RoboMaster

标题: 【求助帖】C620电调+3508电机使用CAN通讯回传数据的问题 [打印本页]

作者: 一念丶花开    时间: 2018-2-2 00:03
标题: 【求助帖】C620电调+3508电机使用CAN通讯回传数据的问题
620电调+3508电机,我使用的是can通信的方式。
发送数据,电机转都没问题,但是回传数据出了点状况。
我用的是官方板,所以,接线就是   遥控器--接收机--主控--6623(一个)--电调中心板--620电调(一个)和电源--3508(一个)
其中6623程序并没有写,就是连线需要,主要测试3508,且是在空载情况下
问题一:
发送数据让电机转没问题,回传的数据却是当我让电机转的时候才会反馈数据,不转的时候都是0,这对吗??620电调回传的数据有一项是温度的,难道温度不应该是一直反馈给我并且应该是吗。。。
问题二:
反馈的数据也不对,所有的数据都是随我给电机的电流值得变化而改变,其中反馈的电流=反馈的转速=我给的电流,这对吗??我按着电机,这三个数还是相等.....温度,就更不对了,随着我电流的变化而变化...
问题三:
因为还没有测试4个3508的情况,现在只是一个3508,就是我的620电调无论把ID设置成几,DEBUG看到的pRxMsg->stdid都是0x200,以上的数据也是在0x200的stdid下接受到的。我不知道这其中哪里出问题了??

作者: 林伟豪    时间: 2018-2-2 09:52
代码是不是写错了
作者: 林子杰    时间: 2018-3-3 21:08
求大神贴代码参考一下
作者: kun_sleepy    时间: 2018-3-24 17:44
问题解决了吗
作者: 一念丶花开    时间: 2018-3-27 00:37
问题已经解决    是can通讯的配置问题   
作者: 乔慕宾    时间: 2018-3-27 22:24
我用官方C620电调DEMO里的CAN程序移出来,放入自己建的工程里,就用不了了是怎么回事?还有IMU(陀螺仪)也是这样

作者: 一念丶花开    时间: 2018-4-4 23:19
乔慕宾 发表于 2018-3-27 22:24
我用官方C620电调DEMO里的CAN程序移出来,放入自己建的工程里,就用不了了是怎么回事?还有IMU(陀螺仪)也是 ...

这个。。。。我们没有使用DEMO的程序,都是自己重新写的。。。。
作者: 锋Master    时间: 2018-4-24 20:28
请教大神一个问题,因为是初学者。我用串口转can连接3508电机和电脑串口调试器,电脑发送一串什么数据会让电机转起来。比如电机ID是1,标准帧。只要给一串可以转动的数据就行
作者: 1105257872    时间: 2018-4-29 21:10
不知道为什么  我控制两天了   它一下都不转
作者: 1105257872    时间: 2018-4-29 21:11
楼主可以分享一下can发送数据电机转的程序吗
作者: 1105257872    时间: 2018-4-29 21:13
电调发送数据之前需要对电调初始化吗?
作者: 一念丶花开    时间: 2018-5-1 23:58
1105257872 发表于 2018-4-29 21:13
电调发送数据之前需要对电调初始化吗?

不需要把    目前没有  设置好ID之后,开电就可以用了

作者: mjh0105    时间: 2018-7-5 11:42
楼主,能发一下程序看看吗
作者: wzd123    时间: 2018-10-8 20:46
楼主解决了吗,能分享一下电机的控制程序吗
作者: 任我游    时间: 2018-11-3 20:17
作者: 电控鬼才    时间: 2018-11-11 13:03
作者: lky    时间: 2019-4-6 14:21
请问您是怎么解决的啊,我的也是发过去电机转,但接收不到任何数据
作者: hit_lian    时间: 2019-4-11 22:12
叫你们平时不攒钱,多签到,多发帖,多评论,百万富翁离你奏是那么近
作者: Kimji    时间: 2019-4-23 16:03
可以学习一下
作者: 我是刘马马    时间: 2019-11-18 11:30
可以学习一下
作者: Elon_joker    时间: 2019-12-18 19:11
can自己配就没成功过
作者: 牛韶山    时间: 2020-8-3 14:50
一念丶花开 发表于 2018-3-27 00:37
问题已经解决    是can通讯的配置问题

老哥,请问你是怎么解决这个问题的,我也是用的官方给的demo,但是一直没有正确反馈的数据,电机反馈的转速要么是最大,要不然就是0....
作者: 阿巴怪    时间: 2020-8-9 17:12
是不是can初始化的模式写错了呢
作者: 乐乐乐    时间: 2020-9-17 22:09
楼主可不可以分享一下代码学习一下,我也遇到了一些问题

作者: 小折腾    时间: 2020-10-29 16:41
学习一下
作者: vash    时间: 2020-10-31 16:29
学习一下

作者: 帅帅的麦兜    时间: 2020-11-1 08:36
问题一,看你读取的值而定。一般是有数据变化的,只是很微小。
作者: 帅帅的麦兜    时间: 2020-11-1 08:39
问题二,stdid那个额ID值应该是0X200+电调ID;
例如,电调一,0X201。这就是那个stdid,反馈ID。用它读取就对了。
那个stdid->0X200,那个是发送电调电流的。
作者: 潇潇熊    时间: 2020-12-2 14:14
#在这里快速回复#他们说只要我水的够多,积分和金币就限制不了我
作者: 憨憨小白    时间: 2020-12-12 20:33
作者: tainlbuql    时间: 2020-12-13 18:55
他们说只要我水的够多,积分和金币就限制不了我 赞!
作者: djiuser_RT59AMG    时间: 2021-1-23 22:24
他们说只要我水的够多,积分和金币就限制不了我 赞!
作者: 神奇小祝在这里    时间: 2023-3-5 18:04
请教一下各位的大佬,为啥我仿真的时候都接收不到电机数据,全是零

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2