楼主

[机械设计] 【求助帖】关于FDM型3D打印切片软件不校准线宽的问题

步兵小黑丶LV
2020-2-26 14:31:58 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
用3D打印机很久了,之前对一个异形卡槽结构的打印较过劲。(慧鱼模型的燕尾槽)发现3D打印机很多时候打印出来的孔是偏小的,不得不在模型里调整大一点
然后发现孔类只需要调大0.3mm就能做到很舒服把轴的插♂进去(0.3mm后来发现和打印机实际挤出线宽极其接近)

后来自己切片了几个圆柱,看G代码,发现里面对于5的孔,刀路直接就是理想的圆路径,并不是5+线宽

问题找到了,但是老是手动加减线宽也不是个办法,请问有没有什么成熟的切片软件?切片打印出来的东西直接就能配合
我们实验室有一台2W软妹币的自带不开源固件,不开源切片软件的FDM,打印出来就是很棒的,没有线宽问题
其他几千块钱的N台机器目前饱受这一问题困扰
某某三维的软件不较准
simply3d也不较准

沙发

[机械设计] 【求助帖】关于FDM型3D打印切片软件不校准线宽的问题

哨兵雾之湖的小球
2020-2-26 20:10:33 只看该作者
2Wrmb我估计是upbox 那垃圾玩意不想多吐槽了都。。

你上ultimaker官网,找最新版cura,设置什么的我觉得应该可以不用教
展开隐藏设置项,找到一个叫做“水平扩展”的项,这个项就是对切片进行膨胀和收缩固定大小的功能
可以说就是公差控制

在3d打印机校准较好的情况下,这个值一般是负值,我一般给-0.1,
有公差配合要求的时候具体会视情况去调节这个参数

别问我打印怎么控制公差,我就是玩多了熟悉自己的机器而已
板凳

哨兵雾之湖的小球
2020-2-26 20:12:12 只看该作者

还有,你说刀路就是5的,不应该啊,你用什么切片的?
多补一句,我自己的打印机全都是一千元级的

地板

步兵小黑丶LV
 楼主| 2020-2-27 09:35:23 只看该作者
雾之湖的小球 发表于 2020-2-26 20:12
还有,你说刀路就是5的,不应该啊,你用什么切片的?
多补一句,我自己的打印机全都是一千元级的

切片软件就是上面说的这几个,不过盲猜三年前的cura内核

步兵小黑丶LV
 楼主| 2020-2-27 10:38:25 只看该作者
雾之湖的小球 发表于 2020-2-26 20:10
2Wrmb我估计是upbox 那垃圾玩意不想多吐槽了都。。

你上ultimaker官网,找最新版cura,设置什么的我觉得应 ...

好嘞,等回学校再调教一下公差我也推荐个切片软件,不过可能玩玩的性质大一些
slic3r
这个软件填充和支撑样式贼多,就是运行起来有点卡

哨兵雾之湖的小球
2020-2-27 13:51:33 只看该作者
小黑丶LV 发表于 2020-2-27 10:38
好嘞,等回学校再调教一下公差我也推荐个切片软件,不过可能玩玩的性质大一些
slic3r
这个软件填充和支撑 ...

新版cura的支撑也有快10种了,加上树形支撑,锥形支撑,大大小小的设置还是非常强的
我原来试图研究s3d,不过没弄出来

哨兵雾之湖的小球
2020-2-27 13:53:09 只看该作者
小黑丶LV 发表于 2020-2-27 09:35
切片软件就是上面说的这几个,不过盲猜三年前的cura内核

肛道理,15046版本的cura跟新cura完全两个软件。。
新cura功能真的是强的一批

步兵小黑丶LV
 楼主| 2020-2-27 14:04:53 只看该作者
雾之湖的小球 发表于 2020-2-27 13:53
肛道理,15046版本的cura跟新cura完全两个软件。。
新cura功能真的是强的一批 ...

我本以为我已经把参数设定都看懂了
看了你这个新版本,这都是啥设定?????

哨兵雾之湖的小球
2020-2-27 14:26:11 只看该作者
小黑丶LV 发表于 2020-2-27 14:04
我本以为我已经把参数设定都看懂了
看了你这个新版本,这都是啥设定????? ...

玩玩就知道了
很多参数是精调用的,不一定需要

顾问BIG
2020-8-30 12:19:00 只看该作者
说说我们实验室打印机的调参经验,我们实验室的都是自己diy的打印机,可以自己调步进值。我们的做法是,按照理论的步进值,再加大一些,然后在cura里面的“水平拓展”调成-0.1,接着打印个50*50,中间空20*20的方块,游标卡尺一量如果内径外径都偏大,步进值调小,反之同理。不过新版的cura有孔洞补偿,可以自己调整补偿值,但是它只补偿封闭的图形,如果是半圆那些,就不生效。