RoboMaster

标题: 【求助帖】M3508问题 [打印本页]

作者: d532657038    时间: 2018-1-18 16:04
标题: 【求助帖】M3508问题
各位大佬,为什么3508会响,但是不转动?

作者: 下午茶    时间: 2018-1-18 18:38
应该是你的CAN通讯没调通
作者: d532657038    时间: 2018-1-19 16:07
找到问题了,谢谢了
作者: BUPTROBO    时间: 2018-2-28 14:07
下午茶 发表于 2018-1-18 18:38
应该是你的CAN通讯没调通

您好,请问一下,说明书上说M3508电机电流控制值在-16384~+16384之间,对应着-20A~20A,我在使用CAN控制电机的时候,写好PID后使电机抱死,但是用手使劲转动轮子仍然还是可以转动。此时调试看can的电流控制值已经到了16384以上,然而电调返回的实际电流值是3500左右,而且实际测得的最大电流也才2.4A左右,远远没达到最大的控制电流20A。
作者: 下午茶    时间: 2018-3-3 11:06
发送的电流值要控制在-16384~+16384不能超,还要严格按照报文格式发送 ,可以降低PID的kp试下
作者: 15766115769    时间: 2018-3-3 12:50
您好,请问一下,说明书上说M3508电机电流控制值在-16384~+16384之间,对应着-20A~20A,我在使用CAN控制电机的时候,写好PID后使电机抱死,但是用手使劲转动轮子仍然还是可以转动。此时调试看can的电流控制值已经到了16384以上,然而电调返回的实际电流值是3500左右,而且实际测得的最大电流也才2.4A左右,远远没达到最大的控制电流20A。
作者: LUNLUN    时间: 2018-3-16 13:28
:P:P:P:P:P:P:P:P
作者: TAN5555    时间: 2018-3-18 15:29
请问楼主怎么解决的,我现在也遇到这种问题了,希望解答,谢谢了

作者: kun_sleepy    时间: 2018-3-24 17:29
d532657038 发表于 2018-1-19 16:07
找到问题了,谢谢了

具体是什么没调通过呢?响的时候可以接收吗?同问题求解
作者: djiuser_VqOF06e    时间: 2020-12-3 13:37
同问,怎么解决的啊

作者: djiuser_VqOF06e    时间: 2020-12-3 13:40
d532657038 发表于 2018-1-19 16:07
找到问题了,谢谢了

楼主你的问题是啥啊咋解决的  

作者: 无敌1221    时间: 2020-12-31 17:33
djiuser_VqOF06e 发表于 2020-12-3 13:40
楼主你的问题是啥啊:'(咋解决的

输入值给高点就转了,我当时给的太低了,应该是没达到电机启动电流所以没转。不过,你的问题可能跟我不一样,不确定一定可行。
作者: 爱玩LOL的研究僧i    时间: 2021-1-13 10:53
楼主,请问是怎么解决的 我也遇到了这个问题,同样的程序和连线方式,一套新的M3508电机+C620电调,电机不转,已经按照说明书设置了ID,
作者: 爱玩LOL的研究僧i    时间: 2021-1-13 10:57
请问怎么解决的呢?
作者: 小陈同学    时间: 2021-3-2 21:23
请问楼主怎么解决的,同样遇到这样的问题了,求解
作者: 无敌1221    时间: 2021-3-11 21:58
小陈同学 发表于 2021-3-2 21:23
请问楼主怎么解决的,同样遇到这样的问题了,求解

我当时是数值给小了,3508在低输入时要么是有死区电流,要么就是非线性,你给1000以上就能转动了,你看看手册上的电机功率曲线就知道了

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2