[机械设计] 【交流帖】多种飞镖系统设计思路讨论

顾问tzh2017
 楼主| 2020-1-8 01:03:28 显示全部楼层
H666 发表于 2020-1-7 19:49
摩擦轮发射的结构确实有很大影响

1. 参考一下羽毛球发球机和羽毛球的结构。

2. 可以让摩擦轮不直接作用于飞镖。可以设计一个“助推器”的结构,或者说类似于“轨道炮” 。摩擦轮作用于助推器,飞镖放置在助推器上,助推器在滑轨上运动,加速完成后,助推器自行与飞镖分离(助推器刹车留在发射架上,飞镖仍然向前飞出)。当然这会出现一些摩擦的问题,需要考虑滑轨质量。

顾问tzh2017
 楼主| 2020-1-8 01:34:17 显示全部楼层
tzh2017 发表于 2020-1-8 00:43
规则答疑那里说不可以高压气瓶气压推动,我想着用气缸也属于高压气瓶气压推动的范畴吧。

先假设规则允许 ...

棒球质量刚好是145克左右,有参考意义。

顾问tzh2017
 楼主| 2020-1-10 01:21:47 显示全部楼层
努豆 发表于 2020-1-8 16:17
我有一个新想法,您看行不行。就是做一个飞艇形状的飞镖,里面充氦气,这样就能大大减缓飞行速度,给摄像头 ...

放慢了速度给自己带来识别时间的同时,也给对手得到了响应时间。对于反导步兵来说,这就是靶子呀

顾问tzh2017
 楼主| 2020-1-11 17:31:23 显示全部楼层
A Dead Wood 发表于 2020-1-11 17:06
弹射起步的话,控制速度容易吗?

容易,通过控制伸长量,控制弹性势能,从而控制飞镖动能和速度

顾问tzh2017
 楼主| 2020-1-29 21:41:29 显示全部楼层
Anson_XD 发表于 2020-1-21 20:14
好久没来看贴了,给出一个思路。
建议参考飞翼的固定翼模型,有能力制造的话就是一个很方便并且很可控的飞 ...

飞翼的翼展12cm会不会有点太小了
没地方装电装了呀