[官方动态] 【福利帖】妈妈不让我参加机器人大赛,我该怎么办!

顾问唐伯虎
2015-11-5 13:26:25 只看该作者

回帖奖励 +30 金钱

回答第二个问题,去年也做RM。。。还是异地。。。我是这么觉得的~~~~可能也只针对我对象~~~我不跟我对象讲理由,对象根本就不在乎你觉得那个多么多么重要,也不要讲什么大道理。。电话的时候少提你的比赛。。。不要说你忙什么什么玩意,你的队友都在忙,我不能再跟你说了,你要说的是(重点),最近好想你,一直想跟你说说话。。。。调程序的时候花个半分钟发条短信。。让她知道你一直在想着她。。。你始终要让她觉得你是以她为中心的。。。。就ok了。。。真的,花的时间一样,实际你想想,每天打电话的时间绝对是有的,你想想你包宿浪费的时间,男生要用心。。。

[官方动态] 【福利帖】妈妈不让我参加机器人大赛,我该怎么办!

顾问唐伯虎
2015-11-5 13:32:48 只看该作者
很多直接浪的做法确实说的很爽。。。。但是。。没必要这样。。至于课业,真的如果学校那些科目几天你搞不定,说明你学习方法不对,再一个跟老师多交流,一定要先说好,理解你的难处,大学老师都是比较好说话的,这个真是能够救你的,别不信,很多老师喜欢有想法的学生,也能理解你。

顾问唐伯虎
2015-11-5 13:35:48 只看该作者
。。。我的家长非常支持我。。。你不要刻意的叛逆,实际你跟家长好好说肯定是没问题的,平时多跟家长聊一下,他们只是担心你。

哨兵桂电-李达来
2015-11-5 14:17:12 只看该作者

回帖奖励 +30 金钱

1、好好跟爸妈说呗,毕竟已经是成年人了,想成为什么样的人应该自己决定。再说,上了大学不就天高皇帝远了吗?其实我这么说有点站着说话不腰疼,我爸妈对我特别放心,像文理分科、报志愿之类都是我自己决定,他们看看觉得没问题就行了,其它的事就更加不干涉了
2,感觉小M有点过分了,生日没人陪、情人节没人配,连生病了,都只有几个电话,还得自己去医院,还不分手绝对真爱啊。个人认为,作为队里的骨干,小M更加不能凡事亲历亲为,不能把自己宝贵的精力全都放到一些琐事上面。小M要勇敢地把任务分配给其他人,自己集中精力攻克难题,同时也锻炼了其他人(特别是小鲜肉)的能力,还能有时间陪女朋友,多好。以前我们队长就是鞠躬尽瘁死而后已,什么事都自己来,最后都精神衰弱了。在深圳那会,他半夜三更的突然坐起来喊“上电”,被我们嘲笑了好久。
3,课程果断不能丢啊,该上课就去上课,改写(chao)作业就写(chao)作业,考试前好好复习,至少得顺利毕业嘛,挂科了更加浪费时间。老师要求去上课是老师对你负责,一般知道你没在浪费时间都会支持的,主要靠沟通。逃课这种事,根据需要选择性逃就好,没必要把一整个星期的课全逃了,这样会搞得老师很没面子,那老师自然也不会给你面子。

评分

战神 + 15 给队长加分

工程美味的果汁儿
2015-11-5 14:31:49 只看该作者

回帖奖励 +30 金钱

我必须深有体会地回复一下这个帖子。

关于第一个情况,我相信很多参加RM的女孩纸可能都遇到过。下面我要分享一个真人真事。
今年6月份的时候,为了采访各分区赛的冠军队伍,我去了一次东北大学,也因为这一次的采访机会,我认识了东北大学T-DT战队的项目管理小丸子同学(真实姓名隐去了哈),在队伍里面大家都叫她学妈。

然而呀,女孩子参加机器人比赛?!女孩子跟男孩子一样搬搬抬抬,还各种熬夜不回宿舍睡觉?!
她跟我说,当时她爸妈甚至是她哥哥(我没记错吧,是哥哥还是姐姐呢),反正她很多家人都反对她参加这个比赛,做机器人。当时反对意见之大,我们旁人真的没办法想象的。

很多人都觉得女孩子嘛,就应该弹琴画画,举止优雅,不要一直往外面跑,风餐露宿,更何况现在加入机器人队每天每天地跟一群汉子泡在一起。
然而,学妈她对于这个问题,选择了继续,她跟她的爸妈隐瞒了自己继续参赛的真相(当然啦,假如有更好的解决办法,我们绝对不建议隐瞒),然后一如既往地投入到比赛中去。
作为女生的她却是在团队里熬夜最多的一个,实验室里有一张她的专属气垫床,
也正因为学妈的坚持感动了很多队员,让很多想要放弃的人(男生喔)最后也都坚持了下来。

其实,我觉得没什么能阻挡住大家追逐梦想的步伐,
而且我也不觉得是汉纸还是妹纸有多大的关系,
只要你想,只要肯坚持,就一定能更靠近梦想。
正如DJI的slogan,THE FUTURE OF POSSIBLE。
RM这个比赛也是一个见证很多奇迹,让大家看到未来无数种可能的地方。

最后的最后,学妈不仅顺利地参加了比赛,东北大学还拿了很好的成绩,
而且,她还参加了RM2015夏令营!
爸妈男/女朋友总有一天会明白,我们为之疯狂的不仅仅是比赛,还是我们所期待的未来。

正式队员沈化工酷炫club
2015-11-5 14:45:00 来自手机 只看该作者

回帖奖励 +30 金钱

世上无难事,只怕有心人

英雄baid1995
2015-11-5 15:17:48 只看该作者

回帖奖励 +30 金钱

看到要提起参加比赛和女朋友之间的选择,我感觉还是有些能说一说的,因为刚因为这个事情闹僵,女朋友最后直接一句话:你还是老老实实呆在实验室搞你的飞机去把。其实一开始她还是蛮支持我的,可是慢慢的,我觉得想学的东西太多,除了上课以外自己能支配的时间又那么少,所以经常接电话的时候根本没心思聊下去,一心只想回到实验室去继续学东西。但是女孩子么,总需要有人陪她聊天,你不陪自然就有别的人去陪了。于是呢。。GG是很顺理成章的事情,毕竟异地恋本来就是靠着时间和信念支撑着的,有矛盾是很正常的,但是走着走着发现路不同了就果断分开吧,把时间和精力放在对的人和事情身上。做自己喜欢做的事情,follow your heart,走下去就好

顾问Per
2015-11-5 17:28:57 只看该作者

回帖奖励 +30 金钱

1.没想到哎!回去一定多关心一下队里的女汉子
2.每次只好忙里偷闲陪陪妹子。每次开完会,队里有妹子的汉子第一件事就是请妹子喝饮料,23333333。准备以后搞个活动,好好犒劳一下队里的家属们,比如让他们领着妹子溜轻坦压马路、形象大使,美图车贴之类的。
3.第三个,还是要平衡一点吧。毕竟学习也很重要。

梯队队员zxaKOG
2015-11-5 17:32:50 来自手机 只看该作者

回帖奖励 +30 金钱

第一种:跟妈妈说以后家务我(机器人)全包了

梯队队员CLM
2015-11-5 17:32:51 来自手机 只看该作者

回帖奖励 +30 金钱

有梦想就去追!机器人就去做!