RoboMaster

标题: 【求助帖】A型开发板可控电源怎么设置? [打印本页]

作者: Mercury    时间: 2021-6-22 19:25
标题: 【求助帖】A型开发板可控电源怎么设置?
翻遍了开发板手册,也没说如何通过程序实现可控电源的输出?请问各位大佬,怎么实现啊?

作者: 陈若尘    时间: 2021-6-22 20:13
GPIO给1不就完了
作者: Mercury    时间: 2021-6-22 20:38
陈若尘 发表于 2021-6-22 20:13
GPIO给1不就完了

我按照官方手册的demo设置的,但是并没有说怎么设置这个GPIO啊
作者: Mercury    时间: 2021-6-23 11:05
【已解决】通过STM32cube设置GPIO PH2-5为GPIO output,在生成的代码中更改HAL_GPIO_WritePin(GPIOH, GPIO_PIN_2|GPIO_PIN_3|GPIO_PIN_4|GPIO_PIN_5, GPIO_PIN_SET);
作者: 求知无坦途    时间: 2021-7-16 11:04
你好,能告诉我是怎么配置的嘛。我在CUBEMX里面对四个IO都进行了不同的配置,但是最后都测不出电压。
作者: 求知无坦途    时间: 2021-7-16 15:08
求知无坦途 发表于 2021-7-16 11:04
你好,能告诉我是怎么配置的嘛。我在CUBEMX里面对四个IO都进行了不同的配置,但是最后都测不出电压。 ...

已解决,我是这么配置的
GPIO_InitStruct.Mode = GPIO_MODE_OUTPUT_PP;
GPIO_InitStruct.Pull = GPIO_PULLUP;
其他默认就可以了
作者: Mercury    时间: 2021-7-25 17:54
求知无坦途 发表于 2021-7-16 15:08
已解决,我是这么配置的
GPIO_InitStruct.Mode = GPIO_MODE_OUTPUT_PP;
GPIO_InitStruct.Pull = GPIO_P ...

我是把GPIO_PIN_RESET改成了GPIO_PIN_SET,就都可以测出24v电压
作者: 湖    时间: 2022-3-17 20:43
HAL_GPIO_WritePin(GPIOH, GPIO_PIN_2|GPIO_PIN_3|GPIO_PIN_4|GPIO_PIN_5, GPIO_PIN_SET);

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2