[意见反馈] 【分享帖】RM组委会,你快醒一醒吧!!

英雄奈克瑟斯
2022-11-29 23:21:44 只看该作者

回帖奖励 +10 金钱

22退役,那天看完直播后,就有一种深深的无力感,本人就是哨兵组,我们上赛季哨兵可以说是完全重新设计的,性能还没优化的很完善,人刚退,辛辛苦苦做了一年的车就要被拆了,真的是有点难过,积累了一年的开发经验也屁用没有了

顾问tzq617690300
2022-11-21 21:55:41 只看该作者

回帖奖励 +10 金钱

确实,就目前的规则而言,强者俞强弱者因为学校利用原因出不来成绩给到的支持会越来越少,取消单项赛更是对弱队新队不友好。

正式队员托尼·史塔琪
2022-11-19 00:27:35 只看该作者

回帖奖励 +10 金钱

额么么么么,其实就是可能我不缺金币,额,但是呢,唔,我就是想白嫖

步兵江成
2022-11-18 19:57:40 只看该作者

回帖奖励 +10 金钱

我只恨我自己是个菜狗(悲)

顾问范德比克
2022-11-12 21:50:45 只看该作者

回帖奖励 +10 金钱

今年没了单项赛,有些学校(我的学校)战队压力很大

正式队员djiuser_6ZQaDEa
2022-11-12 10:48:09 只看该作者

回帖奖励 +10 金钱

确实,今年投入大量时间精力的第一代哨兵明年就用不了了,很难受。对于弱队来讲,几年前的指标都难达到。对于新队伍来说,需要漫长的时间准备和成长才能拿到成绩,这漫长的时间很有可能大于一个本科生的参赛寿命,又有哪个学生愿意啥都不要,无私地耗费整个大学时间,又有哪个老师和学校愿意花大把的经费浪费到短时间看不到回报的RM上呢?
回复 支持 1 反对 0

正式队员乐斗苍穹
2022-11-10 17:53:53 只看该作者

回帖奖励 +10 金钱

希望我们的Robomaster的比赛越办越好

工程花师小哲
2022-11-2 10:31:31 只看该作者
Mr.WORLD 发表于 2022-11-1 20:37
个人言论,与队伍无关。
关于需要做大量新车的问题,参考隔壁RC,每年都要做两辆结构+功能完全不同的车,每 ...

所以在我们队伍里,像RC这样每年全部重来反而会比RM这种大部分规则不变而有些变化又比较剧烈的情况要好一些的

工程花师小哲
2022-11-2 10:27:57 只看该作者
Mr.WORLD 发表于 2022-11-1 20:37
个人言论,与队伍无关。
关于需要做大量新车的问题,参考隔壁RC,每年都要做两辆结构+功能完全不同的车,每 ...

个人观点,毕竟也不在队里了,不代表队伍观点。
我觉得不能单纯拿RC说事,这个还是要看队伍的,就像我们RC就比RM情况好一些,原因是多方面的,每年都做新车不一定是劣势,相反,RM这种也不一定传承下来,甚至会把坏习惯传承下去,大家觉得已经有些车了,我就抄结构总能搞出来吧,再加上很多人也不把通过这个比赛给自己贴金当做目标,就花式摆烂,实际上是越做越差。每年做新车反而能激起大家的热情,所谓的有压力才有动力。
还有两年的准备期完全不足以让弱队做好准备,实际上有些弱队连好几年前的步兵要求都完全吃不消,这时候还要喂新东西,就导致基础还没打好就去搞新东西,结果基础打不下来新东西也做不出来,根本没有什么进步。
弱队各有各难念的经,每个学校的情况差别很大,我也只是表明我们队伍的现状。

顾问Mr.WORLD
2022-11-1 20:37:37 只看该作者

回帖奖励 +10 金钱

个人言论,与队伍无关。
关于需要做大量新车的问题,参考隔壁RC,每年都要做两辆结构+功能完全不同的车,每年也都办的风生水起。必须要做的新车,自动步兵是21赛季就已经提出来的概念,到23赛季才对其进行强制要求,这并不是一个横空出世的高难度兵种,而是很早就引导各队伍进行技术研发,加之新哨兵的规则设计也没有强制一定得是自动步兵,算是一个既提高上限又有合理下限的设定。对于工程,本来就是每个赛季都会大改的车,去年改动不大已经是意料之外了,这项改动也无可厚非。
关于UT和UA取消,相信对每个队伍的影响都很大,希望组委会能坦诚地沟通说明一下吧
回复 支持 4 反对 0