RoboMaster

标题: 【RM2018 规则答疑】自己搭wifi和主机 [打印本页]

作者: hjx    时间: 2018-3-13 18:47
标题: 【RM2018 规则答疑】自己搭wifi和主机
1、自己利用路由器搭建局域网,那么路由器应该放哪里?
2、可以自己带一个主机当终端设备吗?如果可以终端设备应该放哪?有220V电源吗?

作者: 我爱吉神    时间: 2018-3-14 15:01
装在补给站上,还能当配重~~
作者: hjx    时间: 2018-3-14 19:14
我爱吉神 发表于 2018-3-14 15:01

1、补单机器人已经设计好了,再放上面又要改,能放其他地方吗?
2、能自己带主机当中心处理器吗?中心处理器放赛场里面会不会被打坏?能放场外吗?
作者: 我爱吉神    时间: 2018-3-15 10:22
hjx 发表于 2018-3-14 19:14
1、补单机器人已经设计好了,再放上面又要改,能放其他地方吗?
2、能自己带主机当中心处理器吗?中心处理 ...

我猜应该可以放在操作间吧?规则没说不行呀。但是操作间离场地还是很远的,放补给站上信号会好很多。放在场地里、放在补弹机器人上是有可能被打坏的,要拿个罩子罩住。
作者: hjx    时间: 2018-3-15 16:37
我爱吉神 发表于 2018-3-15 10:22
我猜应该可以放在操作间吧?规则没说不行呀。但是操作间离场地还是很远的,放补给站上信号会好很多。放在 ...

大概多远?我们先模拟一下看看能不能收到信号
作者: 3ric    时间: 2018-3-16 10:05
主机放车上不好吗。。。
作者: hjx    时间: 2018-3-16 10:53
3ric 发表于 2018-3-16 10:05
主机放车上不好吗。。。

不是TX2orTk1,是自己搭建的主机带显卡的
作者: hjx    时间: 2018-3-16 20:39
我爱吉神 发表于 2018-3-14 15:01

放车上怎么给路由器提供220V电源?
作者: 杨先森    时间: 2018-3-16 23:46
放补给站上最好,现在还有两个月,改改图呗
作者: 3ric    时间: 2018-3-17 09:16
hjx 发表于 2018-3-16 20:39
放车上怎么给路由器提供220V电源?

路由器不都9V或者12V这种吗。。。何必要用220V交流适配器呢
作者: hjx    时间: 2018-3-17 14:57
3ric 发表于 2018-3-17 09:16
路由器不都9V或者12V这种吗。。。何必要用220V交流适配器呢

主机需要220
作者: 我爱吉神    时间: 2018-3-17 23:34
hjx 发表于 2018-3-15 16:37
大概多远?我们先模拟一下看看能不能收到信号

我也是参赛队员啊 你问组委会的大佬
作者: 3ric    时间: 2018-3-20 00:02
hjx 发表于 2018-3-17 14:57
主机需要220

...为什么不用微型主机呢,放车上多好
作者: hjx    时间: 2018-3-20 18:45
3ric 发表于 2018-3-20 00:02
...为什么不用微型主机呢,放车上多好

想用一个带显卡的主机处理所有车的数据
作者: 3ric    时间: 2018-3-21 22:47
hjx 发表于 2018-3-20 18:45
想用一个带显卡的主机处理所有车的数据

那不如用英伟达gpu开发板啊。。。可能有点小贵
作者: 我爱吉神    时间: 2018-3-25 23:01
规则原话:参赛队伍还可以自行搭建 Wi-Fi无 线数据链路用于机器人之间的组网通讯或向操作间中自行搭建的网络设备传输数据给操 作手,所使用的无线路由器必须架设在全体实际参赛的机器人的结构上,组委会不为此 提供任何外接供电设备。
作者: 我爱吉神    时间: 2018-3-25 23:02
我爱吉神 发表于 2018-3-25 23:01
规则原话:参赛队伍还可以自行搭建 Wi-Fi无 线数据链路用于机器人之间的组网通讯或向操作间中自行搭建的网 ...

所以只能放在补给站或其它机器人上,而且供电电压不能超过30V
作者: lhcaopeng    时间: 2018-3-26 20:25
你是想把图像回传给主机进行处理再回传吗= =。
首先,现场的网络不允许,据dalao测试,900块的工业款路由器都渣如屎

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2