RoboMaster

标题: 【求助帖】关于枪管是否可以伸出测速模块的再次疑问 [打印本页]

作者: firedog_r    时间: 2019-6-12 00:12
标题: 【求助帖】关于枪管是否可以伸出测速模块的再次疑问
看比赛偶尔发现大交英雄的大枪管长度超出了测速模块,根据robomaster的回复这样应该是不允许的。
https://bbs.robomaster.com/thread-7634-1-1.html

同时v1.2版本的和以前版本的裁判系统手册42mm枪管的尺寸标注也写明了U型槽处为枪口,即不能超出测速模块。
所以这样到底是可不可以嘛?
@robomaster

作者: firedog_r    时间: 2019-6-12 00:13
@robomaster
作者: robomaster    时间: 2019-6-12 14:57
是允许超出的

作者: Mar    时间: 2019-6-12 18:21
同样很懵
作者: firedog_r    时间: 2019-6-13 23:12
robomaster 发表于 2019-6-12 14:57
是允许超出的

[attach]23910[/attach]
[attach]23909[/attach]
先不论大交英雄是不是气动发射的,规则手册中也写明了测速模块只能安装在发射机构末端呀

作者: 知行合一    时间: 2019-6-14 14:51
枪管的尺寸限制了呀,我觉得他们是违规了

作者: robomaster    时间: 2019-6-14 16:23
发射机构的末端指的是弹丸在完全加速后的末端,即如果是摩擦轮驱动的,测速模块得装在摩擦轮后面,如果是气动驱动的,得装在加速行程的最尾端
作者: DeepSerene    时间: 2019-6-14 22:42
robomaster 发表于 2019-6-14 16:23
发射机构的末端指的是弹丸在完全加速后的末端,即如果是摩擦轮驱动的,测速模块得装在摩擦轮后面,如果是气 ...

那这个不就是他们测速模块没装在加速行程的末端吗
作者: GUET-BEIHAI    时间: 2019-6-16 11:46
DeepSerene 发表于 2019-6-14 22:42
那这个不就是他们测速模块没装在加速行程的末端吗

可是大交的车是装在摩擦轮后端的鸭,没毛病啊
作者: DeepSerene    时间: 2019-6-16 21:24
GUET-BEIHAI 发表于 2019-6-16 11:46
可是大交的车是装在摩擦轮后端的鸭,没毛病啊

但是这和楼主发的枪管不能超出测速模块不是就又冲突了吗?不是还是不行吗
作者: noahnror    时间: 2019-6-18 23:04
DeepSerene 发表于 2019-6-16 21:24
但是这和楼主发的枪管不能超出测速模块不是就又冲突了吗?不是还是不行吗 ...

摩擦轮发射不是火药动力,加速距离只有和摩擦轮接触的瞬间,过了摩擦轮全部都是减速的朋友。
作者: DeepSerene    时间: 2019-6-19 16:12
noahnror 发表于 2019-6-18 23:04
摩擦轮发射不是火药动力,加速距离只有和摩擦轮接触的瞬间,过了摩擦轮全部都是减速的朋友。 ...

所以楼主截图里说的枪管不能伸出测速模块你给我个解释啊兄弟
作者: Dior    时间: 2019-6-19 17:32
个人感觉,在一定程度内,枪管越长,对弹道负面影响越明显,完美弹道的理想状态是无枪管无测速模块,摩擦轮之后全是空气,不会碰撞枪管,但是做不到无测速模块,所以东流哥的无枪管方案就挺接近极限的,可以参考一下
作者: Dior    时间: 2019-6-19 17:33
所以也就不用考虑到底是否需要延长枪管了
作者: noahnror    时间: 2019-6-19 22:11
DeepSerene 发表于 2019-6-19 16:12
所以楼主截图里说的枪管不能伸出测速模块你给我个解释啊兄弟

我们当时是在和组委会确认之后才做的长枪管,不然肯定是过不了检录的,淡定朋友,一切以规则为准
作者: Mar    时间: 2019-7-7 10:53
noahnror 发表于 2019-6-19 22:11
我们当时是在和组委会确认之后才做的长枪管,不然肯定是过不了检录的,淡定朋友,一切以规则为准 ...

这么明显肯定是过了检录的

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2