RoboMaster

标题: 【分享帖】3510的小裤衩 [打印本页]

作者: theamazingleo    时间: 2018-1-7 13:22
标题: 【分享帖】3510的小裤衩
说来打RM也是第二年了,我才第一次发帖,有点小失败的。这两周考试周,复得有点无聊来做点有趣的小零件,这次与其说是技术更多还是好玩儿吧。[attach]15539[/attach][attach]15543[/attach][attach]15541[/attach]

先上几张图

我做这个的主要原因是发现新造好的步兵由于轮组基本是裸露的,在下实验室讲台的崖的时候会磕到电机。于是就准备做个罩子保护电机转子。不知道大佬怎么看,有不有必要。但对于我们穷队来说,每个电机都是爸爸(到现在买3508的钱都没申请下来),每一次与地面的亲昵接触都让我心里滴血。

[attach]15542[/attach]

电机罩结构很简单,上下两个半圆结束了,但我觉得不够刺激【手动滑稽】,特意上网找了张黑龙的简笔画做到罩罩上,这样每次抬起底盘都可以给对手一个“超凶”的眼神,嘿嘿嘿。不知道大佬们有没有做过类似在零件上画花纹的事,我插入黑龙之后用autotrace,结果发现autotrace的精度非常低,最后基本上都是靠各种草图线条强行手动描轮廓。这个过程花了我20几分钟,如果有好办法还请指教。

另外,传附件的时候后面一长一短两个空是干嘛用的?我随便填了两个1。。

最后,如果传说中的买了100套3508的爸爸或者有大量闲置电机的爸爸正好路过这张帖子,可以跟我联系,我队愿意租借闲置电机!(正文

作者: z840226385    时间: 2018-1-7 17:36
情怀 666666
作者: 花江大蟒蛇    时间: 2018-1-10 17:38
作者: Kaelynnnn    时间: 2018-1-17 16:19
很棒的,

作者: daniu22    时间: 2018-1-22 17:06
3D打印感觉不耐操啊
作者: 小土豆    时间: 2018-1-23 20:25
同道中人
作者: theamazingleo    时间: 2018-1-23 21:14
daniu22 发表于 2018-1-22 17:06
3D打印感觉不耐操啊

3D打印看结构吧,圆柱强度挺好的而且和3510贴紧,不刻意砸应该碎不了,不过我们也不敢试。。
作者: 奋斗的小小白    时间: 2018-1-25 00:10
可以的兄dei
作者: 林青linqing    时间: 2018-1-25 08:54
666,厉害
作者: shiyouhao    时间: 2018-10-16 01:47
钣金解决,简单好用

[attach]18721[/attach]

[attach]18722[/attach]

作者: FH666    时间: 2018-11-3 14:17

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2