RoboMaster

标题: 【求助帖】视觉追踪的作用问题 [打印本页]

作者: nalanyu2000    时间: 2015-3-10 20:59
标题: 【求助帖】视觉追踪的作用问题
一直以来有个疑问,射手的枪管的控制是根据什么来进行的?视觉追踪在比赛中的作用?
在其中一个大赛视频中,遥控器被改装和鼠标链接,遥控器的一个杆控制前后左右,另一个杆的信号由鼠标控制,看起来像是控制枪管的,这样的话,就是对着屏幕打机器人cs,貌似用不着视觉追踪吧,自己看好像更准。包括炮手,没图传,看大地图打怪就好了。
       所以问题就来了,枪管控制信号是来自遥控器还是来自机器人的只能系统,视觉追踪到底用来干啥?
      附带说一句,人工智能,视觉的这个版块为啥这么冷清

作者: Nemo_o    时间: 2015-3-15 17:26
用作自动瞄准吧。使命召唤里的自动瞄准可是一开镜就瞄准敌人的头部,然后你只管开枪就行。
作者: 负负为正    时间: 2015-3-22 09:33
锁定目标,防止比赛时,手抖!
作者: abcdelf    时间: 2015-6-13 12:34
关键做不出来,做出来了,就基本属于无敌状态了;你可以想象一下,你车底盘在动时,你的炮管还是对着别人的车,你只管发射就行。别人的车打不着你的情形吗
作者: 聪明小可爱pc    时间: 2015-8-1 11:11
视觉识别是个很广阔的知识领域,基础就是高数和线代的知识储备
作者: 七烬丶    时间: 2015-8-9 16:42
个人见解,视觉追踪是用来进行自动化处理的,帮助操作手进行辅助瞄准,但是具体做出来能实现多少不清楚。
关于冷清的问题,可能视觉处理这块本身就是个难点吧,相对而言研究的人可能不是很多。
作者: houhongyi    时间: 2015-11-16 19:09
今年活了。。各种自动瞄准。。。。
作者: houhongyi    时间: 2015-11-16 19:09
今年活了。。各种自动瞄准。。。。
作者: 翡冷翠    时间: 2015-11-16 19:36
不去想还好,一去想,感觉就是一片汪洋,要扎进去,才能搞明白啊
作者: 么么氚    时间: 2016-3-16 20:00
不去想还好,一去想,感觉就是一片汪洋,要扎进去,才能搞明白啊
作者: 爱在路上mylove    时间: 2016-3-18 09:25
作者: dyycumt    时间: 2016-3-30 14:23
板凳我的,
作者: kaka    时间: 2016-4-16 12:05
作者: u0uuuu    时间: 2016-11-15 21:00
这个真不懂,,,,,,
作者: 爱笑的十三    时间: 2018-11-3 19:27
那这个自动瞄准是如何实现的呢,网上说做预判,是怎样做预判呢
作者: 丞锋大宝贝    时间: 2018-11-27 20:42
不去想还好,一去想,感觉就是一片汪洋,要扎进去,才能搞明白
作者: 爱笑的十三    时间: 2018-11-29 14:18
不过我有一个问题,对于装甲板等的识别,是如何保证在各个环境下进行精准识别的呢

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2