楼主

[视觉算法] 【求助帖】请问如何用openmv识别红外光?

梯队队员qjw
2020-2-29 19:00:12 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
没有思路,查不到什么资料,很懵,求解究竟哪里有参考资料???
推荐

正式队员Dr.s
2020-2-29 19:03:57 只看该作者
摄像头不加滤光镜就可以识别
回复 支持 1 反对 0

板凳

梯队队员qjw
 楼主| 2020-3-2 00:03:19 只看该作者
Dr.s 发表于 2020-2-29 19:03
摄像头不加滤光镜就可以识别

请问需要代码吗?
地板

正式队员妖八
2020-3-2 13:27:10 只看该作者
直接红色色块就行吧

正式队员Dr.s
2020-3-6 22:24:18 只看该作者
qjw 发表于 2020-3-2 00:03
请问需要代码吗?

你可以和openmv的客服交流一下,去掉滤光镜是可以直接识别的,不用代码

梯队队员qjw
 楼主| 2020-3-8 21:18:17 只看该作者
Dr.s 发表于 2020-3-6 22:24
你可以和openmv的客服交流一下,去掉滤光镜是可以直接识别的,不用代码

我现在有一个红外镜头,但是也可以识别其它可见光,您知道红外识别出来的效果是什么样的吗?

正式队员Dr.s
2020-3-10 21:44:11 只看该作者
qjw 发表于 2020-3-8 21:18
我现在有一个红外镜头,但是也可以识别其它可见光,您知道红外识别出来的效果是什么样的吗? ...

我不太确定啊,之前我们是做了个红外发光二极管的,肉眼看不到,摄像头是可以看到的,发着白色偏紫色的光

梯队队员qjw
 楼主| 2020-3-10 22:38:45 只看该作者
Dr.s 发表于 2020-3-10 21:44
我不太确定啊,之前我们是做了个红外发光二极管的,肉眼看不到,摄像头是可以看到的,发着白色偏紫色的光 ...

好的,谢谢您!!!!

梯队队员shigjsgchjs
2020-3-23 15:52:51 只看该作者
qjw 发表于 2020-3-10 22:38
好的,谢谢您!!!!

现在规则灯光是绿色的

梯队队员qjw
 楼主| 2020-7-30 14:40:25 只看该作者
shigjsgchjs 发表于 2020-3-23 15:52
现在规则灯光是绿色的

请问是在哪个手册上写了?形状是什么?