RoboMaster

标题: 【RM2017 赛事规则】 FAQ汇总帖 [打印本页]

作者: robomasters    时间: 2017-2-24 16:29
标题: 【RM2017 赛事规则】 FAQ汇总帖
RoboMaster青年工程师们:

你们对《RoboMaster2017竞赛规则》的所有疑问,我们都将在这里为你们汇总和解答!

常规答疑平台
RoboMaster官方论坛: http://bbs.robomasters.com/

发帖规范
技术类答疑:“RM2017技术答疑】+帖子标题”(注:帖子标题含大括号“【】”)
规则类答疑:“RM2017规则答疑】+帖子标题”(注:帖子标题含大括号“【】”)
其他类答疑:“RM2017其他答疑】+帖子标题”(注:帖子标题含大括号“【】”)

发布版块
请将提问帖统一发布在RoboMaster官方论坛(bbs.robomasters.com)赛事版块”中的“赛事交流”子版块,便于工作人员及时汇总及反馈。

紧急答疑通道
RMSupport(赛务):2355418059
RMitsupport(技术):2355613480
RMsupport(物资):2881038595
RmCampus(校园生态):2880330579
RMpropaganda(宣传):2880387249
RoboMasters 2017官方参赛QQ群:23489428                     
RM2017宣传经理群:466017652
(注:入群请备注“学校名+真实姓名”)

组委会联系方式
电话:0755-86152250-分机号383255
工作时间:早上9:00—12:30 下午14:00—19:00
邮箱:robomasters@dji.com(邮件主题:“学校名_RM2017规则问题)

作者: Robo-OCM    时间: 2017-2-24 22:25
沙发坐一坐
作者: ropo    时间: 2017-2-25 13:44
终于来了
作者: robomasters    时间: 2017-2-28 10:35
欢迎大家积极提问题哦,有问题可以在这里盖楼咨询,不必发新帖子哈~
作者: addworld    时间: 2017-2-28 10:39
搞起搞起,吼吼吼
作者: 快拆小分队    时间: 2017-2-28 11:04
楼上活跃度好高的!不错不错
作者: 圆桶里    时间: 2017-3-1 20:56
robomasters 发表于 2017-2-28 10:35
欢迎大家积极提问题哦,有问题可以在这里盖楼咨询,不必发新帖子哈~

工程车进行补血动作时,是以IC卡靠近其他车辆的交互模块的方式进行吗?也就是说要想办法把IC卡伸到其他车辆的底盘下面是吗?
作者: chanson    时间: 2017-3-2 11:55
圆桶里 发表于 2017-3-1 20:56
工程车进行补血动作时,是以IC卡靠近其他车辆的交互模块的方式进行吗?也就是说要想办法把IC卡伸到其他车 ...

伸到底盘是一种方式,也可以悬挂,然后放在工程车一遍进行补血!这只是一个想法!看你怎么实施啦!
作者: 圆桶里    时间: 2017-3-4 21:23
chanson 发表于 2017-3-2 11:55
伸到底盘是一种方式,也可以悬挂,然后放在工程车一遍进行补血!这只是一个想法!看你怎么实施啦! ...

好的,谢谢
作者: 圆桶里    时间: 2017-3-4 21:24
请问长方体障碍物是四个侧面都有孔洞吗
作者: chanson    时间: 2017-3-5 09:56
圆桶里 发表于 2017-3-4 21:24
请问长方体障碍物是四个侧面都有孔洞吗

目前我看到的障碍物是侧面有圆形孔请知悉
作者: 圆桶里    时间: 2017-3-5 13:07
chanson 发表于 2017-3-5 09:56
目前我看到的障碍物是侧面有圆形孔请知悉

按规则上给的图是四个侧面都有

作者: Mr Wednesday    时间: 2017-3-6 22:35
请问定位模块是一定要放在车子最高的位置么,规则说五面不能遮挡是指多大的范围内不能遮挡
作者: uncle liu    时间: 2017-3-15 16:03
Mr Wednesday 发表于 2017-3-6 22:35
请问定位模块是一定要放在车子最高的位置么,规则说五面不能遮挡是指多大的范围内不能遮挡 ...

求解释。

作者: 1997    时间: 2017-3-16 20:48
Mr Wednesday 发表于 2017-3-6 22:35
请问定位模块是一定要放在车子最高的位置么,规则说五面不能遮挡是指多大的范围内不能遮挡 ...

我也想问。。。。

作者: shiyouhao    时间: 2017-3-28 12:03
比赛时障碍库中有多少障碍?
作者: 直树的野望    时间: 2017-4-3 10:15
假设工程车前后都能变形,且完全伸展长度超过1200,但在比赛过程中不会出现前后变形的状态,这样变形长度就小于1200,请问这样是允许的么?
作者: 汗水201    时间: 2017-4-10 10:30
作者: DevilHunter    时间: 2017-4-14 04:37
uncle liu 发表于 2017-3-15 16:03
求解释。

我问过技术了 大概的意思是五面都不能有任何遮挡,也就是说假如你眼睛在那五面上往外看,你看不到你的车任何一个部分
作者: DevilHunter    时间: 2017-4-14 04:38
直树的野望 发表于 2017-4-3 10:15
假设工程车前后都能变形,且完全伸展长度超过1200,但在比赛过程中不会出现前后变形的状态,这样变形长度就 ...

很想知道这个东西
作者: 搞机砖家    时间: 2017-4-19 15:54
:):):):):):):):):)
作者: 午夜残阳    时间: 2017-4-23 09:58
请问,在按照规则固定好裁判系统后,可以利用它多余的安装孔安装机器人的结构吗,例如灯柱上原来用于安装装甲板的孔。
作者: 知吾何求    时间: 2017-4-25 14:41
午夜残阳 发表于 2017-4-23 09:58
请问,在按照规则固定好裁判系统后,可以利用它多余的安装孔安装机器人的结构吗,例如灯柱上原来用于安装装 ...

不可以。。。。。。。
作者: 思璇者    时间: 2017-10-14 11:45
今年新比赛里面是不是没有机关立柱这个东西了?
还是说在资源岛边上那两个就是机关立柱?
作者: 清水鸟    时间: 2017-10-26 23:39
请问有3510的参数说明吗?
作者: xenia    时间: 2017-12-15 21:09
上岛立柱如何利用呢?
关于英雄机器人上岛

作者: ROBO00    时间: 2018-1-28 21:33
官方补弹口是怎么补弹的啊
一会一溜子弹流出来吗[
作者: robo_xxf    时间: 2018-8-13 20:46
请问2017_6623云台电机的电调说明书在哪能找到,官网购买链并没有附上电调说明书。

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2