RoboMaster

标题: 【RM2024赛季-规则解读直播活动】 [打印本页]

作者: RoboMaster 组委会    时间: 2023-10-18 18:39
标题: 【RM2024赛季-规则解读直播活动】
RoboMaster 2024 赛季规则文档已公布,为帮助各参赛队快速掌握规则改动点,了解规则改动情况,组委会将组织【规则解读直播活动】与大家进行交流讲解

RoboMaster 2024机甲大师高校系列赛比赛规范文件:https://www.robomaster.com/zh-CN/resource/pages/announcement/1653

活动主题:RoboMaster 2024 规则解读
活动时间:2023年10月20日 20:00
主讲嘉宾:RoboMaster 组委会规则组、研发组成员
直播平台:b站RoboMaster 赛务君

*直播开始前,在本贴内提出关于 2024 赛季规则的问题,组委会将从中选择问题在直播中【优先解答】

作者: FZL    时间: 2023-10-19 00:19
金城所致,金石为开
作者: dajianli    时间: 2023-10-19 10:25

金城所致,金石为开
作者: 瑞奇    时间: 2023-10-19 12:07
卓识远见

作者: 轻年    时间: 2023-10-19 12:41
半自动工程的话兑矿也是自动的吗?
作者: 314abc    时间: 2023-10-19 12:49
请问大资源岛矿石上方的透明盖板是完全固定的吗?可以提供一下盖板的厚度和材质吗?
作者: 金金鱼    时间: 2023-10-19 17:14
请问规则手册v1.0图4-13中滑台高度171,而图4-14中为188+35,请问应该以哪一个尺寸为准呢?

作者: 小黄要摆烂    时间: 2023-10-19 17:15
飞镖座的尺寸似乎有问题,滑台底部距地面距离188mm,但滑台上部表面距地面高度才171mm,有点不合理,是不是打错了。

作者: 小凤凰    时间: 2023-10-19 18:36
机器人等级增加到十级,且获取经验途径增加,可以预见升级会变的非常频繁,那么现在升级以后的血量是像之前一样直接回满还是会改动
作者: 314abc    时间: 2023-10-19 18:59
请问超级对抗赛规则手册v1.0图4-35中大资源岛矿石上方的透明盖板是否完全固定的,同时希望可以提供该透明盖板的厚度和材质
作者: 金金鱼    时间: 2023-10-19 19:55
请问在超级对抗赛规则手册v1.0中远程兑弹仍然次数为2次(P96),但实体兑弹只有400发,总和最多为600发17mm弹丸,请问这里远程兑换弹丸机制是否应该为无限兑换次数

作者: 雪鹰    时间: 2023-10-19 20:27
请问 7.2.1.3 操作间规范 里原2023超级对抗赛规则手册中R26条被删除后,是否意味着飞手可以通过给自定义控制器加装能反馈空中机器人飞行姿态的功能来辅助飞手飞行,并且可以使用图传等视觉手段获取姿态信息。
作者: 金金鱼    时间: 2023-10-19 21:17
请问uwb的固定是否需要计入初始尺寸

作者: 金金鱼    时间: 2023-10-19 21:22

请问uwb安装是否需要满足机器人最大初始尺寸
作者: 白影    时间: 2023-10-19 21:47
请问工程机器人是否可以加装弹仓给其他地面作战兵种补弹
作者: 王桑10号没有控    时间: 2023-10-20 11:44
金诚所至,金石为开
作者: rui    时间: 2023-10-20 14:16
无人机电池开放支持会在什么侯
作者: OldWu    时间: 2023-10-20 14:51
期待直播!!!
作者: 昀生    时间: 2023-10-20 15:24
请问哨兵机器人允许占领能量机关激活点是不是意味着哨兵可以参与激活能量机关
作者: 缄默    时间: 2023-10-20 16:31
哨兵机器人可以在检录完静态尺寸后手动变形展开,然后检测伸展尺寸吗。
作者: 缄默    时间: 2023-10-20 16:36
机器人上场后 如何定义变形,可不可以手动变形,然后保持不变。变形一定需要有动力系统吗?
作者: Awaker    时间: 2023-10-20 17:25
金金鱼 发表于 2023-10-19 19:55
请问在超级对抗赛规则手册v1.0中远程兑弹仍然次数为2次(P96),但实体兑弹只有400发,总和最多为600发17mm ...

在补给区兑换可发射次数(但不获取实体弹丸)是不限次的。
作者: Montana_Officia    时间: 2023-10-20 17:48
1.在规则手册5.7.1中写明了击杀经验的计算方式,哨兵按10级计算,工程按1级来计算,但是这与规则3.2和3.5中工程和哨兵本身的“经验价值”概念有所冲突,请问击杀工程和哨兵到底给多少经验呢
2.在规则5.7.1写了关于造成伤害可以获得的经验,其中提到了若无法检测到伤害来源,则获取的经验团队平分,但是为提及如果检测到伤害来源的情况,请问如果检测到伤害来源,那么这些伤害经验是伤害者独享吗?如果要是未检测到伤害来源,按造成伤害的弹丸类型,是团队的英雄和步兵平分,还是英雄或步兵平分?
3.规则第92页,兑换时间和经济获取下降比例图表中,关于t的判定出现了书写错误,至少有一个大于等于号应该被替换为大于号
作者: djiuser_ceSEH49    时间: 2023-10-20 18:23
Q1.请问哨兵机器人在新赛季增加了复活读条机制后,是由谁来选择复活呢?是复活读条完成后立即复活,还是由云台手可以选择哨兵的复活呢?
Q2.请问哨兵选择买弹的串口通信机制是什么?会在什么时候更新?
Q3.请问半自动控制的情况下,操作手允许发送控制指令的频率为多少?相关指令的延迟会很大嘛?
Q4.经过计算,新赛季经验系统的经验等级在选择“手动控制”的情况下似乎难以达到10级(预估为6-7级),并且由于通过限制弹丸补给量以及哨兵机器人所携带的弹丸数量,本人预测新赛季场均伤害将会降低,比赛的精彩程度可能会下降,请问这样设计的目的以及组委会的期望?
Q5.在期望步兵机器人小型化的同时,又期望步兵机器人能够尽可能多地携带小弹丸,请问这样的目的是什么?

作者: djiuser_GEYC6z0    时间: 2023-10-20 19:08
R4打符点的经验增益是直接进入激活状态就能获得吗,那我不打算击打大能量机关能否获得500的经验加成呢关
作者: ggcggc    时间: 2023-10-20 19:52
哨兵增加了复活机制,是否意味着哨兵复活需要向步兵一样去补给区激活发射机构
作者: Sirius.    时间: 2023-10-20 19:59
请问本赛季中英雄的战术定位是什么样的呢
作者: yry0008    时间: 2023-10-20 21:12
UL会有半自动步兵/英雄吗?
作者: yry0008    时间: 2023-10-20 21:14
哨兵死亡后minipc和开发板能否继续供电?
让AI继续决策是否花钱买活
作者: flxi    时间: 2023-10-20 21:15
前哨和基地使用的绿色引导灯,会在比赛场地限制好绿光吗。比如安全出口的灯光、机器人的绿色灯光限制?或者把引导灯的颜色进行更换?
作者: hfgvbvb    时间: 2023-10-20 21:18
能不能在机器人被击毁时保持底盘MUC上电

作者: hfgvbvb    时间: 2023-10-20 21:19
不能把机器人的数据发给雷达怎么做多传感器融合
作者: CAYON    时间: 2023-10-22 10:18

金城所致,金石为开
作者: 可回收废物    时间: 2023-10-22 12:49
金城所致,金石为开
作者: dajianli    时间: 2023-10-27 11:22
请问:2024赛季的场地模型文件有没有
作者: 白旃檀    时间: 2023-11-6 22:23
金城所至,金石为开

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2