RoboMaster

标题: 【求助帖】C620+M3508的CAN反馈实际电流不准,有人遇到过吗 [打印本页]

作者: CarryYoon    时间: 2018-7-3 16:21
标题: 【求助帖】C620+M3508的CAN反馈实际电流不准,有人遇到过吗
一会2 30,一会6500+,为啥会这样?不准的话怎么做PID呢?

作者: alvinsunyixiao    时间: 2018-7-3 16:21
你们有没有用RTOS?这个数字差距这么大会不会是stack overflow?或者是其他memory上的冲突?看起来像是值被别的code segment给复写了?
作者: ckyoung    时间: 2018-7-4 01:28
明显是unsigned 和signed啊,是因为你用了无符号的16位变量导致的,改成有符号的就可以了
作者: CarryYoon    时间: 2018-7-4 14:27
ckyoung 发表于 2018-7-4 01:28
明显是unsigned 和signed啊,是因为你用了无符号的16位变量导致的,改成有符号的就可以了 ...

是有符号的printf("实际转矩电流%d\n",((int16_t)rxcanbuf[4])<<8|rxcanbuf[5]); 你们是这么解决的?
作者: CarryYoon    时间: 2018-7-4 14:31
明显是unsigned 和signed啊,是因为你用了无符号的16位变量导致的,改成有符号的就可以了 ...

是不是接受的数组要用 signed char rxcanbuf[]这样来定义?
作者: CarryYoon    时间: 2018-7-4 14:31
alvinsunyixiao 发表于 2018-7-3 20:53
你们有没有用RTOS?这个数字差距这么大会不会是stack overflow?或者是其他memory上的冲突?看起来像是值被 ...

没用RTOS
作者: CarryYoon    时间: 2018-7-4 16:26
不知道为啥他会这样。。。
作者: ckyoung    时间: 2018-7-5 10:51
CarryYoon 发表于 2018-7-4 14:31
是不是接受的数组要用 signed char rxcanbuf[]这样来定义?

你在接收的时候发给你的就是有符号16位,不能用u16来接收
作者: CarryYoon    时间: 2018-7-6 00:23
ckyoung 发表于 2018-7-5 10:51
你在接收的时候发给你的就是有符号16位,不能用u16来接收

搞定了,强制转换一下就好了
作者: wzd123    时间: 2018-10-8 20:58
群主你的程序能分享一下吗,最近入手了3508,能转起来了,但是其他不知道怎么写
作者: CarryYoon    时间: 2018-10-9 21:45
wzd123 发表于 2018-10-8 20:58
群主你的程序能分享一下吗,最近入手了3508,能转起来了,但是其他不知道怎么写 ...

有一个官方demo 下进去改一下按键就可以了
作者: 任我游    时间: 2018-11-3 20:16
作者: CarryYoon    时间: 2018-11-16 10:15
wzd123 发表于 2018-10-8 20:58
群主你的程序能分享一下吗,最近入手了3508,能转起来了,但是其他不知道怎么写 ...

移植一下demo吧
作者: wgco    时间: 2018-11-20 11:02
CarryYoon 发表于 2018-10-9 21:45
有一个官方demo 下进去改一下按键就可以了

官方DEMO在哪里?

作者: CarryYoon    时间: 2018-11-20 23:27
wgco 发表于 2018-11-20 11:02
官方DEMO在哪里?

https://www.robomaster.com/zh-CN ... nents/general/M3508
下面有个C620的Demo
作者: wgco    时间: 2018-11-22 15:13
CarryYoon 发表于 2018-11-20 23:27
https://www.robomaster.com/zh-CN/products/components/general/M3508
下面有个C620的Demo

谢谢.........................
作者: wgco    时间: 2018-11-22 15:45
楼主是怎么将数据打印在串口的,DEMO里没有串口
作者: CarryYoon    时间: 2018-11-23 22:45
wgco 发表于 2018-11-22 15:45
楼主是怎么将数据打印在串口的,DEMO里没有串口

在while里printf
作者: 501706215    时间: 2019-1-5 15:35
我现在是电流不准,速度和温度都是对的,这是为什么呢楼主
作者: CarryYoon    时间: 2019-1-24 20:24
501706215 发表于 2019-1-5 15:35
我现在是电流不准,速度和温度都是对的,这是为什么呢楼主

I also found motor's current is very inaccurate. so I used the Demo program.
作者: hit_lian    时间: 2019-3-29 22:18
厉害了,参考一下
作者: 戈哥真的哇塞i    时间: 2021-11-3 16:45
楼主你PID源码能参考参考吗 最近做一个巡检机器人的项目 参考参考

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2