楼主

[机械设计] 【求助帖】关于减震弹簧有时太软和太硬的问题

步兵小黑丶LV

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
求大佬指点一下
上坡时如果稍微斜一点,弹簧就因为太硬,车整个滑下来
飞坡的时候同样的弹簧反而太软,压满了也救不了落地姿态

请问有没有大佬有这方面经验?是结构问题?

沙发

步兵小黑丶LV
 楼主| 2020-2-25 22:28:46 显示全部楼层
妈耶,我自己刷一下,这么高的奖励都没人
板凳

步兵小黑丶LV
 楼主| 2020-2-27 13:02:31 显示全部楼层
666hello 发表于 2020-2-26 19:55
以前圆桌讲过,经验上,整车全重静置弹簧压缩在1-2cm即可。
事实证明有时候经验再总结也没用,因为新人不去 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我自然是看了的,也做到这个效果了,但是飞坡和稳定度都不好,所以又改回硬弹簧
地板

步兵小黑丶LV
 楼主| 2020-2-28 08:05:37 显示全部楼层
Al_lure 发表于 2020-2-27 20:30
我觉得,你可以增加一些,轮子可活动的行程,这样的减震,可能能稍微对你飞坡和爬坡更加兼容,拙见而已,你 ...

主要是结构是按这个行程设计的。。。我现在又觉得和我这个是省力杠杆有点关系

步兵小黑丶LV
 楼主| 2020-3-6 21:32:06 显示全部楼层
何东流 发表于 2020-3-6 21:22
有几种设计思路,第一种就是并联一个长度短一点的弹簧,第一段行程中弹簧较软,第二段弹簧还尚未压缩,处于 ...

我打算直接垫一个橡胶块上去。。。。感觉像是你的第一种方案
第二种方案提醒我了,以前都是忽略这个力臂

步兵小黑丶LV
 楼主| 2020-9-18 09:59:34 显示全部楼层

当时就是双的,现在没改。。。有点放弃飞坡