[项目类] 「2015」【RM圆桌】第二期《我和机器人的那些事儿》

英雄emmahu
2015-11-13 19:40:17 只看该作者
奇哥,团队中不同分工(比如机械和控制)之间对于机器人的分歧要怎么协调?

[项目类] 「2015」【RM圆桌】第二期《我和机器人的那些事儿》

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:39:27 只看该作者
奇哥,你对于一个合格的团队成员的定义是什么样子的??比如你们RM_family

最起码得积极主动,齐心协力。我觉得大家奔着一个目标去前进,不管遇到什么分歧和争吵,都能团结一致。这是最重要的

英雄小卢
2015-11-13 19:39:17 只看该作者
奇哥你好!关于这次比赛,我觉的2016年的规则限制稍微有些苛刻,特别是坦克攻击力实在是大幅削弱,对于机动性差不多的重坦和轻坦来说,发弹频率这样的战斗力的限制让重坦实在占不了上风,组委会可以考虑将战车的发弹频率限制稍微降低些吗?

,对于原则上半自动战车占据一半以上的战斗力的对战来说,,当地形复杂无法面对面射击时,自动攻击势必会很弱势,,那如果说很多学校以牺牲血量的代价来换取战斗力并过关斩将的话,,是不是违反这一届比赛的原意呢?    组委会会不会出些措施来限制这种行为呢?

英雄奇哥很忙~
2015-11-13 19:38:21 只看该作者
奇哥你认为做这个比赛一个团队人数较多(比如20个人)还是人数少(8个人左右)比较好?还有,能获取的比赛经验如何?你的组委会如何分工的?

还是建议人多一点 因为RM的比赛是一个综合性的比赛 涉及的范围也比较广 机械视觉算法等等 而且我们希望的RM团队也是像一个创业团队 能够处理各种问题 例如招商 宣传 运营 项目管理等 这样每个人都能在这个团队中学到自己应学的东西。相互之间也能互相学习,这样大家才能成为一个综合实力更全面的人。

梯队队员hpjsdy
2015-11-13 19:38:20 只看该作者
2016年RM比赛新增加了无人机,对于比赛来说更加灵活了,但难度系数也增加了,想问下奇哥对比赛中做视觉这部分的同学有什么建议呢

英雄zzipeng
2015-11-13 19:38:12 只看该作者
奇哥参加了那几届ROBOCON啊~~

步兵liruigood
2015-11-13 19:36:40 只看该作者
奇哥,你好。不知你有没有考虑过海陆空三方协调作战的场景,我觉得未来的机器人会朝着普遍适应性发展,而不会只依赖特定的场地,不知道你对这方面有什么想法?

前哨站012地下党
2015-11-13 19:36:37 只看该作者
奇哥很忙~ 发表于 2015-11-13 19:34
我在知乎上了解大疆,感觉就是个人情社会,管理混乱,领导傻逼什么的,但是,在我暑假这1个月里和你们接触 ...

各种卖队友,,,,,,

英雄lijie
2015-11-13 19:36:36 只看该作者
奇哥,机器人设计中机械设计重点在想法还是在于性能的保证?这两个有时候没法两全,比如一个人能设计一个性能很好的机构(明白怎么加工制造和怎么选公差等),另一个人能想到很多想法,你会选择哪个?

英雄baid1995
2015-11-13 19:36:19 只看该作者
奇哥,你对于一个合格的团队成员的定义是什么样子的??比如你们RM_family