[机械设计] 【求助帖】关于悬挂系统

正式队员扶风大大
2020-1-12 21:19:27 只看该作者
感谢楼主分享

梯队队员gyuyggiu
2020-7-14 10:33:37 只看该作者
ye1234 发表于 2019-9-20 18:54
多去扒一些汽车悬架设计的论文看就行

不行啊,我们这些机器车与汽车的结构不一样,动力,底盘都会影响悬挂的选用

英雄没智慧的树
 楼主| 2020-7-15 09:26:30 只看该作者
gyuyggiu 发表于 2020-7-14 10:33
不行啊,我们这些机器车与汽车的结构不一样,动力,底盘都会影响悬挂的选用 ...

你可以去看看溪地创新分析的关于避震的资料,还挺好的

哨兵雾之湖的小球
2020-7-15 10:03:00 只看该作者

我现在认为的话,要达到好的逼真效果,首先得给自己的车定义一下什么是好的效果,希望是有好的隔振,还是较长的行程,还是较小的点头角(侧倾角),就拿赛车举例,为了达到好的操控效果,悬挂是比较硬的,这跟家用汽车就是相反的,所以好和不好取决于自己想达成什么目的。
有了对应的指标之后就可以画草图,用理论对悬架进行分析了。这样应该是比较清晰的思路
避震具体的理论分析,我认为简单一点的话可以直接手估算行程、等效刚度(类似溪地开源文档),也可用matlab建立机械系统计算传递函数、或者adams仿真之类的,这些是我的想法,目前只做过第一种计算。
回复 支持 3 反对 0