[项目类] 「2015」【RM圆桌】第二期《我和机器人的那些事儿》

工作人员Tony_Stark
2015-11-13 19:45:14 只看该作者
奇哥你平时运动吗?你敢刚刚说你忙到肚子疼(替你担心···)?据说大疆里有健身房~你要多保重身体····
我有一大牛师兄就是在实验室宅了几年牛逼的不行但是身体虚了····
对此,你有什么看法或者建议····

[项目类] 「2015」【RM圆桌】第二期《我和机器人的那些事儿》

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:44:27 只看该作者
奇哥,团队中不同分工(比如机械和控制)之间对于机器人的分歧要怎么协调?

我觉得大家应该充分沟通,把自己的想法都表达出来,看是否能在一个共同的目标下权衡一下孰优孰劣。如果这个时候还不能比较出来优劣,我建议大家分头,用最少的资源和最快的速度作出原型,来验证自己的想法,然后实践是检验真理的唯一标准。

正式队员KevinLAD
2015-11-13 19:44:01 只看该作者
奇哥,可不可以对比一下 在学术圈做科研发一些次世代的paper  与  在工业界将无数fancy的paper变为现实   这两种工作呢~

英雄小卢
2015-11-13 19:43:03 只看该作者
奇哥哥哥哥哥!!希望我们能做些人形的机器人····有近战,有远战!RM以后的发展会不会朝向机器人格斗竞技方向发展呢?

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:42:23 只看该作者
奇哥哥哥哥哥!!希望我们能做些人形的机器人····有近战,有远战!RM以后的发展会不会朝向机器人格斗竞技方向发展呢?

the future of possible我们一起来努力!!

英雄lijie
2015-11-13 19:42:14 只看该作者
奇哥很忙~ 发表于 2015-11-13 19:40
奇哥,机器人设计中机械设计重点在想法还是在于性能的保证?这两个有时候没法两全,比如一个人能设计一个性 ...

嗯嗯,我也这样想来着。谢谢奇哥!

英雄小卢
2015-11-13 19:41:25 只看该作者

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:41:06 只看该作者
奇哥有什么想要对有加入RM的小伙伴们提前嘱咐的呢

以前我是在研发产品,而现在我们是在研发的RoboMasters比赛,相信从这个RoboMasters比赛走出的各位同学,以后肯定能成为优秀的产品工程师,优秀企业家,开发出改变世界的牛逼的产品。从这个角度来讲,这比我lay一块电路板,写上一段代码的意义更大。

2013年的大疆年会,Frank的一段话给我触动很深,我至今都还记得。那个时候他喝了酒,对我们这帮人说:10年后,我们肯定会为当初是我们这一帮人创造了这段历史感到兴奋不已。(大致意思如此)当年的我非常感动,现在我也想把这段话分享给你们。因为我觉得,Frank所说的,“我们这帮人”包括我,包括RM组委会全体成员,当然,也包括各位参赛队员。是你们跟我们一起创造了RoboMasters大赛,RM的未来,也需要我们一起努力。加油。

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:40:36 只看该作者
奇哥,机器人设计中机械设计重点在想法还是在于性能的保证?这两个有时候没法两全,比如一个人能设计一个性能很好的机构(明白怎么加工制造和怎么选公差等),另一个人能想到很多想法,你会选择哪个?

我觉得应该更注重性能 我觉得工程师就是应该具备把各种想法落到实处的能力的 整天天马行空却无一实现,是很不可取的

工程Tinko
2015-11-13 19:40:35 只看该作者
奇哥有什么想要对有加入RM的小伙伴们提前嘱咐的呢