RoboMaster

标题: 【求助帖】大家对于导弹,发射架,雷达站的加入怎么看 [打印本页]

作者: juzihan123    时间: 2019-9-26 00:20
标题: 【求助帖】大家对于导弹,发射架,雷达站的加入怎么看
说实话在详细规则出来之前不敢下定论。也不知道导弹能否结合大风车攻击力提升,比如打开大能量机关然后连发三发到对面基地。。。。。。
还有雷达站,空中拦截导弹,其实一个小弹丸就打到弹道就偏了。。。但是步兵云台抬那么高。。。。
简而言之,在第一版本规则出来前一切还是未知数,这次的规则框架相当于一个预告片吧。。。
P.S.步兵功率消太厉害了吧0级就40w了吗

作者: 雾之湖的小球    时间: 2019-9-26 01:24
1.个人估计小弹丸动量没那么大要多来几发才能打偏导弹
2.哨兵双发射机构,两种可选尺寸代表了一上一下或者双下两种布局,上面那个会变成防空炮(1130警告)
3.引入加点机制,更考战术了。。40w可以加上来的,但是还是对电源管理有了更高的要求
4.官方吓得基地无敌又回来了。。但是要击毁前哨站,所以大能量机关然后东风洗地还是要先击破前哨
5.导弹加入视觉系统个人认为难度有点高。。可能是自己认知水平不够,不知道有没有大佬能做出来
作者: 雾之湖的小球    时间: 2019-9-26 01:35
雷达站,,因为本人做机械所以对这个没什么见解请原谅
作者: 机械狗    时间: 2019-9-26 08:26
首先,导弹的限制作用对象为基地和前哨站,然后就没有然后了
作者: 菠萝吹雪676    时间: 2019-9-26 08:54
看规则导弹的重量有限,感觉加很多传感器的话有点难度,如果采用气动喷射用雷达站的扫描信息来控制导弹的偏向这是我目前理想中的方案,实现起来,感觉难度还是不小。
作者: winter    时间: 2019-9-27 11:58
步兵直接攻击发射架吧,导弹1S时间来不及击毁
作者: shx nb    时间: 2019-9-27 13:57
导弹好像不能超过150克

作者: Mar    时间: 2019-9-27 18:35
说是发射机p'轴不限角度,那有可能迫击炮也说不定
作者: 2314194460    时间: 2019-9-27 19:23
大疆军工
作者: tj2018    时间: 2019-9-27 20:01
导弹主翼能否折叠?
作者: 雾之湖的小球    时间: 2019-9-27 20:01
winter 发表于 2019-9-27 11:58
步兵直接攻击发射架吧,导弹1S时间来不及击毁

发射井可没有血条
作者: 雾之湖的小球    时间: 2019-9-27 20:12
tj2018 发表于 2019-9-27 20:01
导弹主翼能否折叠?

规则没说就是允许,但是应该不能超过给定的尺寸,我认为那个是最大尺寸
作者: 19834501210    时间: 2019-9-28 08:45
导弹能否击中
作者: zlh    时间: 2019-9-28 21:49
能用用弹丸堵住发射口,使导弹的轨迹偏离
作者: 花师小哲    时间: 2019-9-29 11:27
我觉得拦截很困难,看到发射就扼杀在发射井有可能,雷达站提醒兵种躲避吧,直接击中还是很麻烦的
作者: Copyright    时间: 2019-9-29 11:55
这赛季有点好玩                           
作者: Wolfram    时间: 2019-9-29 14:11
导弹井的尺寸,结合20到45度发射角度,导弹打不出去啊,难道是把发射架升起来打?
作者: 小飞机.Vincent    时间: 2019-9-29 14:44
菠萝吹雪676 发表于 2019-9-26 08:54
看规则导弹的重量有限,感觉加很多传感器的话有点难度,如果采用气动喷射用雷达站的扫描信息来控制导弹的偏 ...

雷达站的扫描做不到引导导弹吧,感觉雷达站只是开一个小地图的作用
作者: OKKLES    时间: 2019-9-29 16:19
Mar 发表于 2019-9-27 18:35
说是发射机p'轴不限角度,那有可能迫击炮也说不定

不是25~45°吗
作者: shimu    时间: 2019-9-29 18:52
新学校好难啊
作者: 长安雪落    时间: 2019-9-29 19:49
赛场打网球。。
作者: 菠萝吹雪676    时间: 2019-9-30 17:29
小飞机.Vincent 发表于 2019-9-29 14:44
雷达站的扫描做不到引导导弹吧,感觉雷达站只是开一个小地图的作用

官方目前给的规则当中,说明了可以使用雷达监测的信息 来拦截对方的导弹,而且导弹有标志性灯光,只要脑洞大,没什么不可能,而且导弹井的位置好像是固定的,我方雷达只会出现在雷达扫描中的浮动范围内,起点和终点基本确定,浮动应该不会太大,对于我们标定路线应该比较容易,而且赛前我们肯定会对比赛时用的导弹做好最优的调试,大概就是这种不加任何控制的导弹自由发射也不会偏离目标太远。我觉得希望还是很大的。
作者: 叶落江楼    时间: 2019-9-30 19:49
直接让英雄或者步兵吊射弹丸到发射井里, 导弹就废了
作者: C-Gerald    时间: 2019-9-30 22:32
导弹发射井可以动吗?
作者: 风訡    时间: 2019-10-1 11:47
看国庆阅兵,中央模板。
作者: jolin1025    时间: 2019-10-2 20:26
哭辽,菜狗战队不知道该怎么办了
作者: 机你太美    时间: 2019-10-13 08:24

作者: slyxz9    时间: 2019-10-21 15:44
有没有导弹交流群啊!!

作者: 闫龑    时间: 2019-10-27 17:28
应该可能就只有把导弹做成迫击炮定点打击了

作者: 2380910632    时间: 2019-10-27 21:45
感觉官方在引导我们做制导,但150g的限制真的有点难,不知道有没有大佬能做出来
作者: 卑莫卑兮    时间: 2020-2-12 11:46
好奇雷达站机械结构要怎么做
作者: 579_SGH    时间: 2020-3-21 23:41
卑莫卑兮 发表于 2020-2-12 11:46
好奇雷达站机械结构要怎么做

就是一个支架上顶个摄像头啦

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2