RoboMaster

标题: 【分享帖】视觉算法 [打印本页]

作者: Destiny    时间: 2016-1-12 21:36
本主题需向作者支付 3 金钱 才能浏览
作者: IDOOUR    时间: 2016-1-12 21:51
做坦克和火炮的视觉是有点困难
作者: Destiny    时间: 2016-1-12 21:53
至于代码的话,有需要的话我可以贴出来
作者: 陈小小    时间: 2016-1-15 09:55
坑爹啊
作者: Destiny    时间: 2016-1-17 21:52
陈小小 发表于 2016-1-15 09:55
坑爹啊

怎么坑爹了,视觉还是挺好玩的!!!!
作者: AK47之魂    时间: 2016-2-2 13:36
就这都要3金钱,你不觉得自己良心过不去吗?骗人的

作者: AK47之魂    时间: 2016-2-2 13:39
AK47之魂 发表于 2016-2-2 13:36
就这都要3金钱,你不觉得自己良心过不去吗?骗人的

经过一段时间的研究,我自己将采集的图像的RGB转换为HSV再加上轮廓限制以及面积限制,因为我的不是防御塔视角,所以摄像头是一直在动的,所以对侦差法以及背景差法是不怎么实际的问题,可以提供的是,通过颜色识别先将蓝色和红色分离,然后算面积以及长宽比,当然这个是有距离限制的,我的摄像头能够实现的距离是5到10米,但是我觉得这个距离是完全够的,因为而且处理的速度是很快的只用了10ms就解决一张图片,所以不用担心实时性的问题!这是我的思路,不过我在网上看见一个更牛的是用矢量运动的方法提取出运动物体,这种方法好太多,而且一张图只要3ms,但是小弟不才算法有点点没看懂,就不在这和大家吹这种算法了,但是有兴趣的同学可以研究一下!这种算法就算是摄像头在运动也能完美找到运动的车辆,再加一些小的区别就能把己方和敌方车辆完美分开,个人是比较喜欢后面的算法的!最后希望大家的视觉算法都能很牛逼!
这是他的帖子原文

作者: Destiny    时间: 2016-2-11 19:14
AK47之魂 发表于 2016-2-2 13:39
经过一段时间的研究,我自己将采集的图像的RGB转换为HSV再加上轮廓限制以及面积限制,因为我的不是防御塔 ...

都说了创意无价,真觉得我坑了的话,我道歉了!!!!
作者: Joekk    时间: 2016-3-11 22:17
AK47之魂 发表于 2016-2-2 13:39
经过一段时间的研究,我自己将采集的图像的RGB转换为HSV再加上轮廓限制以及面积限制,因为我的不是防御塔 ...

请问帖子在哪呢?没看见呢
作者: 不是好人    时间: 2016-3-17 14:21
呵呵哒.....................................
作者: 爱在路上mylove    时间: 2016-3-18 09:26
代码呢???
作者: Destiny    时间: 2016-3-21 22:27
爱在路上mylove 发表于 2016-3-18 09:26
代码呢???

恩,我提供的没有代码,说了有需求的话我就给
作者: Destiny    时间: 2016-3-21 22:30
程序给了,是在QT上面运行的,只是很简答的图像颜色识别以及绘画形状,后面还有很多东西要加的!因为不收费,而且这也是我2个月前的东西
作者: 随波逐流    时间: 2017-11-25 22:24
谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!
作者: 啊扬    时间: 2017-12-7 19:56
作者: yuan道    时间: 2017-12-20 21:43
作者: yuan道    时间: 2017-12-20 21:45
作者: 龙小越    时间: 2017-12-28 19:11
创意无价,只是加上代码就会好一点,不管代码有没有用

作者: 百事乐乐    时间: 2017-12-29 09:41
谔谔。
作者: 信马由疆    时间: 2018-1-21 17:11
~~~~~~~~~~~~
作者: 四维的虫子    时间: 2018-1-27 21:35
可以可以可以
作者: 进步创新努力    时间: 2018-3-3 09:52
这么高门槛

作者: 纵横四海    时间: 2024-4-9 20:27
考虑到这是16年的帖子,在那会应该还真算超前吧。这个思路就是现在传统识别方法。

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2