RoboMaster

标题: 【求助帖】6020舵机模式下PID怎么调? [打印本页]

作者: 高悦波    时间: 2019-3-25 14:02
标题: 【求助帖】6020舵机模式下PID怎么调?
请问有没有大佬有经验调6020舵机模式下PID,还有一个问题就是6020内置PID要用USB转TTL调参,这样的话很麻烦,要调一次参,接线,看电机转动情况,然后再调参,请问有没有方便一点的方法?

作者: 快拆小分队    时间: 2019-3-25 14:38
「RM圆桌」第九期 PID控制深透析
https://bbs.robomaster.com/thread-8106-1-1.html

不知道有没有帮助  然后 我去找找大佬来回答
作者: Extreme    时间: 2019-3-25 15:54

RM Assistant的6020页面增加了上位机发送控制指令和曲线显示功能,虽然绘制频率不高,但是可以进行PID速度环和位置环参数的简单调试

[attach]22293[/attach]

作者: 快拆小分队    时间: 2019-3-25 18:38
Extreme 发表于 2019-3-25 15:54
RM Assistant的6020页面增加了上位机发送控制指令和曲线显示功能,虽然绘制频率不高,但是可以进行PID速度 ...

谢谢大哥!
作者: 高悦波    时间: 2019-3-25 21:37
RM Assistant的6020页面增加了上位机发送控制指令和曲线显示功能,虽然绘制频率不高,但是可以进行PID速度 ...

謝謝大佬
作者: 永不言弃    时间: 2019-4-9 17:09
我就支持下吧
作者: 永不言弃    时间: 2019-4-9 17:09
我就支持下吧
我就支持下吧
作者: 安而牧之    时间: 2019-4-9 20:22
我们更喜欢用陀螺仪用内外环
比赛的时候也比较好用
作者: jim1895    时间: 2019-5-15 18:02

你好,我们买的GM6020电机,按照说明书,用PWM口连接电脑串口,能连上Assistant软件,也能升级,就是点击数据交互,里面不管怎么设置,点击开始电机都没有反应,请问能不能判断电机是坏的,正常点开始电机是不是可以转,邮件发售后邮箱,就回了一句自行寄修。谢谢
作者: jiaolu    时间: 2019-9-19 16:58
我就支持下吧
作者: jiaolu    时间: 2019-9-19 16:58
我就支持下吧
我就支持下吧
作者: 故梦    时间: 2019-9-26 19:26
我就支持下吧
作者: The L    时间: 2019-12-1 22:34
我就来瞅瞅
作者: wzsiatf    时间: 2022-6-14 19:32
jim1895 发表于 2019-5-15 18:02
你好,我们买的GM6020电机,按照说明书,用PWM口连接电脑串口,能连上Assistant软件,也能升级,就是点击 ...

你好,我遇到了跟你一样的问题,请问解决了么?

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2