[官方动态] 【RM2020 圆桌】第五期 新兵种讨论之雷达站

工程houhongyi
2020-3-18 20:22:26 只看该作者
用官方数据集训练出来的模型在雷达站那个位置的时候会不会效果断崖式下跌
实话说,机器人检测完全没效果,不吹不雷。

[官方动态] 【RM2020 圆桌】第五期 新兵种讨论之雷达站

梯队队员moxiaochong
2020-3-18 20:22:29 只看该作者
10.请问官方的反导系统具体是怎么实现的呢,识别到飞镖后,靠什么阻止飞镖打击基地呢
参考本期圆桌开源帖子

工程houhongyi
2020-3-18 20:22:45 只看该作者
用官方数据集训练出来的模型在雷达站那个位置的时候会不会效果断崖式下跌
实话说,机器人检测完全没效果,不吹不雷。所以建立自己的数据集很有必要

梯队队员菜鸡选手
2020-3-18 20:23:03 只看该作者
请问官方比赛的时候是怎么加的血条啊

梯队队员墨雪流年K
2020-3-18 20:23:03 只看该作者
请问你们的雷达站方案是可以同时实现:1.识别飞镖并计算其三维坐标以反导;2.根据颜色识别视野内的敌我方机器人并框出(进一步还可以实现数字/兵种识别)吗?如果可以,怎样能同时实现这两个功能(求思路)?

梯队队员Function
2020-3-18 20:24:00 只看该作者
摄像头焦距有建议吗

工程houhongyi
2020-3-18 20:24:14 只看该作者
不要问血条了,问我也不告诉你用的是CNN。

英雄Fosu_chenai
2020-3-18 20:24:48 只看该作者
请问如果识别不出来敌方机器人,能直接把敌方机器人血条给云天手吗

梯队队员C橙
2020-3-18 20:24:57 只看该作者
雷达的输出能否连接个显示屏放在操作间里

管理员RoboMaster赛务
 楼主| 2020-3-18 20:25:10 只看该作者
Function 发表于 2020-3-18 20:24
摄像头焦距有建议吗

前面已回答过此问题咯,可以等圆桌结束后的问答汇总~