RoboMaster

标题: 【RM年终奖】我和RM二三事·Leo君在路上 [打印本页]

作者: Tony_Stark    时间: 2016-1-10 11:41
标题: 【RM年终奖】我和RM二三事·Leo君在路上

//考完试再写
//啊啊啊被坏蜀黍扣金币了555坏银//写到一半突然想写一篇认真的年终总结
*********************************************************************************
                                         我是分割线妹子
*********************************************************************************
     谈起RM,话就多了。     记得那时我才大一,对电子产品和黑科技很好奇很感兴趣,课余时间一直在搞机。其实,说实话,是完全抛弃了学习藐视学习的那种态度,很任性,后来觉得很不好。从刚进入大学学的51单片机,到全国电子设计大赛玩的STM32,我几乎天天都在搞自己的东西,就是不想学习课内的东西,因为,不屑,因为,觉得大学了该干干自己真正喜欢的东西了不是像中学时那样整天埋头于成绩会为某一次考试考得不好而伤心好几天痛苦好一阵子。毕竟,在大学里,你已经几乎自由了,没人管你,也很少人真正关心你,在乎你,指导你该做什么。现在想想,初高中的小屁孩还是灰常简单和幸福的,因为没有未来进入社会的压力,也没有不知道自己要做什么的迷茫和困惑。但是,既然已经是大学了,就得尽块适应新阶段。下面是一些大一上学期完成的无聊但是花了很大功夫的小玩意。
[attach]7981[/attach] [attach]7993[/attach]

初次接触RM的是因为实验室有两个师兄要参加这个比赛,这两个师兄我一直很敬佩,一直是我的榜样 。我问他们,RM是什么,他们也没说,就说是在做战车····额,这就是我第一次听说过RM。然后,正式接触这个比赛应该是2015年的6月,RM要在我学校举办决赛,学院组织学生参加RM志愿者活动,然后我就当了一名裁判。真的有时候当志愿者比比赛选手还痛苦···在复活赛那种酷热的环境中我站了半天(其实是一天,基本没休息)。我当时瘦了几斤吧。。。比赛选手也是很苦,北方的很多朋友水土不服还感冒发烧的都有。看了复活赛,浙纺织的选手和战车都给我留下深刻印象(人好车帅)。有的队伍车帅但是选手脾气很暴躁。。。之后,决赛,终于看到全国的精挑细选的强队和强悍的帅车,我们志愿者也从苦逼炎热的篮球场搬进室内有冷气的元平体育馆。由于RM是第一次举办,所以规则呀设施呀肯定有很多不完善,志愿者制度其实也是。我,算作一个RM赛事的参与者和支持者吧,一直陪伴和见证着RM的成长。当然,还有自身的成长。

[attach]7961[/attach][attach]7978[/attach][attach]7976[/attach]

之后,比赛结束,我学校队伍没能取得冠军,其实之前我是很期待的。但是,强中更有强中手。虽然裁判系统有问题,虽然场地很值得吐槽,但是看到某科的战车,确实做得比别的队伍好,而且选手非常拼,看到某师兄大大黑眼圈我真担心他会cu si····说难听了但是这正是为梦想不顾生死勇往无前的状态。
      大师之夜,真的是梦幻之夜 。RM组委会(大疆)真的很用心良苦,赞一个。让一大群其实还是很迷茫但是富有潜力的青年人重拾了梦想,得到了应有的尊重。然后,或多或少的,可能和我一样,产生了去RM、去大疆实习的想法。不得不说被安利得不知不觉。
[attach]7963[/attach]
[attach]7987[/attach]

[attach]7967[/attach]
[attach]7969[/attach]
[attach]7968[/attach]
[attach]7966[/attach]
[attach]7964[/attach]
[attach]7965[/attach]
[attach]7970[/attach]

之后,大部分参赛队员回去了,但是还有 一小部分留下来,以及再汇集了来自全国各地的牛人,RoboMasters夏令营开始啦。
[attach]7988[/attach]

其实,与此同时,在地下(因为实验室在负一楼),也有一个夏令营,也在搞飞机
[attach]7991[/attach]

[attach]7989[/attach]

学校早就放假了,但是,我们不回家,而是选择进行特训和知识积累。每天都是弄到凌晨,然后几个人晃晃悠悠回去睡觉。一个月后,我们参加了全国大学生电子设计大赛,如愿获奖了。
     Leo君一直在挑战自己的路上
[attach]7982[/attach]
[attach]7990[/attach]

作者: 012地下党    时间: 2016-1-10 12:15
(⊙o⊙)~~~-_-||
作者: 疯狂科技宅    时间: 2016-1-10 13:15
         额。。。。
作者: robomasters    时间: 2016-1-11 10:34
哈哈哈哈哈。。。这标题点进来发现并没有内容
作者: Chéri    时间: 2016-1-11 19:35

作者: 机械狗    时间: 2016-1-12 20:01
最后中指差评,再扣10金币
作者: shiyouhao    时间: 2016-1-14 11:05
这手一看就不是搞机械的
作者: yuan道    时间: 2018-10-11 19:02
先下载下来看看~非常感谢

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2