RoboMaster

标题: 【分享帖】四旋翼中的小钢炮(多图慎入) [打印本页]

作者: Emptyy    时间: 2015-12-4 01:38
标题: 【分享帖】四旋翼中的小钢炮(多图慎入)
Firstly
放个图让大家看看是什么先
[attach]5332[/attach]
这是架巴掌大的四轴,轴距180,俗称穿越机,用于体验FPV飞行
由于太小,后期很多调整是用弯嘴镊子完成的
话不多说,观众老爷慢慢看

Step1 ESC Assembly
电调配线太长,扒开热缩管
[attach]5305[/attach]

量好线长,确定好相位线序
[attach]5306[/attach]

焊接,重新封装,为了逼格特意把原来的标贴也撕下来粘上
[attach]5309[/attach]

4个都搞定
[attach]5311[/attach]

来个和原装的对比
[attach]5310[/attach]

直接3M双面泡棉粘机臂上
[attach]5312[/attach]

Step2 分电板安装及各路供电

分电板和Seriously Pro Racing F3穿越机飞控,这名字起得太好玩了~
顺便介绍下
该飞控是大名鼎鼎的开源穿越机飞控软件CleanFlight的作者,应玩家要求基于使用CF固件的飞控改进后Layout而来
CleanFlight可在GitHub找到,我发给参加过RM的大神学长看过后表示,写得相当好,程序架构和思路值得学习借鉴
[attach]5314[/attach]

提前预算好位置,保证各线路无干涉,贴3M准备固定
[attach]5315[/attach]

各种焊
[attach]5317[/attach]

提前规划各种线长,继续焊线,u could call me 焊线帝^_^
[attach]5318[/attach]

[attach]5319[/attach]

Step3 飞控安装与电调数据线焊接

在气压计上盖一快多孔棉:一则防尘;二则充当气阻,减少气流引起的传感数据波动(低通滤波)
[attach]5316[/attach]

装上,焊好,过程比较蛋疼不必多言
[attach]5322[/attach]

换个角度看
[attach]5323[/attach]

再换个角度看,别嫌烦,enjoy the process~
[attach]5321[/attach]

Step4 接收机改造及安装

在大飞机上感觉不出来,但对于这个小机机,Receiver是在太大,没法直接放入
[attach]5325[/attach]

问我怎么办?马上用亮甲!哦抱歉,是给它拆了,重新封装
[attach]5326[/attach]

有根天线之前烧过,幸好没伤到PA芯片,顺便把它换掉
[attach]5327[/attach]

我用的是BUS总线只需要连一根,但是这玩意不便宜,实在没忍心拆PWM口
只能做这样一个封装了
[attach]5329[/attach]

拆下来的壳子,太大,古德白
[attach]5330[/attach]

Step5 总装

先给萌萌的摄像头一个特写
[attach]5313[/attach]

准备合上盖子了
[attach]5345[/attach]

Duang~~~Finished
[attach]5331[/attach]

IMU调平
[attach]5334[/attach]

放个水平泡,其实可以有更高大上的方式,放个校准过的MPU6050来看,不过太麻烦了,没必要
飞控本身用的也是老生常谈的6050
[attach]5333[/attach]

从侧面看里面塞得满满的,这个feel我喜欢
[attach]5335[/attach]

最后来几个特写吧
[attach]5338[/attach]

[attach]5337[/attach]

[attach]5339[/attach]

[attach]5341[/attach]

[attach]5342[/attach]

全家福
[attach]5336[/attach]

看大家参加RM玩得真嗨,奈何没机会参加
发点图过过干瘾吧,希望能对参赛的朋友们有所帮助

上一个帖子
【干货】模型潜艇制作过程(100+图)手机慎入
http://bbs.robomasters.com/thread-1554-1-1.html
感兴趣的朋友可以看下,我会不定期整点好玩的东西跟大家分享

作者: Emptyy    时间: 2015-12-4 19:12
论坛这么火,才一天就第二页来了,自顶一下
作者: gxlirui    时间: 2015-12-7 10:00
我要 金币 金币。
作者: Emptyy    时间: 2015-12-8 07:51
这帖再没人顶,以后没动力发了
作者: 我开心    时间: 2015-12-9 15:32
干的太厉害了!
作者: Jellyfish    时间: 2015-12-9 19:57
哇!!!!!!!!!!!!!!好牛逼!!!!!!!!!
作者: 佣兵小白板    时间: 2015-12-13 09:53
顶啊啊啊啊
作者: 012地下党    时间: 2015-12-14 18:54
给力啊(⊙o⊙)。
作者: 012地下党    时间: 2015-12-14 18:55
给力啊(⊙o⊙)。
作者: seeyou    时间: 2015-12-17 21:22
手把手教学啊
作者: love_robo    时间: 2016-3-18 10:08
忍不住,顶一下。楼主,大神呀。
作者: guihong    时间: 2016-4-1 16:10
博主能提供下配件清单不?嘿嘿,看起来真好玩呀
作者: 1140085867    时间: 2016-9-24 13:05
我现在就在攒钱,准备置办一套,666
作者: gengjunyuan    时间: 2016-10-12 17:15
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
作者: Qumodesty    时间: 2016-10-22 00:47
博主6666,简直太厉害,动手能力max
作者: Joen    时间: 2016-10-25 21:21
很给力啊!!!
作者: robintianyu8    时间: 2016-11-6 15:06
可以可以 学到了
作者: haha520    时间: 2016-11-17 02:13
给力!!!
作者: 守望者丶M    时间: 2016-11-30 16:20
作者: 430    时间: 2016-12-6 20:52
厉害了我的哥,求给点板子技术
作者: 夏言    时间: 2017-8-8 00:03
给力啊(⊙o⊙)。
作者: 15529056756    时间: 2017-9-21 15:12
穿越机机架是哪个牌子的?
作者: bobbyking    时间: 2017-10-4 15:16
这个看起来感觉很重啊
作者: 小小白白    时间: 2017-10-6 18:57
可以,厉害了。。。
作者: 木 木跶    时间: 2017-10-18 18:03
努力工作,才有鱼吃
作者: 木 木跶    时间: 2017-10-18 18:04
很棒,谢谢楼主
作者: 夕阳下的吉他    时间: 2017-10-18 23:48
谢谢分享~~~~~~~~~
作者: Rambof    时间: 2017-10-23 22:45
再搭载一个发射弹丸的机构就更爽了
作者: 修仙RMer    时间: 2017-10-23 23:23
顶一个,最近也迷上了无人机和穿越机,奈何新手刚入门,还不知道从那里进坑
作者: noob    时间: 2017-11-16 16:43
膜,感受到知识的贫瘠……
作者: sher    时间: 2017-11-25 18:06
真的很厉害了6666
作者: 超越    时间: 2017-11-26 22:26
作者: Fly.    时间: 2017-12-2 11:40
大神         很厉害   多多分享一些有趣的
作者: 小海豚    时间: 2017-12-15 17:26
穿越机教程。。。
作者: 2801666050    时间: 2017-12-15 21:37
求清单清单、、、、、、

作者: 轮回之境    时间: 2017-12-23 14:52
ganxielouzhu
作者: chenchen    时间: 2017-12-24 16:27
作者: 黄石榴    时间: 2018-2-24 19:42
厉害了666

作者: 屋顶数星星    时间: 2018-2-24 20:06
作者: 美在不期而遇    时间: 2018-2-25 22:33
作者: qq1039027514    时间: 2018-2-27 21:56
很给力嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻
作者: 沫沫    时间: 2018-2-28 08:46
厉害了,手把手教学,干货收藏下来

作者: 滑稽的麻瓜    时间: 2018-2-28 19:06
总感觉每个帖子都应该有我的身影。。。
作者: 阿刚    时间: 2018-2-28 20:19
线走的真好,漂亮,我们做的线全部出来了,
作者: 、、、    时间: 2018-2-28 21:18
大佬666,膜拜
作者: 敷衍。    时间: 2018-3-1 14:19
作者: yangliuyonggood    时间: 2018-6-17 14:03
大佬牛逼,佩服佩服6666666
作者: 夜雨潇潇    时间: 2018-8-3 15:21
真的很6
作者: shuai2931806756    时间: 2018-8-10 16:16
顶一个,最近也迷上了无人机和穿越机,奈何新手刚入门,还不知道从那里进坑
作者: 821583784@qq.co    时间: 2018-8-15 16:25
银燕子弹加上2306会不会更暴力,就好比法拉利换一台v12
作者: tasay    时间: 2020-2-16 04:45
哈哈哈哈哈
作者: 空客A330    时间: 2021-3-7 12:16
这可是上天的东西啊,全用胶带。。。得用螺栓吧

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2