[其他] 【RM2020 圆桌】第三期 新兵种讨论之飞镖

正式队员YUAN.
2020-1-22 15:57:31 只看该作者
40.视觉识别这个重量可能会超标啊,请问官方是怎么解决的?
答:官方没有超标。
41. 视觉识别可以将技术模块放置在发射装置中吗?怎么进行数据传输?
答:不可以
42.飞镖离开基座后是怎么保证飞镖不倾斜的?
答:注意发射架的制作精度,注意飞镖的对称度。

顾问YYM
2020-1-22 15:54:37 只看该作者
飞镖离开基座后是怎么保证飞镖不倾斜的?

正式队员YUAN.
2020-1-22 15:52:14 只看该作者
37.官方的发射架是用皮筋做发射动力的,但皮筋相对来说比较容易老化,这个问题官方有什么考虑吗?
答:橡皮筋老化还是在可以接受范围内的。
38. 官方在飞镖制导方面都考虑过用哪些方式呢?能否介绍一下~
答;只考虑过视觉智导。
39官方能否在15秒内发射四个飞镖
暂时不能。

管理员RoboMaster赛务
 楼主| 2020-1-22 15:50:58 只看该作者
很多关于规则的问题,攻城狮暂时无法回答哦,需要去规则/技术答疑帖提问

梯队队员施磊
2020-1-22 15:49:14 只看该作者
飞镖能不能做成子母弹

梯队队员施磊
2020-1-22 15:46:52 只看该作者
飞镖触发装置什么时候开始售卖,会不会影响飞镖飞行

梯队队员施磊
2020-1-22 15:42:25 只看该作者
飞镖速度低于多少,撞击时就不能被检测到?

梯队队员施磊
2020-1-22 15:41:01 只看该作者
官方能否在15秒内发射四个飞镖

正式队员djiuser_ginMYQD
2020-1-22 15:40:03 只看该作者
不回答视觉相关的吗?

正式队员YUAN.
2020-1-22 15:39:31 只看该作者
36.测试视频中的飞镖外壳有做表面处理吗?或者说官方建议处理表面吗?
答:无,有条件的当然建议,降低表面粗糙度,减小阻力,但影响不会太大。因为主要的阻力来自于压强。