RoboMaster

标题: 【求助帖】电压不变的情况下为什么电机速度发生了变化? [打印本页]

作者: 默呢mone    时间: 2019-9-19 13:14
标题: 【求助帖】电压不变的情况下为什么电机速度发生了变化?
在做速度环的时候发现电机转速竟然和电流无关。。。所以这里想问下,不做速度环的时候,为什么电压不变的情况下电机转速会发生变化呢?影响因素是什么呢?针对3508电机。谢谢。

作者: tanglei    时间: 2019-9-19 16:50
功率不变,扭矩变了转速自然就变咯
作者: 王梦喆    时间: 2019-9-20 18:56
负载在变

作者: 猫岛s    时间: 2019-9-20 21:06
负载在变。。。。。
作者: 默呢mone    时间: 2019-9-20 23:23
最近看了些书,对这块理解了点,谢谢大家。。。
还具有就是看到网上有的说其实电调就已经是自带电流环了,所以在编写代码的时候要加入电流环吗?。。

作者: BPJ    时间: 2019-9-21 22:35
默呢mone 发表于 2019-9-20 23:23
还具有就是看到网上有的说其实电调就已经是自带电流环了, ...

没试过额外加电流环,你可以试试
作者: 一顿操作猛如虎    时间: 2019-9-22 17:40
标题: RE: 电压不变的情况下为什么电机速度发生了变化?
默呢mone 发表于 2019-9-20 23:23
还具有就是看到网上有的说其实电调就已经是自带电流环了, ...

已经很准了没必要做电流环啊
作者: eross    时间: 2019-9-23 12:48
负载在变
作者: 第几个怪人    时间: 2019-9-23 20:14
无刷电机转速与驱动电压的频率有关,频率高转速就高。变量太多,单独挑出某一个因素来分析还好,太笼统也不好说。
作者: Heitog    时间: 2019-9-23 22:22
我也想知道
作者: 默呢mone    时间: 2019-9-24 16:08
大疆的电调是自带电流环吗

作者: 默呢mone    时间: 2019-9-24 23:03
嗯嗯,谢谢各位哈
作者: 故梦    时间: 2019-9-26 19:24
负载在变
作者: shahao    时间: 2019-9-27 08:11
请问题主打算怎么做电流闭环,我最近也在想这个问题,如果电流恒定的话按电机理论来说转速是可以稳定下来的
作者: 默呢mone    时间: 2019-9-28 09:10
shahao 发表于 2019-9-27 08:11
请问题主打算怎么做电流闭环,我最近也在想这个问题,如果电流恒定的话按电机理论来说转速是可以稳定下来的 ...

好像电调里已经存在了电流环,再做一个电流环的作用还有待测试,暂时也没什么头绪。。。暂时想的是能让电流变化之后快速稳定?

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2