[官方动态] 【RM2020 圆桌】第五期 新兵种讨论之雷达站

梯队队员FL_Who
2020-3-18 20:28:05 只看该作者
墨雪流年K 发表于 2020-3-18 20:23
请问你们的雷达站方案是可以同时实现:1.识别飞镖并计算其三维坐标以反导;2.根据颜色识别视野内的敌我方机 ...

第一个,应该需要建立世界坐标系吗,配合相机的和检测物体的位姿,做坐标变换应该是可以实现的,但是意义不是很大,再就是精度问题难以解决,以及实现起来没有那么简单,第二个的话,官方开源的改改就能实现了。

[官方动态] 【RM2020 圆桌】第五期 新兵种讨论之雷达站

梯队队员Smart丰
2020-3-18 20:28:46 只看该作者
双目比起单目的优势在哪里?为什么要距离检测,仿射变换行吗?然后还有一个飞镖检测到还来得及吗
回复 支持 1 反对 0

工程houhongyi
2020-3-18 20:28:49 只看该作者
请问雷达运算端可以直接用队员笔记本吗?
法无禁止即可

梯队队员Dragon
2020-3-18 20:29:19 只看该作者
血条信息在规则学生端通信里有,具体是哪些信息

梯队队员Iron_Man
2020-3-18 20:29:43 只看该作者
集火攻击的意思是只给操作手发信号,告诉他某个方位有敌方,然后操作手自行去寻找?

正式队员PatrickSDUST
2020-3-18 20:30:02 只看该作者
考虑到相机自身因素及场地因素,官方数据集恐怕不太行

梯队队员FL_Who
2020-3-18 20:30:16 只看该作者
Smart丰 发表于 2020-3-18 20:28
双目比起单目的优势在哪里?为什么要距离检测,仿射变换行吗?然后还有一个飞镖检测到还来得及吗 ...

简单来说双目可以获得你视野范围任意一点的距离,再就是比较准

梯队队员施磊
2020-3-18 20:30:21 只看该作者
Smart丰 发表于 2020-3-18 20:28
双目比起单目的优势在哪里?为什么要距离检测,仿射变换行吗?然后还有一个飞镖检测到还来得及吗 ...

我也想知道仿射变换行不行

梯队队员豪豪
2020-3-18 20:30:21 只看该作者
比如雷达把信息传给步兵后,步兵与操作手客户端间的信息传递频率太低,以后频率会提升吗?

梯队队员咖喱涛
2020-3-18 20:30:33 只看该作者
6mm的焦距?