RoboMaster

标题: 【求助帖】关于英雄机器人装甲400mm高度要求 [打印本页]

作者: 工程大学王振旭    时间: 2016-3-4 00:27
标题: 【求助帖】关于英雄机器人装甲400mm高度要求
是否考虑更改关于英雄机器人装甲400mm高这么夸张的规定。不知道这样规定的意图,但却十分影响机械臂旋转抓取等动作。因为英雄机器人要承担抓取高处子弹,铺路等功能,肯定要做机械臂。而400mm高的传感器安装位置,必然会严重影响机械臂的旋转。而如果把机械臂平台做到高于400mm,重心太高,而且严重限制了设计着的空间,只能增大底盘来避免因重心过高带来的问题。

作者: 不曾苟且    时间: 2016-3-4 19:27
这么好的贴必顶!!!!!!!!!
作者: 工程大学王振旭    时间: 2016-3-4 23:21
不曾苟且 发表于 2016-3-4 19:27
这么好的贴必顶!!!!!!!!!

多谢,琢磨不透为什么有400mm的高度
作者: 麦芽courage    时间: 2016-3-6 10:47
我们机械组的设计出来,发现是个怪物啊……这400mm太高了,整个基地才800mm,上层活动空间才400,还得预留出上层装甲和支撑架的空间……
作者: 工程大学王振旭    时间: 2016-3-6 13:11
还没做成英雄机器人吧?等机械组吧英雄机器人的传感器也放400这么高,那才叫瞅呢。根本不能做成车,只能做成一个架子,而且传感器还不能随着机械臂转。我们已经含泪。。。
作者: 陈小小    时间: 2016-3-7 08:22
作者: LorDKobe    时间: 2016-3-7 15:21
只是说官方的装甲模块要高于400吧
作者: 工程大学王振旭    时间: 2016-3-7 16:59
LorDKobe 发表于 2016-3-7 15:21
只是说官方的装甲模块要高于400吧

装甲模块高于400,想想去年是安装在底盘四周,离地40,今年400,要么底盘增高,要么专门架设400mm的安装架,不知道你们队怎么设计的,反正这么大的传感器放这么高,装配后严重影响机械臂活动。
作者: 拂晓永存    时间: 2016-3-11 09:31
我怎么感觉是写规则的人不小心多打了个0
作者: 非攻    时间: 2016-3-11 12:23
好难处理啊!!!~!~~!
作者: 工程大学王振旭    时间: 2016-3-11 13:11
拂晓永存 发表于 2016-3-11 09:31
我怎么感觉是写规则的人不小心多打了个0

同感,当时看到规则,然后有人问是不是错了,然后官方回应是错了。我以为是多了个0,随后官方更正是400-500mm泪奔
作者: 工程大学王振旭    时间: 2016-3-11 13:13
非攻 发表于 2016-3-11 12:23
好难处理啊!!!~!~~!

是啊,简直是神坑。这样的话,可能都得做成类似建筑工地吊臂那种了,才不至于受传感器影响。
但并不知道赛组委是什么意思,也有问,但是官方并没有回应。。。
作者: 非攻    时间: 2016-3-11 15:21
工程大学王振旭 发表于 2016-3-11 13:13
是啊,简直是神坑。这样的话,可能都得做成类似建筑工地吊臂那种了,才不至于受传感器影响。
但并不知道 ...

又要加枪,又要加炮~又需要拿得起东西的设计!明天就要交技术报告了~~~大家加紧努力!!!
作者: 工程大学王振旭    时间: 2016-3-11 18:48
非攻 发表于 2016-3-11 15:21
又要加枪,又要加炮~又需要拿得起东西的设计!明天就要交技术报告了~~~大家加紧努力!!! ...

哎,暂且认为规则就是用来考验我们做设计的吧。。。
作者: 零shi    时间: 2016-3-15 08:34
这下就蛋疼了....
作者: 工程大学王振旭    时间: 2016-3-16 13:58
零shi 发表于 2016-3-15 08:34
这下就蛋疼了....

。。。
作者: 螺丝    时间: 2016-4-26 20:58
实在坑,官方有回复这个了吗、。?
作者: cuihai770910    时间: 2016-4-26 23:14
作者: Nemo_o    时间: 2016-4-28 20:14
同问,官方的QA也好久没更新了
应该要把标题改成“【RM2016规则答疑】+帖子标题”,不然官方不理
作者: 么么氚    时间: 2016-5-28 19:30
还好吧。车做长点咯

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2