RoboMaster

标题: 【RM2021-双向超级电容硬件开源】大连理工大学-凌bug [打印本页]

作者: 光速翼    时间: 2021-8-17 00:20
标题: 【RM2021-双向超级电容硬件开源】大连理工大学-凌bug

继承了前辈当时做的基于数字方案的超级电容控制器的基础,经过不懈努力最终研制成功,可能是论坛上第一个类似方案的开源。传统的超级电容控制器最大的缺点就是一个升压模块电容放电不能低于电调最低启动电压,如果多级升压会有较大能量损耗。和普通的超级电容控制器不同,由于结构新颖,笔者的超级电容控制器具有以下突出特点。1.可以将电容组的电压利用到1v以下,极高的能量利用率
2.电调电压恒定为电源电压
3.可以额外负责裁判系统解析实现缓冲能量闭环和底盘运动控制
4.铝基板和四层板级联可以做到强悍的散热和高集成度
5.尺寸为80*55*25(单位:mm),约为一张银行卡左右的大小
6.200w充放电效率大于95%
想知道怎么实现的吗点开链接就知道了
实物如下图所示
[attach]30455[/attach][attach]30454[/attach][attach]30453[/attach]

当时和圈子里面前辈分享成功的时候小骄傲了一下
[attach]30459[/attach]

“传说归传说,这可是前辈的官方认证(滑稽)”

开源文件包括设计报告,pcb,嵌入式代码。文件见本帖附件。
由于居家条件限制未能附测试视频,请大家见谅。如果有需要开学补测试视频。
老实说,经历了深圳的技术交流,我才知道了进入国赛后即将面对的是什么样的队伍。只有谦虚学习,精益求精才能带领队伍取得辉煌。虽然凌bug是支新的队伍,技术积淀相对于老牌战队微不足道。但团队也将在未来继续努力,研究并分享更多的技术,和大家共同进步!希望新的一年大家多多支持我们
使用者需注意:
1.本开源仅限于RoboMaster参赛队之间队内交流使用,不得用于任何商用行为。
2.大连理工大学凌bug战队具有本开源的最终解释权

百度云连接不稳定,直接发个交流群群号吧:907969716进群改备注:战队或者学校加名字或者昵称

作者: 小飞哥    时间: 2021-8-17 21:47
tql,爱了爱了

作者: RiverJY    时间: 2021-8-18 20:19
只能感叹大佬nb,我这个电赛电源组老难民看了半天终于看懂了大致原理,自己做升降压拓扑的时候就没想到能这样做
作者: 光速翼    时间: 2021-8-19 10:35
RiverJY 发表于 2021-8-18 20:19
只能感叹大佬nb,我这个电赛电源组老难民看了半天终于看懂了大致原理,自己做升降压拓扑的时候就没想到能这 ...

我也焊了前辈方案不少板子才=发现这玩意对称于是打算自己试试这个理论是否正确
作者: 主控杀手    时间: 2021-8-20 22:04
来捧场了 厉害啊
作者: HFUT苍穹-zhy    时间: 2021-8-21 07:32
大佬牛逼!(你也是鸭厨)
作者: 光速翼    时间: 2021-8-22 23:12
HFUT苍穹-zhy 发表于 2021-8-21 07:32
大佬牛逼!(你也是鸭厨)

重装小兔fire
作者: 麦克斯韦妖    时间: 2021-8-24 19:26
请问CCRAM的变量,编译提示显示类型冲突报错,编译不过,怎么解决?
作者: 光速翼    时间: 2021-8-25 13:38
麦克斯韦妖 发表于 2021-8-24 19:26
请问CCRAM的变量,编译提示显示类型冲突报错,编译不过,怎么解决?

我的代码吗

作者: 麦克斯韦妖    时间: 2021-8-25 16:06
光速翼 发表于 2021-8-25 13:38
我的代码吗

是的,可能是和keil的那个内存设置有关吧
作者: 光速翼    时间: 2021-8-27 20:40
麦克斯韦妖 发表于 2021-8-25 16:06
是的,可能是和keil的那个内存设置有关吧

应该是,你去csdn查一下相关资料,不过那个ccmram有没有都能用,我只是尽可能尝试优化到极致

作者: 光速翼    时间: 2021-9-27 21:50
学业繁忙,即日起不负责任何超级电容项目相关问题的答疑,敬请谅解。
没有技术是没有未来的,没有学上是没有明天的。
并且有时候考上一个学校比打赢一个学校要简单的多。
以上。2021年9月27日星期一
作者: sml008    时间: 2021-12-20 23:01
赞一个,很好的设计。
作者: 光速翼    时间: 2022-3-31 15:35
考上上交了,家人们
作者: NEFU-hjx    时间: 2022-4-23 20:32
网盘为什么取消了啊大佬
作者: 邹智雄    时间: 2022-6-7 22:00
楼主,分享的文件失效了,能不能再发一次?
作者: INnoVation米狄尔    时间: 2022-9-21 21:47
大佬 拦截挂了
作者: 月冥沧海    时间: 2022-9-24 22:00

使用者注意2改一下,是账号本人有最终开源解释权不过大家今年做的肯定更强了吧,期待新一波的开源

作者: ZHYZHY    时间: 2022-11-24 17:43
想问一下, 用低端采样会导致与裁判系统不兼容具体是啥意思呀
作者: 月冥沧海    时间: 2022-11-29 13:58
ZHYZHY 发表于 2022-11-24 17:43
想问一下, 用低端采样会导致与裁判系统不兼容具体是啥意思呀

地线电平不对,会让地线有电流,挺玄学的,老老实实用高边吧
作者: 潜鱼    时间: 2023-6-4 14:45
大佬牛逼ozr!我来捧场啦!
作者: wwww。    时间: 2023-7-12 13:30
大佬牛掰,orz
作者: 笙    时间: 2023-9-7 21:40
大佬,新的超电啥时候开源。
作者: 彼阳    时间: 2023-12-3 15:03
光速翼 发表于 2022-3-31 15:35
考上上交了,家人们

神!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 彼阳    时间: 2023-12-3 15:52
大佬,能发下坐标文件或PCB源文件吗
作者: 彼阳    时间: 2023-12-3 16:19
光速翼 发表于 2022-3-31 15:35
考上上交了,家人们

大佬,能给个立创EDA的PCB源文件吗,想看看
作者: 焦钰龙    时间: 2023-12-4 16:02
大佬真强

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2