RoboMaster

标题: 【RM2017 大学生夏令营-----FAQ】 [打印本页]

作者: chanson    时间: 2017-3-21 19:28
标题: 【RM2017 大学生夏令营-----FAQ】
DJI倾力打造的机器人夏令营震撼发声

独家开源平台,世界领先技术

我们寻找执着于前沿技术的你,一起用科技重新定义世界

这一刻起,走出校门,去拥抱你想要的人生

作者: 火火火火    时间: 2017-3-21 20:22
请问测评的内容是哪些方面的?
作者: chanson    时间: 2017-3-21 20:45
火火火火 发表于 2017-3-21 20:22

心理素质测试+技术测评
作者: Robo-OCM    时间: 2017-3-21 22:07
火火火火 发表于 2017-3-21 20:22

性格测试好像还有
作者: Hatton    时间: 2017-3-22 18:05
保研港科那个今年还有吗?住宿和研发都不在创维了?
作者: chanson    时间: 2017-3-22 19:22
Hatton 发表于 2017-3-22 18:05
保研港科那个今年还有吗?住宿和研发都不在创维了?

今年没有香港科技大学保研名额,我们会去香港科技大学参观实验室基地以及动漫拍摄地点。
2016年的住宿在深大,2017年的住宿暂时还未敲定,今年的夏令营主题不利于在创维研发,没有合适的场地进行调试比赛。
作者: Hatton    时间: 2017-3-22 21:22
chanson 发表于 2017-3-22 19:22
今年没有香港科技大学保研名额,我们会去香港科技大学参观实验室基地以及动漫拍摄地点。
2016年的住宿在 ...

哈哈,是不是我们2016年夏令营的技术太差了,导致今年港科保研给取消了
作者: chanson    时间: 2017-3-23 11:32
Hatton 发表于 2017-3-22 21:22
哈哈,是不是我们2016年夏令营的技术太差了,导致今年港科保研给取消了 ...

今年的政策不一样。
作者: Denny Lai    时间: 2017-4-9 22:08
請問來自台灣的同學要怎麼報名呢?
作者: chanson    时间: 2017-4-10 10:45
Denny Lai 发表于 2017-4-9 22:08
請問來自台灣的同學要怎麼報名呢?

https://www.robomasters.com/zh-CN
校园生态-----大学生夏令营/高中生夏令营-------报名
作者: Denny Lai    时间: 2017-4-10 14:34
https://www.robomasters.com/zh-CN
校园生态-----大学生夏令营/高中生夏令营-------报名

謝謝樓主答覆,我想再請問:
在報名頁面的手機號碼欄位中,來自台灣的手機號碼要如何填寫?(台灣手機號碼為10碼ex.0912345678,我沒有中國手機號碼)
作者: chanson    时间: 2017-4-10 14:38
Denny Lai 发表于 2017-4-10 14:34
謝謝樓主答覆,我想再請問:
在報名頁面的手機號碼欄位中,來自台灣的手機號碼要如何填寫?(台灣手機號碼 ...

简历模板里面可以填写,请知悉。
作者: JTR    时间: 2017-4-10 22:56
心痛。又跟总决赛冲突!好可惜啊
作者: chanson    时间: 2017-4-11 10:46
JTR 发表于 2017-4-10 22:56
心痛。又跟总决赛冲突!好可惜啊

你可以尝试一下,,,,
作者: 火火火火    时间: 2017-4-19 19:58
性格测试?好高级的样子
作者: chanson    时间: 2017-4-20 14:00
火火火火 发表于 2017-4-19 19:58
性格测试?好高级的样子

尝试一下呗!简历砸过来,https://www.robomasters.com/zh-CN/campus/summer
作者: wangrui_ZJ    时间: 2017-5-2 23:31
恩,今天提交报名表了,看了去年通过选拔的那些同学都是来自很厉害的学校呢,虽然我的学校可能比较暗淡,但是我还是热爱我的学校的,也对自己的实力有信心,希望能争取到一个名额吧
作者: chanson    时间: 2017-5-3 10:10
wangrui_ZJ 发表于 2017-5-2 23:31
恩,今天提交报名表了,看了去年通过选拔的那些同学都是来自很厉害的学校呢,虽然我的学校可能比较暗淡,但 ...

希望你能成功
作者: wangrui_ZJ    时间: 2017-5-3 19:42
chanson 发表于 2017-5-3 10:10
希望你能成功

借你吉言~
作者: Chancel    时间: 2017-5-7 21:43
wangrui_ZJ 发表于 2017-5-3 19:42
借你吉言~

你有没有收到简历筛选的消息
作者: wangrui_ZJ    时间: 2017-5-7 21:50
Chancel 发表于 2017-5-7 21:43
你有没有收到简历筛选的消息

还没有啊,每天都在关注,
作者: Chancel    时间: 2017-5-7 23:06
wangrui_ZJ 发表于 2017-5-7 21:50
还没有啊,每天都在关注,

可否留个联系方式?信息共享
作者: wangrui_ZJ    时间: 2017-5-8 07:27
Chancel 发表于 2017-5-7 23:06
可否留个联系方式?信息共享

可以啊,我QQ591374043
作者: weifeng    时间: 2017-5-12 17:58
请问如果今天还没收到邮件反馈的话,是不是说明就被……
作者: chanson    时间: 2017-5-12 18:26
在逐步发送中,16号之前没收到,预示着这一期的夏令营你不能来参与。
作者: br76530067    时间: 2017-5-12 22:45
想问下在线评测的内容一般是什么方面的,什么内容?  好没底啊,是统考吗
作者: wangrui_ZJ    时间: 2017-5-13 00:31
收到邮件啦,开心的飞起。。。不管最后能不能有幸去,有那么多志同道合的人加我好友已经很开心了~晚安~
作者: Snail    时间: 2017-5-15 18:29
chanson 发表于 2017-5-12 18:26
在逐步发送中,16号之前没收到,预示着这一期的夏令营你不能来参与。

生态 深圳见   吼不吼啊  
作者: chanson    时间: 2017-5-16 17:47
Snail 发表于 2017-5-15 18:29
生态 深圳见   吼不吼啊

可以有
作者: weifeng    时间: 2017-5-16 23:28
做测评还要咬文嚼字真是累死我了……
作者: weifeng    时间: 2017-5-16 23:47
感觉很多题里都有错综复杂的各方面考量……话说请问什么时候出测评结果呀?
作者: chanson    时间: 2017-5-17 10:19
请看报名系统上面的时间轴,www.robomasters.com
作者: weifeng    时间: 2017-5-17 13:37
chanson 发表于 2017-5-17 10:19
请看报名系统上面的时间轴,www.robomasters.com

嗯嗯,若侥幸通过测评,请问电话面试时间是提前预约好,还是接到电话就开始面试?
作者: chanson    时间: 2017-5-17 16:31
这个面试HR那边负责安排,请留意电话,谢谢
作者: shelling    时间: 2017-5-18 10:27
线上测试会有邮件提醒嘛?有的话什么时候之前提醒
作者: 雷欧    时间: 2017-5-18 17:09
在线测评过以后,没有通过的人有通知么?现在什么都没有收到呀~
作者: chanson    时间: 2017-5-19 10:13
雷欧 发表于 2017-5-18 17:09
在线测评过以后,没有通过的人有通知么?现在什么都没有收到呀~

通过的会在5,18---6.4期间面试,没通过的也会在这段时间收到邮件,最终名单在6.7日后发布
作者: 小傻瓜    时间: 2017-5-20 10:24
想问下电话面试是由HR来面试还是技术人员面试呢 大致要问哪些内容呢
表示正在等面试电话 。。。
作者: zzzzz    时间: 2017-5-20 16:36
今天已经面试过了,等待结果吧
作者: flatfish    时间: 2017-5-25 17:38
为什么我测评之后没有收到任何邮件呢?
作者: chanson    时间: 2017-5-25 18:51
flatfish 发表于 2017-5-25 17:38
为什么我测评之后没有收到任何邮件呢?

大学生夏令营
面试时间:5.18---------6.4
6.7公布入选名单
作者: br76530067    时间: 2017-5-25 20:11
为什么面试完了 到现在也没有任何结果通知?
作者: chanson    时间: 2017-5-26 14:18
br76530067 发表于 2017-5-25 20:11
为什么面试完了 到现在也没有任何结果通知?

目前是你已经面试完毕,还有其他参加夏令营的还没有面试完毕,需要全部完毕后才会公布入选名单,6月7日会公布,请留意。
作者: 龙吟天变    时间: 2017-5-26 15:23
请问现在还没有收到邮件是否就是没有进入面试了?
发邮件给贵公司也没有任何回复,请务必回复邮件告知我们落选,以便我们及时安排暑期其他计划,有这个项目卡在这里就不敢申报其他的活动。
作者: chanson    时间: 2017-5-26 19:26
龙吟天变 发表于 2017-5-26 15:23
请问现在还没有收到邮件是否就是没有进入面试了?
发邮件给贵公司也没有任何回复,请务必回复邮件告知我们 ...

请问你收到在线测评了吗?如果没收到就意味着落选。如果在线测评过,请等待面试区间5.18-------6.4日。请知悉
作者: weifeng    时间: 2017-5-26 21:59
整个报名时间下来确实偏长偏晚……也逼得我另外找了一家公司实习保底……年纪越大,越体会到耐心的重要性……
作者: 龙吟天变    时间: 2017-5-26 22:46
chanson 发表于 2017-5-26 19:26
请问你收到在线测评了吗?如果没收到就意味着落选。如果在线测评过,请等待面试区间5.18-------6.4日。请 ...

参加过在线测评,所以只要有在线测评资格就一定有面试是吗?就是现在什么消息也没有比较无奈,很担心邮件没收到之类的情况。
作者: zxr673402618    时间: 2017-5-27 08:48
进入总决赛队伍的报名者是不是都被刷了
作者: chanson    时间: 2017-5-27 11:59
zxr673402618 发表于 2017-5-27 08:48
进入总决赛队伍的报名者是不是都被刷了

现在还处于面试阶段,请留意电话
作者: chanson    时间: 2017-5-27 12:01
weifeng 发表于 2017-5-26 21:59
整个报名时间下来确实偏长偏晚……也逼得我另外找了一家公司实习保底……年纪越大,越体会到耐心的重要性… ...

请理解,我们是按照海报上的时间流程进行。
作者: 龙吟天变    时间: 2017-5-27 21:04
请问参加过在线测评现在还没收到面试邮件是正常的吗?谢谢!
作者: chanson    时间: 2017-5-31 01:24
龙吟天变 发表于 2017-5-27 21:04
请问参加过在线测评现在还没收到面试邮件是正常的吗?谢谢!

正常,目前还在面试时间。请问你是RoboMaster参赛队员吗?
作者: MCU    时间: 2017-5-31 11:09
参加了在线测评,目前还没有收到邮件。。。已经31号了,有种不祥的预感。。。
作者: 雷欧    时间: 2017-5-31 15:08
同样测评过后没收到任何通知的飘过~~~~
作者: chanson    时间: 2017-5-31 17:31
MCU 发表于 2017-5-31 11:09
参加了在线测评,目前还没有收到邮件。。。已经31号了,有种不祥的预感。。。 ...

你已经开始不淡定了。
作者: chanson    时间: 2017-5-31 17:32
雷欧 发表于 2017-5-31 15:08
同样测评过后没收到任何通知的飘过~~~~

不慌,我们能赢。
作者: weifeng    时间: 2017-5-31 20:22
chanson 发表于 2017-5-31 17:31
你已经开始不淡定了。

20号面试的表示同样不淡定啊搞得我无心复习期末考试还是太年轻了
作者: SmartFish    时间: 2017-5-31 21:26
同过测评没有后续消息~不浪了,安心期末复习吧~
作者: chanson    时间: 2017-6-1 16:21
SmartFish 发表于 2017-5-31 21:26
同过测评没有后续消息~不浪了,安心期末复习吧~

先考试吧,争取不挂科
作者: 龙吟天变    时间: 2017-6-1 22:35
chanson 发表于 2017-5-31 01:24
正常,目前还在面试时间。请问你是RoboMaster参赛队员吗?

并不是参赛队员,我很担心是不是漏发邮件之类的,因为似乎参加了在线测评就会有面试,但是今天已经儿童节了依然没有邮件,发邮件询问完全没有回音,这样子让我很难受……跟国外的机构完全不同,他们基本都会回复邮件的,而大疆一点邮件都不回复,这让我很失望。
作者: Snail    时间: 2017-6-1 23:25
龙吟天变 发表于 2017-6-1 22:35
并不是参赛队员,我很担心是不是漏发邮件之类的,因为似乎参加了在线测评就会有面试,但是今天已经儿童节 ...

首先并不是参加在线评测就会有面试,只有你通过性格测试,才会有下一步的电话面试,如果没有通过,也会有邮件告知,不会存在漏发情况,其次,HR一直在很辛苦的面试中,其次,电话面试还没有结束,最后,请理解我们。最近邮箱爆满,我们希望拿出更多的时间去面试更多的青年工程师,并不是故意不回你
作者: chanson    时间: 2017-6-2 13:51
龙吟天变 发表于 2017-6-1 22:35
并不是参赛队员,我很担心是不是漏发邮件之类的,因为似乎参加了在线测评就会有面试,但是今天已经儿童节 ...

如果你不是RM参赛队员,没有收到面试。基本上是没有机会了。请知悉
作者: zhzhah    时间: 2017-6-2 15:05
chanson 发表于 2017-6-2 13:51
如果你不是RM参赛队员,没有收到面试。基本上是没有机会了。请知悉

如果是rm参赛队员,被告知面试时间另行通知,同时现在未接到通知的话,是正常情况吗。参赛队员的面试时间也是截止到6月4日吗?
谢谢
作者: chanson    时间: 2017-6-2 16:04
zhzhah 发表于 2017-6-2 15:05
如果是rm参赛队员,被告知面试时间另行通知,同时现在未接到通知的话,是正常情况吗。参赛队员的面试时间 ...

目前RM队员未收到面试通知正常,6月7日会公布名单。如果未录取满,RM参赛队员优先面试。请知悉
作者: 袁恺悦    时间: 2017-6-4 18:41
今天6.4了,非rm队员,性格测试之后还是没有收到面试通知应该是没机会了?
作者: 丁清哲    时间: 2017-6-4 19:29
袁恺悦 发表于 2017-6-4 18:41
今天6.4了,非rm队员,性格测试之后还是没有收到面试通知应该是没机会了? ...

我貌似也是这样
作者: Snail    时间: 2017-6-4 20:02
袁恺悦 发表于 2017-6-4 18:41
今天6.4了,非rm队员,性格测试之后还是没有收到面试通知应该是没机会了? ...

可以准备明年的RM夏令营了,请知悉
作者: weifeng    时间: 2017-6-4 20:45
请问录取结果除了在这个论坛公布外,还会发邮件告知吗?如果会的话,两者之间的时间是否有先后呢?如果未录取的话,是否也会发邮件告知呢?谢谢!
作者: chanson    时间: 2017-6-4 21:54
weifeng 发表于 2017-6-4 20:45
请问录取结果除了在这个论坛公布外,还会发邮件告知吗?如果会的话,两者之间的时间是否有先后呢?如果未录 ...

邮件通知最多提前一天,然后6.7日公布大学生夏令营名单,6月14公布高中生名单。
作者: Mardid    时间: 2017-6-5 15:47
chanson 发表于 2017-6-2 16:04
目前RM队员未收到面试通知正常,6月7日会公布名单。如果未录取满,RM参赛队员优先面试。请知悉 ...

您好,我是RM的参赛队员,之前5月17日收到短信通知参赛队员的夏令营面试另行通知,但是很不幸,我们学校没能从分区赛突围。我到今天仍然没有收到电话面试。那您的这个回复意味着暑期没有比赛的RM队员也要等录不够才有机会面试吗?
作者: chanson    时间: 2017-6-5 17:10
Mardid 发表于 2017-6-5 15:47
您好,我是RM的参赛队员,之前5月17日收到短信通知参赛队员的夏令营面试另行通知,但是很不幸,我们学校 ...

目前我这边接到的信息是,请知悉。
作者: 龙吟天变    时间: 2017-6-5 19:57
Snail 发表于 2017-6-1 23:25
首先并不是参加在线评测就会有面试,只有你通过性格测试,才会有下一步的电话面试,如果没有通过,也会有 ...

今天6.5  但是连拒信都没收到……完全不知道怎么回事啊……
作者: 254123185    时间: 2017-6-5 20:38
您好,刚刚确认入选夏令营了....不过一激动忘了问一些问题了....
作者: 254123185    时间: 2017-6-5 20:39
254123185 发表于 2017-6-5 20:38
您好,刚刚确认入选夏令营了....不过一激动忘了问一些问题了....

请问,有没有什么QQ群或微信群一类的官方群呢。

作者: flatfish    时间: 2017-6-5 20:41
我说一句,今天6月5了,我也没有收到任何邮件,就算没有通过性格测试也应该发一下的,我也一直尊重大疆的时间流程等到现在。我觉得得到这种结局真的太不受尊重了。
作者: Snail    时间: 2017-6-5 21:46
254123185 发表于 2017-6-5 20:39
请问,有没有什么QQ群或微信群一类的官方群呢。

我们近期会在论坛公布,请注意查看
作者: yellow0720    时间: 2017-6-8 21:33
请问。。。现在还有机会被补录吗
作者: chanson    时间: 2017-6-9 10:16
yellow0720 发表于 2017-6-8 21:33
请问。。。现在还有机会被补录吗

再补录中,,,,,

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2