RoboMaster

标题: 【求助帖】遥控器读取到的值不正常 [打印本页]

作者: 惊龙啸雨    时间: 2018-1-19 14:13
标题: 【求助帖】遥控器读取到的值不正常
  请问大家,遥控器读取到的值总是不受控制的跳变是怎么回事啊?我用手很缓慢的一点点推动摇杆,读取的通道值会经常发生阶跃跳变,甚至有的时候我没碰遥控器,都会有很大的脉冲?不知有人遇到同样的情况吗?请多指教!
作者: 浪矢杂货店L    时间: 2018-1-19 14:50
你用的是官方的遥控器吗?理论上不会存在这样的现象
作者: 一头英雄车    时间: 2018-1-19 15:18
换一个遥控器试试
作者: 惊龙啸雨    时间: 2018-1-19 15:36
浪矢杂货店L 发表于 2018-1-19 14:50
你用的是官方的遥控器吗?理论上不会存在这样的现象

是的呀                        
作者: 惊龙啸雨    时间: 2018-1-19 15:37
一头英雄车 发表于 2018-1-19 15:18
换一个遥控器试试

情况还是一样的啊           
作者: xzf1078538061    时间: 2018-1-19 16:33
喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂
作者: 下午茶    时间: 2018-1-19 17:59
再换一个接收机看看, 如果还是一样的现象也有可能就是串口接收程序这块有问题了
作者: 惊龙啸雨    时间: 2018-1-19 18:47
下午茶 发表于 2018-1-19 17:59
再换一个接收机看看, 如果还是一样的现象也有可能就是串口接收程序这块有问题了 ...

换了3个了。。。现在感觉可能是用错了官方的通信协议版本
作者: 下午茶    时间: 2018-1-20 10:09
惊龙啸雨 发表于 2018-1-19 18:47
换了3个了。。。现在感觉可能是用错了官方的通信协议版本

可以参考下官方车的遥控部分的程序
作者: Jmx123456    时间: 2018-1-24 22:57
官方的遥控器通讯做的挺完备的,是不是什么地方干扰了,我们出现过串口干扰的情况

作者: 超越    时间: 2018-1-25 10:33
不稳定么??
作者: ferrelucis    时间: 2018-1-26 22:46
过来领个金币
作者: 大白    时间: 2018-1-27 08:16
你测试遥控器的板子是官方的?试试,换个板子
作者: 1152633920    时间: 2018-1-27 11:37
作者: loading......    时间: 2018-1-27 17:13
作者: 一顿瞎几把操作    时间: 2018-1-31 22:32
作者: 一念丶花开    时间: 2018-2-2 00:15
跳变很大,有可能是数据错位了   加上时间校验第一位数据应该就可以了
作者: 一念丶花开    时间: 2018-2-2 00:17
应该就是错位了    用系统时间校验就好了  我之前也这样

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2