RoboMaster

标题: 如何解决裁判系统输出电压的问题 [打印本页]

作者: 18840857374    时间: 2015-3-22 12:02
标题: 如何解决裁判系统输出电压的问题
裁判系统的输出电压但是24V的,但是射手发射的无刷电机是12V的,电流都可以达到30A左右,没办法降压,到底怎么解决呢?
不知道大家遇到这个问题没有,又是怎么解决的?

作者: 荒古龙族    时间: 2015-3-22 12:04
同问,求兄弟们解决啊
作者: Nemo_o    时间: 2015-3-22 15:09
不是有两个无刷电机吗,串起来,12V就变24V了
作者: 荒古龙族    时间: 2015-3-22 16:12
Nemo_o 发表于 2015-3-22 15:09
不是有两个无刷电机吗,串起来,12V就变24V了

能行么。。。
作者: 奇哥很忙~    时间: 2015-3-23 15:53
摩擦轮的无刷电机的12V电调,启动的瞬间电流比较大,建议启动的时候采用逐步提速的方法,正常稳定工作后的持续电流并不大。降压的方法推荐大家采用大电流的DC-DC:
http://item.taobao.com/item.htm? ... 0-a2f3-5cc4d2f700b7

或者大家干脆抛弃组委会的方案,采用24V的电机来驱动也是可以的~
有没有参赛队,晒晒自己的方案啊~
作者: w5862338    时间: 2015-3-23 16:01
两个电池不就行了
作者: 泪痕    时间: 2015-3-23 18:06
奇哥很忙~ 发表于 2015-3-23 15:53
摩擦轮的无刷电机的12V电调,启动的瞬间电流比较大,建议启动的时候采用逐步提速的方法,正常稳定工作后的 ...

主要是云台电机有问题吧  ?不是摩擦轮,摩擦轮电机可以买6s电调就可以了
作者: 奇哥很忙~    时间: 2015-3-23 20:39
泪痕 发表于 2015-3-23 18:06
主要是云台电机有问题吧  ?不是摩擦轮,摩擦轮电机可以买6s电调就可以了 ...

云台电机完全没问题~
作者: 泪痕    时间: 2015-3-24 11:06
奇哥很忙~ 发表于 2015-3-23 20:39
云台电机完全没问题~

那就解决了呀,买个6s电调
作者: 聪明小可爱pc    时间: 2015-3-24 22:04
对呢,好难,求告诉
作者: u0uuuu    时间: 2016-11-15 21:38
受小弟一拜。。。。。

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2