RoboMaster

标题: 【分享帖】厦大海韵机器人--小批量pcb板钢网DIY恒温台焊接 [打印本页]

作者: 泪痕    时间: 2015-2-27 17:13
标题: 【分享帖】厦大海韵机器人--小批量pcb板钢网DIY恒温台焊接
官方给主板很多都是0402封装,这可苦了很多人,送外的话要很多钱,自己焊接,手工又不行。自己在设计一块主板,现在又各种因素没办法搞定。所以,我就教教大家DIY钢网焊接啦。这样就可以省钱省时又省力啦啦啦。
这纯粹是自己的小方法,若有不恰当地方还请指出,大家一起进步。

1.pcb打样,制作钢网,钢网一块50元,pcb四层的人要贵一点。
2.购买电子元器件
3.购买恒温台,我是在某宝上面买的,200-300元一台。
4、购买焊锡泥。这也是某宝买的。
5、pcb钢网对孔。
[attach]363[/attach]
然后我是很简单的用透明胶将pcb固定在钢网上。
6、涂焊锡泥。用送的刮刀刮一刮,确保所有焊盘都有焊锡就可以了。
7、撕下透明胶,拿下pcb,这需要很小心,不要碰到焊锡泥。
8、拿出电子元器件,照着原理图,将电阻电容贴上去。这是个细活,特别是0402的封装。建议买一把好一点的镊子。

[attach]367[/attach]
9、恒温台预热到合适温度,将pcb板放置恒温台上。
[attach]364[/attach]
[attach]361[/attach]
10、等待2分钟左右,pcb上焊锡都已经融化,将pcb拿下冷却。
[attach]360[/attach]
11、检查焊接情况。手工修补。

作者: 哈哈哈    时间: 2015-2-27 17:28
有视频共享就更直观了~~~赞赞赞~~~
作者: mmmmmmmm9    时间: 2015-2-27 17:39
看起来好吊的样子~再仔细研究研究 学习了~。
作者: Nemo_o    时间: 2015-2-27 18:43
学习了
作者: 泪痕    时间: 2015-2-27 20:06
哈哈哈 发表于 2015-2-27 17:28
有视频共享就更直观了~~~赞赞赞~~~

回学校有空再搞一个
作者: Edgeeeeeee    时间: 2015-2-27 20:09
泪痕 发表于 2015-2-27 20:06
回学校有空再搞一个

加油
作者: 哈哈哈    时间: 2015-2-27 20:09
泪痕 发表于 2015-2-27 20:06
回学校有空再搞一个

坐等~~~非常感谢~~
作者: 梦之澜657    时间: 2015-2-27 21:40
好腻害的样子
作者: arenas    时间: 2015-3-17 13:25
不错,可行

感谢分享!
作者: wscjun    时间: 2015-4-6 16:02
赞 谢谢分享
作者: 荒古龙族    时间: 2015-4-6 19:02
焊台温度大概150度左右是比较好的 ,取下之前用镊子小心的将各类电子元器件调整好位置
作者: 荒古龙族    时间: 2015-4-6 19:03
手一定要稳,心要细
作者: Donade    时间: 2015-4-7 00:16
看上去很厉害的样子啊,不过就是焊得有点丑丑的...
作者: y309814701    时间: 2015-4-7 10:33
非常感谢~
作者: 成都工业    时间: 2015-4-11 00:14
模仿模仿学习学习
作者: yxftju    时间: 2015-5-7 01:10
焊锡泥有毒把,不过还是很好的教程,谢谢
作者: 馒头    时间: 2015-5-14 16:18
感谢分享
作者: 为爱执笔    时间: 2015-6-5 09:48
求来个某宝链接
作者: u0uuuu    时间: 2016-11-15 20:25
看不懂,慢慢研究。。。。

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2