[其他] 「2015」【RM圆桌】第四期《规则背后》

工程Tinko
2015-12-11 19:26:37 只看该作者
@XDJQR 刷屏警告

工作人员Peytom
2015-12-11 19:26:46 只看该作者
我们学校的老师和同学有一些细致的问题,总结如下,麻烦铁匠大神指点迷津~
1。省级赛的靶子,图形及尺寸规范?
规则里有尺寸,图形是色差比较大的同心圆环
2。无人机的详细任务及规则?
没有什么任务啊,就是侦查和投弹。
3。省级赛的子弹,什么时候下发?
正在测试中。
4。无人机投弹速度,超速惩罚,及测速方式。
无人机靠重力势能,没有什么超速。
5。供弹补给站的电池是否也必须使用大疆电池?

顾问苍狼小月VX
2015-12-11 19:26:49 只看该作者
今年是不是应该限制一下最小尺寸!!如果不限制最小尺寸。原因是什么。

工程而后,淡默安然
2015-12-11 19:27:01 只看该作者
匠哥匠哥~~我们还想问,今年的摄像头是什么样的形式,还跟去年一样安装在灯柱上吗?

步兵望不见北固
2015-12-11 19:27:01 只看该作者
对于今年的规则,有这么两个问题是很想问的:1.关于车的外壳,是要参赛队自行制作吗?看了好多遍规则还是不太明白,"自行设计安装“是说今年的车的外壳不再由组委会提供了吗?2.关于场地,想要知道今年的场地相对于去年的场地,对于车的减震越野啊是不是要求更高了,会比去年决赛地图更加凹凸不平吗?

工作人员Peytom
2015-12-11 19:27:09 只看该作者
请问战车之间可以用红外识别,声波通讯的方式吗?

不行

顾问苍狼小月VX
2015-12-11 19:27:47 只看该作者
今年是不是应该限制一下最小尺寸!如果不限制最小尺寸。原因是什么?

工作人员Peytom
2015-12-11 19:28:05 只看该作者
铁匠哥你好,我想问,功率能不能不要限制这么高,好多功能都用不了啊,
底盘电机加云台电机加摩擦轮电机还有车载电脑灯柱激光等等,太多了,既然已经限发弹频率,就没有必要再限制功率了吧?
各个电机大家都用的组委会的电机,功率就已经差不多定了,再限制就是限制了车载电脑和其他机构,能把车载电脑的功率考虑进去吗?

功率的数值我们肯定会测试它的合理性,而且半自动车会有一部分的功率优惠

英雄Flying
2015-12-11 19:28:22 只看该作者
别急着问,先让铁匠哥休息一下。。。

工程而后,淡默安然
2015-12-11 19:28:31 只看该作者
匠神匠神,对~~还是我~~O(∩_∩)O~~~请问半自动是用遥控还是键盘控制有规定吗?