[机械设计] 【求助帖】关于减震弹簧有时太软和太硬的问题

正式队员何东流
2020-3-16 00:44:33 只看该作者
小黑丶LV 发表于 2020-3-6 21:32
我打算直接垫一个橡胶块上去。。。。感觉像是你的第一种方案
第二种方案提醒我了,以前都是忽略这个力臂 ...

橡胶块不是解决问题的根本办法,你加了橡胶块其实只是增加的末端的缓冲,跟弹簧刚度变化没有直接关系,或者说,橡胶块本身没法替代减震弹簧的作用

梯队队员机械小学僧
2020-4-19 17:12:32 只看该作者

回帖奖励 +1 金钱

学习了收藏了点赞了

梯队队员gyuyggiu
2020-7-19 09:29:33 只看该作者

回帖奖励 +1 金钱

我也感觉是弹簧角度的问题,可以将弹簧角度改正一下啊,再建议一个轮子独立安装两个弹簧,保证车子在飞坡时能够有足够的减震效果

正式队员Artisans
2020-7-19 11:11:24 只看该作者

回帖奖励 +1 金钱

弹簧换个位置

梯队队员55455
2020-7-20 10:48:25 只看该作者

回帖奖励 +1 金钱

我会出现外扒的情况

顾问可无
2020-9-17 20:16:08 只看该作者

回帖奖励 +1 金钱

试试双弹簧吧

步兵小黑丶LV
 楼主| 2020-9-18 09:59:34 只看该作者

当时就是双的,现在没改。。。有点放弃飞坡

梯队队员一个v与不会吧
2020-9-26 07:41:57 只看该作者

回帖奖励 +1 金钱

考虑一下自适应悬挂

哨兵雾之湖的小球
2020-9-26 09:42:47 只看该作者

回帖奖励 +1 金钱

所谓自适应,或者叫非独立悬挂,只是在四轮不平的时候会凸显优势,你在平地上的时候连杆并不会有位移,和独立悬挂无异,参考大连理工开源

梯队队员一个v与不会吧
2020-9-26 17:49:45 只看该作者
雾之湖的小球 发表于 2020-9-26 09:42
所谓自适应,或者叫非独立悬挂,只是在四轮不平的时候会凸显优势,你在平地上的时候连杆并不会有位移,和 ...

有两种非独立悬挂,另一种详情可参考大连理工的英雄机器人开源