[官方动态] 【RM2020 圆桌】第五期 新兵种讨论之雷达站

正式队员ElevenJiang
2020-3-18 20:54:17 显示全部楼层
运算端使用主机的话,我们的机箱刚好满足规则,但是插线会超过,这样不影响吧
我也觉得,运算端要求的尺寸卡得好蛋疼,稍微都再给多10cm就很舒服了

[官方动态] 【RM2020 圆桌】第五期 新兵种讨论之雷达站

2020-3-18 20:57:14 显示全部楼层
请问目前官方雷达站反导方案为什么优先采用双目相机?如果用真正的雷达呢?
真的雷达要那么高帧率的很贵很贵吧.或许大疆新出的雷达可以,其他的旋转的激光雷达我觉得不太行(微波不清楚了)

2020-3-18 21:03:32 显示全部楼层
那可以稍微改大一点运算平台的大小吗?,我淘宝选择贼久机箱感觉如果买小机箱有点亏,到时候还需要重新整一个大机箱
同问,现在的机箱就大了几厘米。。。能不能改成市面上较为常见的机箱大小
我们会考虑,但是目前尺寸限制应该不小吧。
因为其实机子是给自己买的,所以想直接上一个大一些的机箱,这样子未来也可以直接上双卡什么的操作.所以如果尺寸能扩大的话那就很开心了(学校穷嘤嘤嘤)

2020-3-18 21:05:52 显示全部楼层
有人用过大疆的那一款雷达吗?我觉得大疆的那一款雷达可能能做吧,但是比起双目来说成本还是高(至少说他的结构比旋转的激光发射那种好)

2020-3-18 21:09:42 显示全部楼层
芒醒之分 发表于 2020-3-18 20:14
同问,鲁棒性低的雷达有什么应用价值吗

是的,这个的确是使用神经网络最担心的地方.但是如果能把这问题解决了,或者说避免了呢(万一)