RoboMaster

标题: 【分享帖】3510电机温柔拆解加?西北农林科技大学技术贴 [打印本页]

作者: 郝伟    时间: 2018-10-15 15:18
标题: 【分享帖】3510电机温柔拆解加?西北农林科技大学技术贴
大噶好,西北农林科技大学技术贴,高能,这技术就像我们的比赛一样,你懂得。今天我们就来搞搞3510,绝对是史上最正确的拆解方式,减速组什么都是小意思,直接跳过。拆电机头,我就是饿死也要拆开它,真香真难拆。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。角磨机伺候吧,再给我硬。手工3510剖视图[attach]18700[/attach][attach]18690[/attach][attach]18697[/attach]
[attach]18692[/attach][attach]18699[/attach][attach]18698[/attach]

一气呵成,终于拆开了,拆这个电机给了我很多灵感,分享一下,首先理论拆法应该是把减速组那一侧的太阳轮拆掉,但是是过盈联接上去的,弄点液氮应该有希望搞下来,不过没有留拔轴器的间隙,接下来拆轴上的卡簧,没错是有个小卡簧,有些小碎片粘在转子上就是卡簧,然后是小的铜垫片。
完成这一步相信已经看到了希望,接着上大锤,把轴连着转子一起砸下来,不要犹豫,非常难砸,如果技术好,此时转子连轴一起被砸下来了,转子看上去非常漂亮,这时再砸一砸轴和转子分离,上面有花键连接不过很脆弱,所以千万不要徒手大力拧转子,很容易把花键拧坏。
拆轴过程会砸掉第一盘轴承,另一盘拿东西垫上回手掏,走位走位,就下来了,不是重点。
此时就剩下定子和电机支撑架子(连接电机部分和减速组图三部分)了,还有编码器,定子经过研究是拿胶粘在点击支撑架子上的,手转还转不下来,有个小的键卡着,半圆定位键,我加热就能搞下来,假设绝缘胶足够牛逼,拆下来编码器也跟着来了,剪断红黄黑就能抽出来,这时可以把断线的信号线修一修
以为就这样完了吗?
继续拆,我们这回锯掉了转子上面那个圆柱铁块,反向拆了一回。拆的很完整,大功告成,队长已经哭晕在厕所。。。。。。。。。
[attach]18694[/attach][attach]18695[/attach][attach]18693[/attach][attach]18696[/attach]

综上所述,3510电机电机头坏了,非常难维修,欢迎大家吐槽,再放几张张猎隼队为上海群晖发布制作的颁奖机器人--异形一号(ABOstudio大佬赞助)[attach]18703[/attach][attach]18704[/attach][attach]18705[/attach][attach]18702[/attach]
高清大图见附件only1金币hhh

作者: 菜泡饭    时间: 2018-10-15 19:04
作者: 文思捷    时间: 2018-10-15 22:00
作者: 1760144670    时间: 2018-10-15 22:52

作者: 水の無痕    时间: 2018-10-16 00:00
大佬666666
作者: shiyouhao    时间: 2018-10-16 01:35
标题党,已举报
作者: 951488363    时间: 2018-10-16 22:26
作者: 玛尼丹    时间: 2018-10-17 22:24
作者: STM32是真的难    时间: 2018-10-19 21:58
"温柔"拆解
作者: hongliang    时间: 2018-10-21 13:45
可以的呀
作者: 第几个怪人    时间: 2018-10-27 12:09
完全就是瞎jb拆吧,还把电机搞得那么废......也是佩服啊,看看我的吧,换编码器都是常规操作。
作者: 年少有为    时间: 2018-10-28 17:50
血腥暴力
作者: 火星探索    时间: 2018-10-29 12:22
有钱 有钱
作者: FH666    时间: 2018-10-29 15:27
作者: 郝伟    时间: 2018-11-15 21:22
第几个怪人 发表于 2018-10-27 12:09
完全就是瞎jb拆吧,还把电机搞得那么废......也是佩服啊,看看我的吧,换编码器都是常规操作。 ...

你他妈会拆倒是写个详细点教程,放图装逼臭傻逼,沾点油能拔下来信你个JB。
作者: whl970831    时间: 2018-11-18 14:11
萌新求问,这样拆下来有啥用?
作者: whl970831    时间: 2018-11-18 14:12
妈耶,有钱啊,大表哥
作者: 郝伟    时间: 2018-11-24 22:33
第几个怪人 发表于 2018-11-18 13:46
你就是个垃圾

你就是个弟弟,我是西北农林科技大学郝伟,有种报上名来。
作者: wanglh1999    时间: 2018-11-29 10:58
顶一波,这操作可以啊

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2