RoboMaster

标题: 【分享帖】Profili —— 一个小巧的翼型分析软件 [打印本页]

作者: Anson_XD    时间: 2020-1-27 17:45
标题: 【分享帖】Profili —— 一个小巧的翼型分析软件
由于疫情扩散,楼主只能在家为国家做贡献了,之前看到很多队伍提问飞镖的具体设计流程 ,在这里分享一个常用的翼型分析软件——Profili供大家食用。此工具可用于帮助队伍在设计飞镖时选取一个最适用于其工况的翼型,从而减少后期打样测试时很多不必要,重复的步骤。如果大家感兴趣,欢迎跟贴留言,有能力的话再出个教程。
:-)
下面是附件
[attach]26003[/attach]

作者: Anson_XD    时间: 2020-1-27 17:48
貌似附件上传失败了
XD
作者: 王飞鸿    时间: 2020-1-30 11:33
——他们说只要我水的够多,积分和金币就限制不了我
作者: 妖八    时间: 2020-1-31 09:48
怎么用呢
作者: YYM    时间: 2020-2-3 10:00
我对比了一些其他翼型,发现官方提供的翼型是一个不错的选择,不过想问问楼主,你设计的翼型怎么加工啊
作者: cuihai770910    时间: 2020-2-3 13:02
感谢,不错的软件,希望有教程
作者: Anson_XD    时间: 2020-2-3 16:39
YYM 发表于 2020-2-3 10:00
我对比了一些其他翼型,发现官方提供的翼型是一个不错的选择,不过想问问楼主,你设计的翼型怎么加工啊 ...

加工方案的话两种常规思路就是epp泡沫或者xps泡沫热切和传统的轻木机翼。
作者: Anson_XD    时间: 2020-2-3 16:46
YYM 发表于 2020-2-3 10:00
我对比了一些其他翼型,发现官方提供的翼型是一个不错的选择,不过想问问楼主,你设计的翼型怎么加工啊 ...

补充:E387有点薄 越薄加工越困难 越考验翼梁强度
作者: YYM    时间: 2020-2-6 14:37
Anson_XD 发表于 2020-2-3 16:46
补充:E387有点薄 越薄加工越困难 越考验翼梁强度

相对于飞镖整体而言,我觉得他已经不薄了;10多毫米了;
作者: YYM    时间: 2020-2-6 14:38
Anson_XD 发表于 2020-2-3 16:39
加工方案的话两种常规思路就是epp泡沫或者xps泡沫热切和传统的轻木机翼。 ...

有做过实物尝试没?这样加工感觉精度没法保证。

作者: Waiwai    时间: 2020-2-6 15:13
王飞鸿 发表于 2020-1-30 11:33
——他们说只要我水的够多,积分和金币就限制不了我

已阅,经验+3
作者: H666    时间: 2020-2-10 17:13
楼主,这个软件是得到所选翼型的一些数据吗,还是还可以根据自己需求得到所需翼型?
作者: Anson_XD    时间: 2020-2-10 17:33
H666 发表于 2020-2-10 17:13
楼主,这个软件是得到所选翼型的一些数据吗,还是还可以根据自己需求得到所需翼型? ...

本质上是个翼型库 可以分析在不同工况下的几个比较重要的参数Cl Cd Cm等
作者: Anson_XD    时间: 2020-2-10 17:34
YYM 发表于 2020-2-6 14:38
有做过实物尝试没?这样加工感觉精度没法保证。

精度取决于加工的人以加工方法,别人做滑翔机切出来的泡沫精度也没见过有什么问题。
作者: Wolfram    时间: 2020-2-10 23:33
围观操作
作者: Anson_XD    时间: 2020-2-12 01:50
Wolfram 发表于 2020-2-10 23:33
围观操作

感谢围观
作者: YYM    时间: 2020-2-12 16:10
Anson_XD 发表于 2020-2-10 17:34
精度取决于加工的人以加工方法,别人做滑翔机切出来的泡沫精度也没见过有什么问题。 ...

我觉得滑翔机相对飞镖较大,对精度的要求要远小于飞镖对进度的要求
作者: Anson_XD    时间: 2020-2-12 17:37
YYM 发表于 2020-2-12 16:10
我觉得滑翔机相对飞镖较大,对精度的要求要远小于飞镖对进度的要求

请问你觉得飞镖的精度要求应该达到多少?
官方的飞镖是3D打印的 你觉得又应该有多少
我的观点是跟官方那个观点一样的,采用EPP热切,可以有不错的效果了

作者: YYM    时间: 2020-2-12 17:52
Anson_XD 发表于 2020-2-12 17:37
请问你觉得飞镖的精度要求应该达到多少?
官方的飞镖是3D打印的 你觉得又应该有多少
我的观点是跟官方那 ...

我觉得3d打印精度可以了,不过热切的精度就不好说了

作者: Anson_XD    时间: 2020-2-12 20:55
YYM 发表于 2020-2-12 17:52
我觉得3d打印精度可以了,不过热切的精度就不好说了

热切也是能做数控滴,具体不引申了,参考度娘或者其他论坛。
作者: YYM    时间: 2020-2-13 00:32
Anson_XD 发表于 2020-2-12 20:55
热切也是能做数控滴,具体不引申了,参考度娘或者其他论坛。

哦哦哦哦哦

欢迎光临 RoboMaster (https://bbs.robomaster.com/) Powered by Discuz! X3.2