RoboMaster

标题: 【求助帖】2006电机吐槽 [打印本页]

作者: 逸仙狮    时间: 2019-8-19 21:34
标题: 【求助帖】2006电机吐槽
[attach]24747[/attach]

有没有老大哥在开发的时候也遇到过2006电机D轴上的顶丝洞离电机的固定螺丝太近了,导致一些设计都很极限,还不好安装?大家是怎么解决的问题的呢?
官方能否改2006的设计呢

作者: 没智慧的树    时间: 2019-8-20 09:20
都没用过2006轴上的顶丝洞,我一般都是设计的轴也是D字孔,然后靠2006电机轴正端的M3的螺纹孔锁螺丝加垫片
作者: moonf    时间: 2019-8-20 09:57
就一个紧定螺钉位置而已,不管从轴上还是带轮齿轮上打下去都可以啊?
作者: 逸仙狮    时间: 2019-8-20 15:54
moonf 发表于 2019-8-20 09:57
就一个紧定螺钉位置而已,不管从轴上还是带轮齿轮上打下去都可以啊?

拨弹轮用的是打印件,所以不上这根螺丝很受影响
作者: 逸仙狮    时间: 2019-8-20 15:54
没智慧的树 发表于 2019-8-20 09:20
都没用过2006轴上的顶丝洞,我一般都是设计的轴也是D字孔,然后靠2006电机轴正端的M3的螺纹孔锁螺丝加垫片 ...

作者: Proton    时间: 2019-8-20 16:09
可以了解一下南科大开源的定位销哦
作者: 没智慧的树    时间: 2019-8-21 09:06
逸仙狮 发表于 2019-8-20 15:54

是因为有间隙吗?我铝件也会有间隙,加间隙片就好了
作者: 逸仙狮    时间: 2019-8-21 11:37
没智慧的树 发表于 2019-8-21 09:06
是因为有间隙吗?我铝件也会有间隙,加间隙片就好了

又学习到了,我们都是直接塞纸片
作者: 风暴驾驭者    时间: 2019-8-25 22:17
我们都是直接抱死。
作者: MRKK    时间: 2019-8-26 12:25
可以使用涨紧套 免键连接
作者: 2314194460    时间: 2019-9-27 19:25
弹舱侧面开一个空

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2