RoboMaster

标题: 【分享帖】新型麦轮:快拆/二次开发/变径/模组化,都有 [打印本页]

作者: wbh23333    时间: 2021-3-12 22:49
标题: 【分享帖】新型麦轮:快拆/二次开发/变径/模组化,都有
大家还记得之前我发过的长篇的麦轮设计研究文档吗,暂时下架了,充实更多内容之后会和大家重新见面。这次我带着我的研究成果——模组化变径麦轮来了。
[attach]28738[/attach]
[attach]30061[/attach]
目前发明专利已经受理了,模具已经在做了,我也在稳步推进中,把模块化的结构件开模量产后,就能很快和大家见面了,结构件开模的材料是尼龙加纤。

再说说这种麦轮吧,目前的优势点是以下介绍部分.

1.快拆:其实是小胶轮快拆,我也是比赛过来人,小胶轮坏了需要快速更换,我在设计的时候,就以快拆快装为标准,以圆柱卡槽式方法设计,只要卡塔两声,就能装好一个小轮子,拆的时候也只要用尖嘴钳稍微用力夹一下,就能分离一个小胶轮,时间在3s左右。比拆要拧螺丝,装要拧螺丝的时间,快了不止一点点哦。也不用担心这种设计会跑掉出来,我都测试过的了,一切以比赛为标准。

2.二次开发:这点很容易理解,我是采用两片钣金左右夹住的方式作为麦轮骨架的,钣金大家再熟悉不过了,需要的话,可以随时调整钣金设计的形状,不用再局限于那六个安装孔,有需要甚至可以把电机做进去,前提是设计的合理。钣金也可以支持大家稀奇古怪的改装想法了。还有就是左旋右旋的钣金是通用的,只是开模的那个结构件要区分左旋右旋。

3.变径:通过设计好的钣金,12,14,16,18,20个模组装到标配的12,14,16,18,20的钣金上,就能实现一种模组,不同个数,组成不同直径的麦轮。

4.模组化设计:一个小轮结构模块,以12,14,16,18,20的标准钣金为准,一圈装12个,一圈装14个,一圈装16个........。就能组成不同直径的麦轮,相同旋向的结构模块都可以互换。[attach]30068[/attach][attach]30062[/attach][attach]30063[/attach][attach]30067[/attach][attach]30066[/attach][attach]30065[/attach][attach]30064[/attach]

作者: f0restwow    时间: 2021-3-12 23:10
前排
大佬!!
nb!!
作者: 博林诺富    时间: 2021-3-12 23:39
太强了吧大佬!!!
作者: 阿毛    时间: 2021-3-13 00:02

作者: 一念星河    时间: 2021-3-13 10:40
等商品链接好吧
作者: 陈香威    时间: 2021-3-13 16:23
膜拜大佬!
作者: 橘子哥    时间: 2021-8-11 19:41
爱了爱了
作者: 400-800-8820    时间: 2021-9-29 17:19
tql!!!!膜拜膜拜
作者: OSMAL    时间: 2022-6-11 09:29
对象问我为什么要跪着看帖子。。。。。。。。。。
作者: 不学会被拉格朗日    时间: 2023-1-8 17:38
哦豁,大佬!

作者: ttk    时间: 2023-3-18 19:38
买了,是不是变径雕刻两端板子就可以实现,需要换小轮子了
作者: 倒悬    时间: 2023-4-16 10:18
活捉一个大佬

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2