楼主

[官方动态] 【RM2020 圆桌】第五期 新兵种讨论之雷达站

梯队队员moxiaochong
2020-3-18 20:06:03 显示全部楼层
大家好 我是RM雷达站算法设计负责任人 moxiaochong 今天主要由我来给大家分享一下雷达站上一种基于双目的运动目标检测装置的一些技术点
沙发

[官方动态] 【RM2020 圆桌】第五期 新兵种讨论之雷达站

2020-3-18 20:11:40 显示全部楼层
对镜头的焦距论坛帖子里已经提供了参考,目前使用12mm焦距的镜头
回复 支持 0 反对 1

板凳

2020-3-18 20:17:08 显示全部楼层
3.雷达识别的数据怎么发送给其他兵种,靠现在的刷新频率不够呀,刷新频率会提升吗?
雷达识别的数据通过裁判系统发个其他兵种,建议不要去做实时控制,而是采用命令的方式去做控制
地板

2020-3-18 20:22:29 显示全部楼层
10.请问官方的反导系统具体是怎么实现的呢,识别到飞镖后,靠什么阻止飞镖打击基地呢
参考本期圆桌开源帖子

2020-3-18 20:25:38 显示全部楼层
11.如果考虑双目识别的延时,在实战中有什么战术应用价值吗?
给其他兵种提供参考和指导

2020-3-18 20:35:11 显示全部楼层
22.雷达能否与其他兵种直接通信?
通过裁判系统学生串口

2020-3-18 20:47:01 显示全部楼层
49.双目比起单目的优势在哪里?为什么要距离检测,仿射变换行吗?然后还有一个飞镖检测到还来得及吗
双目与单目相比,可以通过调整基线长度检测到更远距离的目标,做距离检测是为了得到目标的位置,至于这个位置怎么用,有比较大的想象空间;飞镖检测到有可能来不及,所以要根据位置等信息去做预测
回复 支持 1 反对 1

2020-3-18 20:52:31 显示全部楼层
69.请问双目匹配,“直接分别拟合左目和右目检测出来的飞镖头圆心来作为匹配点”,这样只有一个匹配点,怎么求解单应性矩阵呢?
可能你的思路不太对,得到一对匹配点后可以直接根据双目测距的原理或公式算出深度,不涉及到求解单应行矩阵

2020-3-18 21:03:19 显示全部楼层
75.请问目前官方雷达站反导方案为什么优先采用双目相机?如果用真正的雷达呢?
感觉双目能做就尝试双目,真正雷达暂时还没考虑到