[超级对抗赛] 【RM2017-比赛规则(更新至17.06.08,版本V1.9)】

顾问火火火火
2017-3-1 18:43:07 只看该作者
“除去初始预装的障碍物,不得将其他未装载到机器人上的障碍物,否则视为犯规,比赛开始后工程机器人将被罚下。”这句话欲言又止,请问不得将其他未装载到机器人上的障碍物……,这是1.7版的规则留给我们想象的空间吗?

[超级对抗赛] 【RM2017-比赛规则(更新至17.06.08,版本V1.9)】

顾问火火火火
2017-3-1 16:53:01 只看该作者

’补给站区为战场1000*1000mm的正方形区域,是官方弹丸补给管和参赛补给站机构放置的区域“ 不应该仅仅是官方弹丸补给管吧,应该有其他机构吧?——如果遇到意外,如卡弹、被撞坏等等,这些设施该有设置吧。如果补给站被动移动,又该怎么解决呢?

梯队队员黄宗勇
2017-3-1 14:04:41 只看该作者
障碍物和障碍库:
启动区边缘有一个放置障碍物的区域,称为障碍库。障碍库尺寸为900*2000mm,比赛前由工作人员将在每方的障碍库中放置若干块正方体障碍物和长方体障碍物。双方机器人均可从启动区取出障碍物放入战场内大部分位置,通过障碍物进行战术性防御、铺路,或者通过障碍物激活特定的场地道具。                                                                                       每局三分钟准备阶段内,参赛队员可自行摆放障碍库内的障碍物。除去初始预装的障碍物,不得将其他未装载到机器人上的障碍物,否则视为犯规,比赛开始后工程机器人将被罚下。                    这个感觉不怎么看得懂

工程直树的野望
2017-3-1 13:24:17 只看该作者
请官方人员解释一下这句话想表达什么意思,谢谢

正式队员addworld
2017-2-28 11:32:46 只看该作者
日常学习规则

正式队员wang1079256108
2017-2-27 09:56:14 只看该作者
这个公路的沟壑区只说类似河流区   但是河流区的障碍有4种长短的障碍,那沟壑区的障碍是多高呢

工程jafiol
2017-2-23 10:29:33 只看该作者
技术报告部分的视频要求第四点关于功率控制,没通过技术报告未获得裁判系统,怎样知道自己在爬坡过程中有无出现超功率的现象?

正式队员1615202324
2017-2-22 16:48:25 只看该作者
直树的野望 发表于 2017-2-21 15:27
那你想多了,连碰撞都可以导致掉血,都别说己方误伤了。

好吧,是我想多了,

工程直树的野望
2017-2-21 15:27:28 只看该作者
1615202324 发表于 2017-2-21 10:47
机器人攻击对象任意,如果己方机器人攻击到己方机器人,会扣除血量吗?裁判系统会识别弹丸的来源吗? ...

那你想多了,连碰撞都可以导致掉血,都别说己方误伤了。

正式队员1615202324
2017-2-21 10:47:09 只看该作者
机器人攻击对象任意,如果己方机器人攻击到己方机器人,会扣除血量吗?裁判系统会识别弹丸的来源吗?