[其他] 「2015」【RM圆桌】第四期《规则背后》

工作人员Peytom
2015-12-11 19:35:43 只看该作者
不可以通过有线或者无线通信,可以通过图像、 声音等需要识别的
方式通信,通信方案需提前提出申请,通过后方可使用。” 这是规则里的原话啊,铁匠哥哥,,别这样啊!可以通信啊!传些数据什么的

不好意思,在新版规则里已经改过了,最近会公布,敬请期待吧

顾问抗塔强上的小宇
2015-12-11 19:35:19 只看该作者
就像CS一样的安装炸药,致使双方都有机会在对方基地安装

前哨站012地下党
2015-12-11 19:34:57 只看该作者
谢谢铁匠叔叔(⊙o⊙)。

工作人员Peytom
2015-12-11 19:34:52 只看该作者
不知道规则设置是为了让比赛更有观赏性还是为了让比赛更加平衡?

这个并不冲突 公平性肯定是第一位的

步兵liruigood
2015-12-11 19:34:40 只看该作者
之前规则里说的可以通过声光的方式通讯,现在是要改规则了吗?那做任何通讯就没意了义吧?

工程机械狗
2015-12-11 19:34:16 只看该作者
“无人机操作员可以直视场地,可以单向接受操纵室里的指挥员的命令。”所以灰机上的图是传回操纵室咯。。。还有单向命令是个什么鬼,飞行员只允许说“copy  that”“over”之类的吗

工程z2138155
2015-12-11 19:34:07 只看该作者
装甲板有多大?这个什么时候才能公布。。。

工作人员Peytom
2015-12-11 19:34:04 只看该作者
匠哥匠哥~~我们还想问,今年的摄像头是什么样的形式,还跟去年一样安装在灯柱上吗?

摄像头已经从血棒上分离出来了。供大家自由安装

顾问抗塔强上的小宇
2015-12-11 19:33:49 只看该作者
我是太原理工的学的学生,关于比赛我想问一下是否可以由工程车携带爆破装置去对方基地安装,安装需要一定时间,在这个时间内如果工程车被打坏就安装失败;安装成功后,防守方也可以拆卸爆炸装置,同样也需要时间。这样的话,获胜条件可以更多样,更有趣,战术性也更强。

工程houhongyi
2015-12-11 19:33:45 只看该作者
今年赛组委对于比赛场地的背景灯光设置有没有考虑到对视觉的影响呢?希望赛组委能够在战场给出比较明亮的恒定光源。另外如果我们用超声波进行通信来辅助识别是不是允许呢?

光源肯定是尽量恒定,但是也恒定不到哪里去,因为各个场馆的条件都不一样,还是建议大家做好调整的准备。
机器人之间不能有任何的通讯。

我指的光源恒定是指赛场的灯光不会出现闪烁或者射灯跟随之类的东西吧。另外还是希望赛组委尽快发布视觉识别特征。