RoboMaster

标题: 【RM2015 心得分享】关于云台电机的一些调试 [打印本页]

作者: bin    时间: 2015-3-23 14:55
标题: 【RM2015 心得分享】关于云台电机的一些调试
根据我这几天调试大疆的云台电机,我发现了几个问题:
1、当不给云台电机速度的,只要轻轻的转一下云台电机的轴,通过CAN反馈回来的数据,我发现它的值很不稳定,突然正、突然负,所以,在做PID控制的时候,要先做好位置环的控制,再做速度环的控制;
2、云台电机正反转的值不一样:给同样的转速值,正反转的速度明显不一样,所以,我觉得在做PID控制的时候,参数也应该根据方向来改变参数;
3、当通过CAN给云台电机速度的时候,CAN反馈回来的数据才是没有问题的,反馈回来的值的方向也是正确的,(我不清楚为什么当我不给速度的,直接用手往一个方向转的时候,CAN反馈回来的值在正反跳变);
以上是我自己的一些看法,不一定是正确的,错了请大神勿喷!

作者: 笨笨123    时间: 2015-3-23 20:00
你好,能不能交流一下呢?我也正在做这个,读出来云台的值不正确。机械角度怎么读出来呢
作者: bin    时间: 2015-3-23 20:18
可以私聊
作者: bin    时间: 2015-3-23 20:19
作者: void    时间: 2015-3-29 14:33
云台电机。。一方向上非常没有力气。。一方向算是正常可以接受。。。已经正反方向分开调参数了
作者: bin    时间: 2015-4-1 22:50
只能分开调参数,不然的话,到时会像吃了摇头丸一样
作者: 从心开始    时间: 2016-1-14 19:16
你好,我现在还没有找到那个6025电机的控制指令,可以给我一下吗

作者: u0uuuu    时间: 2016-11-15 21:41
看不懂,慢慢研究。。。。
作者: LeeSHICHAO    时间: 2017-11-25 21:31
大佬解决了吗,解决了的话能分享一下吗
作者: R伟M良A    时间: 2017-12-8 14:23
强势     
作者: schur    时间: 2017-12-21 11:41
作者: 风惜城    时间: 2017-12-25 12:24
好666666666666666666666
作者: geek_1    时间: 2018-12-30 14:57
我来刷金币的了。。。
作者: patebeng    时间: 2019-11-1 15:30
作者: 野王    时间: 2019-11-11 21:33
怎么给补偿
作者: cslgra    时间: 2020-8-3 19:03
本来用官方步兵的pitch轴可以控制,结果加了测速模块,太重了,抬不起来,要填p吗
作者: RW2    时间: 2020-10-15 18:03
看不懂,慢慢研究。。。。

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2