人空间的功能还没有开。
过两天我来研究一下这个功能。
作者: Robo-OCM    时间: 2015-2-10 18:13
[attach]70[/attach]鼠标放到用户组下拉箭头时,用户组空白不显示。积分那一栏也一样.

作者: 机智的鹏鹏鹏    时间: 2015-2-12 14:38
ttoto 发表于 2015-2-9 22:57

收到~已记录
作者: 机智的鹏鹏鹏    时间: 2015-2-12 14:40
AllanAlex 发表于 2015-2-9 19:51
验证码里面O和0变形后肉眼没法区分,有时候登陆密码输入正确了还是显示错误 ...

嗯哪!这个已经解决了
作者: Tinko    时间: 2015-2-14 20:46

音乐盒故障Discuz安装包所携带的播放器异常
从老版本安装包提取播放器即可
已上传附件
路径:./static/image/common/mp3player.swf

作者: 泪痕    时间: 2015-2-14 23:01
发帖时,插入多张照片不会自动跳到下一行,而是直接覆盖掉上一张照片。。。对于多张照片的贴很不方便编辑。
作者: Tinko    时间: 2015-2-15 00:59
泪痕 发表于 2015-2-14 23:01
发帖时,插入多张照片不会自动跳到下一行,而是直接覆盖掉上一张照片。。。对于多张照片的贴很不方便编辑。 ...

那是你选中了上一张然后再插入就变替换了……
作者: 泪痕    时间: 2015-2-15 19:59
Tinko 发表于 2015-2-15 00:59
那是你选中了上一张然后再插入就变替换了……

你自己试试,如果连续插入多张照片,要每插入一张按一下enter才行,这样很麻烦
作者: 0721的    时间: 2015-2-17 10:38
举手,上次我用道具发现了热点卡不能用,嘻嘻,点名卡添加好友有问题,嘻嘻,在QQ群里解决的
作者: Robo-OCM    时间: 2015-2-17 11:40
图片附件现在都上传不了了。大约5秒出现Server (IO) Error。问题故障一般如下:
1,PHP.INI的配置问题。(网上优化及配置教程很多就不写出来了)
2,应用程序池的问题

作者: 0721的    时间: 2015-2-17 11:48
虽然是小问题,提醒变成"-1",坛友互动"回打招呼"后没有及时的更新已回复,过一会儿以为没回复,有可能多回复咯.
作者: Robo-OCM    时间: 2015-2-19 10:36
空间写日志。验证码如果输入错误,就会把日志清空白写了,只能从头再来.希望改一下
作者: Tinko    时间: 2015-2-19 15:40
Robo-OCM 发表于 2015-2-17 11:40
图片附件现在都上传不了了。大约5秒出现Server (IO) Error。问题故障一般如下:
1,PHP.INI的 ...

现在论坛明明是Ubuntu的Apache……
作者: Robo-OCM    时间: 2015-2-19 15:46
Tinko 发表于 2015-2-19 15:40
现在论坛明明是Ubuntu的Apache……

这个是比较古老的,可以追溯本源。不过不是论坛的事。是我家上传网速的事。具体我也不知道是什么。本来是百兆光纤的。看视频下载上传都没问题。换个普通的2m的电话线就能好使。我也是醉了估计是运服务器太远了
作者: Tinko    时间: 2015-2-20 22:54
Robo-OCM 发表于 2015-2-19 15:46
这个是比较古老的,可以追溯本源。不过不是论坛的事。是我家上传网速的事。具体我也不知道是什么。本来是 ...

你有确定百兆光纤的路由表确实做对了么……tracert试试
作者: Robo-OCM    时间: 2015-2-20 23:08
Tinko 发表于 2015-2-20 22:54
你有确定百兆光纤的路由表确实做对了么……tracert试试

好像都没问题啊。我再查查
作者: Edgeeeeeee    时间: 2015-2-26 13:46
wild_farmer 发表于 2015-2-26 12:12
在对帖子高亮和顶置时,需要操作多次才能成功,不知道其他版主有没有遇到? ...

貌似是服务器刷新的问题,
不是实时读取最新数据的。
其实是操作成功的,但是要1-2分钟才会更新缓存。
作者: 李冬菇    时间: 2015-2-26 15:52

图片无法显示。。。话说我不喜欢图片上传的方式啊,留地址什么的太麻烦啦~能不能像有的网页那样直接浏览电脑查找图片啊?
作者: Edgeeeeeee    时间: 2015-2-26 16:02
李冬菇 发表于 2015-2-26 15:52
图片无法显示。。。话说我不喜欢图片上传的方式啊,留地址什么的太麻烦啦~能不能像有的网页那样直接浏览电 ...

先传到个人相册,
然后再帖子里面直接插入。
作者: u0uuuu    时间: 2016-11-15 19:52
这个真不懂,,,,,,
作者: 骷髅    时间: 2017-10-12 20:57
??????????

作者: yang qingyun    时间: 2018-3-14 16:12
发帖没有一次拿到10枚金币

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2